Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Дельфинарий - ЗА и ПРОТИВ, четверг Jung Ceylon, Irish Times, 19.00

В нашей школе сейчас проходит проект под названием "Скажи Нет Дельфинарию на Пхукете".
Детям теперь очень подробно рассказывают о том, как отлавливаются дельфины для дельфинариев, как в ходе селекции подходящих, убиваются около 90% ни в чем не повинных существ, как остальные 10% (всего 10!!!) отправляются в тренировочные центры, где за пару лет из них делают прекрасный объект для прыжков и переворотов и потом продают за 150 000 евро в разные Sea World и прочие дельфинарии.
Это то, что теперь знает каждый ребенок в нашей школе, что Captivity (рабство, неволя) это большое зло, а уж убивать и пленять дельфинов, возможности мозга которых до сих пор изучены очень мало, это не просто зло, это и вовсе немыслимое дело.

Тема у нас пока в младшей группе, которой не показывают фильм про отлов и убийства, но, думаю, дети постарше и его уже видели. В четверг и вовсе будет эксперимент с большими детьми, где их посадят в комнате с едой и питьем и возможностью выходить в туалет и попросят показывать разные трюки. Малышей туда не возьмут, хотя я с нашим обсудила возможность участия, он не против.
В общем, в четверг вечером мы все едем на Патонг слушать людей, которые против дельфинария и обсуждать, почему так важно не допустить его открытия. Я вовлеклась как-то спонтанно, ибо вовсе была не в курсе, что буквально под боком творится такой ужас с отловом этих чудесных удивительных животных. Думала наверное, что они сами приплывают к людям и кричат на своем птичьем языке "так хочу поработать с детьми, больными аутизмом, возьмите меня к себе жить, я за это буду для всех остальных, за большие деньги, показывать трюки и фокусы". В общем, жила по принципу "меньше знаешь - крепче спишь, а у меня и без того много дел".

Разве только в Пхукетский зоопарк я не водила детей по очень идейным соображениям, и от Tiger Kingdom меня мутит, там тоже не была и не хочу по доброй воле. Но чувствую, что еще пара таких фильмов про дельфинов, и я примкну в ряды ярых противников еще и дельфинариев.

А мне интересные мнения тех, кто ЗА дельфинарии, есть такие люди, интересно. Как думаете, какая польза от них может быть?
Про аутизм и возможности занятий для особых детей, я знаю. А есть еще что-нибудь?

Инфо для тех, кто возможно захочет прийти послушать и поучаствовать в дискуссии в четверг:


Tags: gecko school, Школа Пхукет, дельфины, местная флора и фауна
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments