Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Low season на границе

Очередной  border-run в Бирму перестает быть приключением, и превращается в обыденное мероприятие.
В 6 утра выехали из дома, в 10.30 уже в лодке, в 17.30 уже на Пхукете.
В Ранонге снова ни-ко-го! Ни единого человека на выезд, и никого нет на въезд, лодочники скучают и их количество резко уменьшилось. Поставили ксерокс на въезде и теперь всех заставляют делать копии паспорта, визы и предыдущего штампа для того, чтобы сдать их при выезде из Таиланда. В этот раз впервые в жизни, у меня потребовали показать ворк-пермит и сделали копии с каждой важной страницы и потом попросили меня расписаться на каждой из них и поставить дату. Это было сделано именно при выезде, а не на въезде.
На въезде никто нами не интересовался, ни людьми, ни документами, ни деньгами на их общее содержание.
Пограничники Таиланда даже не попросили лодочника остановиться. Отсалютовали с берега, поулыбались и мы проплыли мимо, помахав им в ответ. Дети выросли до стадии, когда для них 4-хчасовая поездка в одну сторону перестала быть событием.
Лодка в открытом море - это да, это круто! Вот ради этого и можно пережить долгую поездку и даже не требовать каких-то особенных развлечений в пути. Правда мне кажется, в этот раз на еду в дорогу потрачено рекордное количество денег.
Все время дети что-то ели и перекусывали, фрукты на обратную дорогу даже пришлось покупать в Ранонге.

Но в декабре точно полетим в Куала-Лумпур, я уже билеты присмотрела. Значит точно полетим :-)
Tags: visarun, Бирма, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Бирма” Tag

  • Визаран в Бирму летом )

    Низкий сезон на Пхукете для меня обозначился не только тем, что пляжи стоят пустые или на виллах начался ремонт, но и тем, что на дорогах как-то…

  • Visa run, Ранонг - Бирма, дубль 5 или 6

    Ну вот очередной визаран проведен успешно и без задержек. Мы уже в этом деле становимся профессионалам. Прошло, как по накатанной, выезд в 7 утра, в…

  • Visa run, Ранонг - Бирма

    Мы вчера вечером вернулись из нашего короткого путешествия. Поездка в Бирму прошла четко по привычной схеме, как уже 3 раза до этого, подъем в 6…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments