?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думала, что сегодня буду отдыхать, но у ребенка был другой план на мое время.
Он принес книжку, которую я ему вчера подарила и потребовал научить его последовательно соединять точки, чтобы получилась картинка. Ну я благодушно согласилась его научить, все таки мотивированное дитя, которое само приходит ко мне учиться что-то писать и считать - это прекрасно и, честно скажем, редкое явление среди моих детей. Я это люблю и в тайне жду, когда кто-нибудь будет сам приходить не дожидаясь того, когда меня клюнет и я выберусь из-за компа. Ожидалось, что его хватит на пару-тройку картинок и он мирно пойдет себе играть. Но нефига..
Он мучал меня этим сидел рядом со мной почти весь день и не успокоился, пока большую часть книжки не соединил. Мы с ним и по-русски и по-английски учим счет и он стал очень стараться все запомнить, хотя пока ему все это непросто. Наша школа уже хочет, чтобы 5-тилетние дети освоили счет до 100 (чего мелочиться, правда ведь). А ребенок наш еще пару недель назад только до 20 считал по-русски и примерно до 14 по английски. Хотя за пару недель у него большой прогресс в этом деле, но я сама не вижу большого смысла форсировать этот навык. Потому и действую четко по запросу. Хочет, значит выучит.
image (6)
Кстати, недавно открыла для себя, что издательство Kumon делает свои пособия не только на английском, которые продаются в Фестивале по цене от 300 бат и выше, но и теперь они же есть и на тайском и их цена уже 120 бат. А смысл-то практически одинаковый, и там и там прекрасные вырезалки, соединялки, считалки и много еще чего приятного для детей 3-6 лет.
И если учесть, что наш мотивированный человек "съедает" такую книжку за пару вечеров и не успокаивается, пока не добьет, то покупать тайский вариант разумеется выгоднее.
Та же история у нас с любыми наклейками, покупаешь детям тайский аналог за 100 бат и на час дети заняты делом. То картины клеят, то мозайки, то какие-то художественные произведения из клеящихся квадратов. С тех пор, как они начали клеить наперегонки и сразу оба вместе, мне в пору заказывать оптовые партии..
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thaitali
Sep. 13th, 2014 12:22 pm (UTC)
меня тоже удивляет их желание обучить письму и счету до 100 к 5 годам, уже надо писать слова по-английски и по-тайски)) не вижу смысла форсировать. Интересно про книги Кумон, не обращала на них внимание. А наклейки тоже из Кумона? Они в SEED или в другом книжном продаются?
elena_nekrasova
Sep. 13th, 2014 12:31 pm (UTC)
кстати в Seed тоже есть, но я чаще бываю в Фестивале в B2S, там есть полки с тайскими книжками и там вполне все бюджетно, не как на полках с англоязычной литературой (вообще не понятно, кто это покупает) ))
islandena
Sep. 13th, 2014 01:21 pm (UTC)
Лена, а 300 бат - это сколько в долларах? Меня тоже жаба душит покупать эти кумоновские тетради. Посмотрю - вроде ничего особенного, и иду дальше, скачивать лабиринты из интернета. Ване эти тетрадки тоже на раз. Мне понравились поэтому тетради от usborne, где написанное стирается и можно снова в них рисовать. Ну и потом их можно отложить для второго ребенка.
elena_nekrasova
Sep. 13th, 2014 02:00 pm (UTC)
300 бат - примерно 10 долларов, но за 300 здесь продаются самые простые, чуть посложнее и на постарше уже 420 бат. А наклейки с английским текстом published in the UK могут быть по 350- 450 (те, что аналогичные на тайском по 100). В общем, я плотно перешла на покупку тайского варианта. Мы кстати тоже много скачиваем и распечатываем, у детей перепады настроений - то раскраски, то лабиринты, то обводилки, то что-то еще взбредет в голову, в общем, не скучно )
islandena
Sep. 13th, 2014 03:31 pm (UTC)
Ага, нам тоже не скучно и все волнами. Когда у Вани был период лабиринтов, я не успевала их скачивать, а муж - печатать (у нас дома принтера нет, он на работе печатает). Бумаги извели - пропасть. :)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel