?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самые популярные вопросы ко мне в последнее время "вы живете на Пхукете?" и "кем вы там работаете?".
Каждый день в инстаграме и фэйсбуке я их получаю. И вроде уже в профиле написано, ссылки везде поставлены, в главном посте жж написано, в инстаграме даже и по-английски написано. А все равно это не очевидно. :)
Потому каждый раз пишу - Да, я живу на Пхукете, замужем, 2 ребенка (это опция для арабских вопрошателей), работаю в недвижимости, занимаюсь арендой вилл и апартаментов, факультативно продажей их же. :)

Про работу, да, каюсь, пишу в последнее время совсем мало. Работы настолько много и разной, что ее успевать бы делать, а уж на то, чтобы ее описывать и обсуждать, времени практически не остается. Мы готовимся вовсю к новому сезону, постоянно ищем новые объекты под конкретные запросы. Заявки идут в большом количестве и все на Новый год, разумеется. Все приличное, что уже было припасено на сайте Samuiland давно сдано, но, я знаю, что вариантов всегда много и они есть даже в декабре, если знать, где их брать. Потому набираемся оптимизма и продолжаем рыть работать.

На сайте Shanti тоже все сдано на НГ и на январь, на прошлой неделе сдали на долгий срок последнюю 2-хспальную виллу, которая стояла и ждала своего счастья. Можете себе представить, самая лучшая вилла почти месяц не желала сдаваться, пока ее не менее прекрасные "подруги" улетали со свистом. Несмотря на то, что на нее приходили заявки каждый день, а она прям как Леди Мэри из "Аббатство Даунтон" была крайне разборчива. И вот появился прекрасный принц из Германии с семьей и пожелал арендовать ее на 5 месяцев высокого сезона. Мы с принцем только обсудили детали, подготовили брачный контракт и сдали нашу "Мэри" в хорошие руки :-)
Теперь ищем принцев на октябрь-ноябрь и февраль, для них еще много всего хорошего осталось. :-)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
l_ogoneck
Sep. 24th, 2014 02:55 am (UTC)
Я знаю, Лен, знаю, что уже сто раз это писала, но все таки напишу в сто первый :)) НЕ ПОНИМАЮ, как люди отдают по 30 штук в день просто за жилье, они же зачастую там бывают пару часов в день. Убей - не понимаю :))) Даже если бы у меня были такие деньги, я уж точно потратила бы их на что-то полезное :) Ну вот расскажи мне, они нормальные? Клиенты эти твои. Адекватные? :)))
elena_nekrasova
Sep. 24th, 2014 03:36 am (UTC)
очень адекватные, как правило, умные и добрые.
Дорогие виллы обеспечивают сервис, иногда настолько хорошо, что оттуда и не хочется уезжать на целый день мотаться по острову в поисках приключений. Как правило, чем дороже вилла, тем больше услуг на ней можно получить. Есть повар, массаж, еду доставляют прям из магазина, никуда не нужно ездить. Загорать и купаться тоже можно здесь же. Это просто другой отдых, и он очень востребован хорошими людьми )
l_ogoneck
Sep. 24th, 2014 03:56 am (UTC)
ну понятно. значит просто у меня другое представление об отдыхе. ибо даже если я не езжу куда-то на отдыхе, то, как правило, провожу время на пляже, бассейн меня мало интересует, в этом разрезе выходит опять, что вилла лично мне не нужна. хороший дом с большой кухней, гостиной и нужным количеством спален, но все это можно получить и на пару порядков дешевле.
elena_nekrasova
Sep. 24th, 2014 04:18 am (UTC)
И мы снова вернулись в ту же точку:))
l_ogoneck
Sep. 24th, 2014 06:20 am (UTC)
))))))
simba_nat
Sep. 24th, 2014 02:47 pm (UTC)
Лен, я тоже смотрела цены, я столько раз слышала, что Таиланд дешев, но когда я вижу цены на виллы, пугаюсь, так как я просто не знаю, сколько же надо зарабатывать и чем заниматься, чтобы арендовать такую красоту
elena_nekrasova
Sep. 24th, 2014 02:54 pm (UTC)
миф о том, что Таиланд дешев должен уже умереть )
я напишу, когда-нибудь об этом. Просто знайте, что это неправда. Жизнь на Пхукете очень дорогая, реальный высокий сезон длится 4-5 месяцев в году, вилл меньше, чем желающих их арендовать на Новый год.
Как следствие, нет никаких реальных ограничителей цены, кроме совести владельцев, которые помнят о том, что оставшиеся 7 месяцев им надо будет кормить свой персонал, обслуживать виллу, чтобы она выстояла в сезон дождей и если повезет, еще сделать в ней какой-то ремонтик и заработать себе хоть сколько-то денег. Потому все эти виллы, которые сдаются за немыслимые деньги, будут сданы. На самом деле уже сданы и уже задумались, не продешевили ли они..
simba_nat
Sep. 24th, 2014 05:24 pm (UTC)
Лен, но откуда-то миф взялся и многие люди туда ездили за последние лет 10, поддерживающие этот миф.
elena_nekrasova
Sep. 25th, 2014 02:51 am (UTC)
на самом деле Таиланд большой, и цены в разных провинциях различаются в разы.
Пхукет уже лет 5 точно не считается дешевым, тут хочешь-не хочешь, а миф поддерживать не получается. Даже мы, проживая среди тайцев, в скромной тайской нетуристической местности, не привлекая к себе особого внимания, никак не можем поддерживать это миф о всеобщей дешевизне. Пока человеку достаточно только тайских продуктов, тайских услуг и тайских товаров, наверное ему выгодно жить здесь, а не в России, например, но если захотелось чего-то получше, добро пожаловать в реальный мир.
simba_nat
Sep. 25th, 2014 09:05 am (UTC)
Понимаю, жаль, конечно, что такое прекрасное место становится все недоступнее, хорошо там, и море, и волшебные закаты!
elena_nekrasova
Sep. 25th, 2014 01:39 pm (UTC)
ну на самом деле, оно недоступнее становится только на даты с 20.12 по 15.01.
В остальное время, все как обычно :-) никакого ажиотажа. А уж в конце февраля-марте и совсем хорошо ) ну или ноябрь - начало декабря тоже. И волн нет и погода хорошая и не жарко и сравнительно недорого можно приезжать.
Потому велком!
simba_nat
Sep. 25th, 2014 09:26 pm (UTC)
Да, я очень хочу с малышом к морю и солнцу :) Уже сказала мужу свою мечту, не знаю, что с ней будет, но мечтать точно можно :)))
elena_nekrasova
Sep. 26th, 2014 12:36 am (UTC)
С малышом? Я что-то проспала? :)))))
simba_nat
Sep. 26th, 2014 06:30 am (UTC)
Пока еще нет, он внутри, а не снаружи еще :) Рождественский подарок растет :)))
elena_nekrasova
Sep. 26th, 2014 06:58 am (UTC)
Обалдеть:)) я правда проспала, когда вокруг такие чудеса:) приезжайте к нам оба вместе:)
simba_nat
Sep. 26th, 2014 07:00 am (UTC)
Я очень хочу из зимы в лето, но это вопрос финансов, острее, чем никогда
(no subject) - renodib - Sep. 24th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
elena_nekrasova
Sep. 24th, 2014 04:07 pm (UTC)
не обещаю
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel