?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Low season на границе

Очередной  border-run в Бирму перестает быть приключением, и превращается в обыденное мероприятие.
В 6 утра выехали из дома, в 10.30 уже в лодке, в 17.30 уже на Пхукете.
В Ранонге снова ни-ко-го! Ни единого человека на выезд, и никого нет на въезд, лодочники скучают и их количество резко уменьшилось. Поставили ксерокс на въезде и теперь всех заставляют делать копии паспорта, визы и предыдущего штампа для того, чтобы сдать их при выезде из Таиланда. В этот раз впервые в жизни, у меня потребовали показать ворк-пермит и сделали копии с каждой важной страницы и потом попросили меня расписаться на каждой из них и поставить дату. Это было сделано именно при выезде, а не на въезде.
На въезде никто нами не интересовался, ни людьми, ни документами, ни деньгами на их общее содержание.
Пограничники Таиланда даже не попросили лодочника остановиться. Отсалютовали с берега, поулыбались и мы проплыли мимо, помахав им в ответ. Дети выросли до стадии, когда для них 4-хчасовая поездка в одну сторону перестала быть событием.
Лодка в открытом море - это да, это круто! Вот ради этого и можно пережить долгую поездку и даже не требовать каких-то особенных развлечений в пути. Правда мне кажется, в этот раз на еду в дорогу потрачено рекордное количество денег.
Все время дети что-то ели и перекусывали, фрукты на обратную дорогу даже пришлось покупать в Ранонге.

Но в декабре точно полетим в Куала-Лумпур, я уже билеты присмотрела. Значит точно полетим :-)

Posts from This Journal by “Бирма” Tag

  • Визаран в Бирму летом )

    Низкий сезон на Пхукете для меня обозначился не только тем, что пляжи стоят пустые или на виллах начался ремонт, но и тем, что на дорогах как-то…

  • Visa run, Ранонг - Бирма, дубль 5 или 6

    Ну вот очередной визаран проведен успешно и без задержек. Мы уже в этом деле становимся профессионалам. Прошло, как по накатанной, выезд в 7 утра, в…

  • Visa run, Ранонг - Бирма

    Мы вчера вечером вернулись из нашего короткого путешествия. Поездка в Бирму прошла четко по привычной схеме, как уже 3 раза до этого, подъем в 6…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel