Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Наш сад в тайском доме

Признаюсь в страшном, что за весь сезон дождей мы совсем не заботились о нашей садовой территории и вокруг нашего дома выросли настоящие джунгли.
Я делала какие-то вялые попытки найти садовника, но почему-то никто не спешил мне на помощь. В какой-то момент, я даже обратилась к владельцу дома с просьбой прислать кого-нибудь привести сад в порядок, но он ответил, что у него никого подходящего нет, а в округе полно садовников - найдите, в общем кого-нибудь сами.
А садовники только по-тайски говорят, так на минуточку, и пока я собирала в кучу свой словарный запас и размышляла, где его лучше употребить, сад зарос до непотребного состояния.
И вот вчера случилось чудо. Нам в дверь позвонил прекрасный принц некий мужчина и сказал: Мадам, ваш сад выглядит отвратительно неухоженным, давайте я приведу его в порядок!
Я его спросила, кто его прислал, он ответил, что он сам по себе, ездил мимо, ужасался состоянием наших зарослей и решил зайти помочь. И выразил готовность сразу же приступить, у него в пикапе оказалась и газонокосилка и лестница и секаторы и мешки для мусора и спец. одежда и вообще он и дождя не испугался и солнца, а за время его работы погода менялась раза 3.
Я, конечно, ему показала, где особенно требуется помощь - наши банановые плантации на заднем дворе, которые сезон дождей привел в ужасное состояние и с которыми работать и работать. Но он согласился и на это и выставил цену на весь комплекс услуг.
Думала, что работать будет 2 дня с перерывами, но он управился за 3 часа и теперь можно сравнить результат с тем, что было до этого.


Вдоль забора растет бансай, который вырос до тех пределов, что четко закрывал дом от посторонних глаз. Когда-то у меня было настроение его стричь самой, у меня даже секатор есть очень классный, но, каюсь, за лето, я ни разу не держала его в руках.

 

А вид со стороны входа должно быть именно такой :) Кто бы мог подумать..



Дереву нашему тоже досталось, на нем прятались совершенно удивительные птицы огромных размеров, теперь они, кажется удалились. Кусты тоже теперь лысые, но так как сезон дождей еще не закончился, думаю, что через месяц все вернется к прежним размерам

 

Декоративные кадки теперь видно из травы ) Они так удачно прятались...
  

  

Банановые плантации выглядели особенно удручающе, куча листьев прогнили или засохли, с ними это часто бывает, потому они требуют тщательного ухода и желательно каждый месяц, а не раз в полгода. Чтобы их стричь нам нужна была лестница. Садовник справился на 5 с плюсом, правда и бананы все собрал и унес. Даже зеленые. Так и не поедим теперь собственных бананов :-))

   



Раньше жили, как в лесу, а теперь за кустами четко просматривается дом.
Надо запомнить, как должно выглядеть. :-)

Tags: Наш дом на Пхукете, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments