?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сентябре, многие наши друзья возвращаются из России обратно на Пхукет, но есть и такие, кто передумал возвращаться и остались дома (вернули детей в русские школы и забыли про текущие визовые заморочки), либо вернулись к нам ненадолго, закончили свои дела и уехали домой к новой жизни.

Кто бы мог представить, что уезжать к новой блестящей жизни можно не только из России в Таиланд (к морю, солнцу, раю, и тайской еде), а еще и буквально бегом и с радостью возвращаться обратно к снегу, борщу и привычной русскому человеку среде. :-)

Я, наверное, как никто, понимаю эту радость своих друзей от возвращения назад, в свой дом, к своим корням. Мы когда-то тоже с огромным счастьем вернулись домой после года "жизни в раю" и тогда наша суровая Сибирь показалась нам удивительным местом. Весь этот комплекс знакомых березок, парков, метро и даже магазинов в купе с довольными родственниками и ощущения, что вот ты дома и тут тебя все понимают произвел какое-то ошеломительное впечатление полнейшего счастья.

Там была своя (не арендованная) квартира, родители, друзья, новая работа, новая жизнь, осень и зима, уже такие забытые, но такие прекрасные :-) Потому и сейчас, когда мне знакомые пишут о том, что не хотят обратно возвращаться на Пхукет после летнего отпуска, мне даже в голову не приходит им сказать "как жаль" или "какой кошмар", наоборот остается только радоваться за них. На данный момент, значит это лучший вариант из всех возможных и на Родине есть свои плюсы, как не крути. Даже если телевизоры и интернеты только пугают и отталкивают.

Недавно, после публикации о нашей семье в газете Новости Пхукета, мне вдруг в комментариях было сказано, что мы не должны ругать Россию и хвалиться своим отъездом, хотя автор статьи ну никак не ругает Россию, а просто констатирует факт. То, что мы не смогли в России решить свой "детский вопрос", в тот момент не смогли, не значит, что его вообще нельзя было решить и невозможно будет решить потом.
Мы выбрали такой путь и нам это было полезно, очень правильно и знаю, что ответить на любую критику по данному вопросу. Когда-нибудь, а я знаю, что так будет, мы захотим вернуться домой (ненадолго или навсегда, кто его знает), и значит, что в тот момент это будет правильным и логичным.

Пока совсем не хотим ехать обратно, что тоже меня удивляет, но не пугает, скажем честно. Это здесь и сейчас, я чувствую, что мы живем полной жизнью, делаем то, что должны делать, работаем на любимой работе и развиваем детей тем, что им может предоставить Таиланд. Пока так, но загадывать на годы вперед, имхо совсем не стоит.

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Sep. 6th, 2014 06:01 am (UTC)
Лена, вы такие молодцы и герои! :) я не знаю толком (не читала ЖЖ вглубь) почему вы уехали в Тай и решили остаться, но ты, если позволено будет так сказать, очень достойно себя ведешь :)))) и по отношению к России, и к Таиланду.
elena_nekrasova
Sep. 6th, 2014 06:41 am (UTC)
спасибо )
(Anonymous)
Sep. 6th, 2014 09:02 am (UTC)
мне понравилось... тк очень близкое чувство мне сейчас.
Нам предстоит вернутся в СНГ в декабре, и чувства очень смешанные.
Пока не знаю придется ли остаться там на месяц или год, и вернемся ли в Азию и поэтому очень-очень по-разному происходит внутри))
Я надеюсь, что все что происходит - все к лучшему!

А Вы сколько лет на Пхукете?
elena_nekrasova
Sep. 6th, 2014 09:36 am (UTC)
скоро будет 3 года в общей сложности )
baaaaaaks
Sep. 6th, 2014 02:12 pm (UTC)
Вот я невнимательная...оставила комментарий, и не заметила, что вылетела из жж...
и уведомления не получила((

Ну три года это срок приличный... совсем можно перестроиться на азиатский лад
islandena
Sep. 6th, 2014 02:16 pm (UTC)
Знаешь, на мой посторонний взгляд, ваша семья именно так и выглядит : как живущая в очень правильном для вас месте. И это так здорово, что вы его для себя нашли! Даже если это не навсегда, а лишь одно место из - у детей сейчас такая богатая среда, которая еще долго их будет питать.
Мы сейчас в поиске места "куда дальше?" и твои записи о детях, о вашей жизни в Таиланде мне очень интересны и важны еще и потому, что помогают выделить критерии поиска нового места, понять, чего я хочу и чего не хочу для себя и детей.
elena_nekrasova
Sep. 6th, 2014 03:48 pm (UTC)
Ну ваши острова имхо ничуть не хуже Таиланда:)
m_e_t_i_s_k_a
Sep. 6th, 2014 03:05 pm (UTC)
Я за то , что бы человек жил там, где ему лучше.
К счастью сейчас есть возможность выбора места жительства и если кто-то этой возможностью восподьзовался , то почему бы и нет?

Про интернет и ТВ: на мой взгляд чересчур высокая концентрация плохого. Почитаешь продолжительное время и дурно становится, на самом деле -жизнь многогранна и плохое не перевешивает хорошее, скорее наоборот. Просто реальная жтзнь, она в однлй пдоскосьи, виртуальная-в другой.
elena_nekrasova
Sep. 6th, 2014 03:46 pm (UTC)
На самом деле уже 3 месяца ничего не читаю специально, не участвую и не вовлекаюсь.
Но ошметки долетают, в основном, когда все уже подрались, я прихожу спросить "что случилось", и что-то узнаю. Любые негативные новости и вести с фронта очень тяжело переживаются, иногда проще не знать и не вникать..
elianor
Sep. 7th, 2014 05:58 am (UTC)
Какой хороший пост, спасибо за него. Как хорошо жить здесь и сейчас, выбирать что лучше именно для себя и семьи, и при этом быть гибкими к возможным изменениям. Очень созвучно.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel