?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам в пятницу довелось не только принести пользу пляжам Пхукета, но и побывать на отличном празднике в Phuket International Academy Day School.
В международных школах Пхукета, такие праздники традиционно проводятся раз в году, это уже стало доброй традицией - продемонстрировать национальную культуру, костюмы и.. кухню.
PIA как раз одна из тех школ, которая может продемонстрировать все многообразие национальностей (здесь учатся студенты из более чем 30 стран) и уже сразу было понятно было, что там скучно не будет.

_DSF3742.jpg

Праздник начался с игр и развлечений для детей на открытом воздухе. Одна из удивительных игр, которую я бы не мыслила себе представить в русской, да и тем более в тайской школе, называлась незатейливо - "Брось мокрую тряпку в учителя!"

_DSF3664.jpg
Мало того, что нашлись добровольцы среди учителей, так и среди детей не оказалось трусов, на некоторых учителей выстраивалась буквально очередь. Правда дети редко попадали в цель, но было весело.  В школе точно понимают, что детям нужна разрядка, может потому там такая мирная, я бы сказала, расслабленная атмосфера :)

_DSF3669.jpg

Но самое интересное и ажиотажное началось, когда все национальные группы студентов и родителей накрыли столы с блюдами национальной кухни. И количество еды не убывало, ее постоянно откуда-то привозили и докладывали. Естественно русский стол затмил собой вообще все остальные, конкуренцию ему разве что мог составить поросенок, который приготовили филиппинцы.  Ну и тайцы, разумеется выступили со всем своим привычным набором, но ажиотажа вокруг тайского стола я не заметила. Кого сейчас удивишь супом том ям и салатом из папайи.
Люди набросились на деликатесы - соленые огурцы, блины с икрой, винегрет и сало. На блины с икрой выстраивалась очередь, конечно же. Всех, кого я встретила в тот день непременно уносили на своих тарелках деликатесы русской кухни, а я там встретила массу знакомых и фарангов и тайцев, все пришли вкусно покушать в пятницу вечером :-))  Хотя я бы не стала умалять достоинства других стран, салаты и фруктовые десерты были практически у всех очень даже вкусные. Но куда им до соленых огурцов и блинов с икрой? и правильно... :-)
Мамы очень постарались, спасибо им за это!

_DSF3691.jpg

_DSF3693.jpg

_DSF3695.jpg

А это тот самый поросенок от филипинской сборной, который в тот день был во всех инстаграмах Пхукета :-) наравне с русскими блинами с икрой. Мне даже довелось поговорить с человеком, которому удалось урвать кусочек этого хрюшки и все, что он сказал, что "филлипинцев мало, но они всегда крепко выступают", то есть видимо хороший свин оказался :)

_DSF3697.jpg

Ну вот гости наелись до отвала и переместились на лужайку, где их ожидало самое интересное - шоу талантов из разных стран.
Выступали и дети и родители и надо сказать, что номера были один сильнее другого.

_DSF3712.jpg

А я часто бываю на детских праздниках и выступлениях, и надо сказать, что качество не всегда соответствует заявленному. Но тут было все профессионально, как и должно быть в одной из лучших школ Пхукета. Мало того, что дети старались очень и видимо репетировали более чем достаточно, они еще и заражали своим пением и танцами всех окружающих и на вид не испытывали хоть какого-нибудь стеснения и волнения перед такой разношерстной аудиторией. Умнички дети, одним словом!

_DSF3764.jpg

И конечно же главные звезды были наши "Русские матрешки". Тут и вовсе все пришли смотреть и слушать, они просто порвали зал, как принято говорить теперь :-)
_DSF3779.jpg

Ма-лад-цы! я уже в ФБ написала и еще скажу, что  это было круто!  Спасибо!
_DSF3759.jpg

В общем, это был удивительный вечер и очень интересный. Спасибо Марина Городецкая, которая была одним из организаторов этого шоу и вложила очень много времени и сил в то, чтобы это состоялось именно так, как это получилось )
Приглашайте еще, в PIA мы всегда придем снова, обязательно. :-)



promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
daomusic
Oct. 13th, 2014 09:43 am (UTC)
Очень крутая идея.
Задумалась, не провести ли нам такое на Самуи в Аполло Бич Клабе...
daomusic
Oct. 13th, 2014 09:43 am (UTC)
А вход платный был?
elena_nekrasova
Oct. 13th, 2014 10:00 am (UTC)
символически взрослые гости платили по 50 бат, им ставили на руку стираемую печать ) дети ничего не платили, но им и еда, как оказалось была не нужна. Мои весь день проиграли на школьной площадке с большим кораблем в центре. Не видела их часа 3 и не слышала :-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel