?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоу змей - Phuket Cobra Show

На прошлой неделе я сделала то, что обещала своим детям почти полгода - сводила их на шоу со змеями.
Когда-то давным-давно мы там уже побывали и это произвело на Алекса неизгладимое впечатление, он тогда фотографировался с коброй на шее, но даже толком не понимал, что в этом такого экзотичного.
А младший у нас фанат ядовитых и опасных животных. Чем страшнее и гремучее, тем лучше, и видимо кобры в его голове рисовались настолько дикими и симпатичными, что он еженедельно задавал мне вопрос, когда он с ними наконец познакомится. Вот шанс и наконец представился, пока мы перемещались по работе из пункта А в пункт Б, мы сделали остановку в Phuket Shooting Range и были единственными зрителями в Phuket Cobra Show в это время и вообще вся ферма была в нашем полном распоряжении.

_DSF2752.jpg

Естественно, на этой ферме ничего не изменилось, те же люди, те же змеи, те же трюки, те же ящики с кобрами, даже музыка, кажется та же самая. Но дети наши уже выросли и их реакции были гораздо более интересными, чем 4 года назад.

_DSF2754.jpg

Таец-экскурсовод, конечно, же нам рассказал разных страстей про то, что кобры встречаются в домах, на лужайках и на дорогих виллах. Он с таким восторгом произносил "на дорогих виллах", как будто это его личное достижение :-) И вообще, тайцы любят нагонять ужас на наивных туристов, а мы должны были на каждое его слово ахать и вздыхать и морщиться от ужаса. И я теперь понимаю, откуда берутся люди, которые очень боятся змей, они видимо внимательно слушают то, что им говорят тайцы.
Но мы оказались более подготовленные. Наши дети точно знают про то, как себя вести если видишь змею в опасной близости, они четко знают, чем они питаются.  И очень меня порадовали, что даже младший может рассказать про разницу между коброй и королевской коброй и уточнить, как отличить плюющуюся кобру от кусающей. К слову, кобр, которые плюются на Пхукете нет.

Отдельный восторг был вызван тем, что у одной кобры сходила кожа и мы все ее потрогали.

_DSF2762.jpg

- А это, мадам, ее ядовитые зубы, которыми она вас может укусить и вы умрете за 30 минут!
Слова держателя змеи :-) Понятно, что работа у него видимо без выходных и туристы поднадоели!
_DSF2760.jpg

Один наиболее активный участник нашей группы сфотографировался с каждой змеей, к которой его подпустили. Стоило только предложить ему повесить змею на шею, он уже бежал.
_DSF2772.jpg

_DSF2704.jpg

Второй сомневался до последнего, а после одной из фоток сказал, что "змея воняла и ему не понравилось".
_DSF2774.jpg

Самая прекрасная дама на шоу, это, конечно, королевская кобра. Тайцы с тем же диким восторгом пояснили, что от нее спасения нет, 15 минут после укуса и верная смерть. Пока один с ней целуется, второй радостно рассказывает про смерть. Очень по-тайски. Девушка нам поведала, что они кормят королевскую кобру 2 раза в неделю и для этого покупают для нее зеленых змей в Пхукет тауне и она же мне рассказала, что и королевскую кобру при желании можно купить, всего за 20 тысяч бат, там же в городе.
Так что, если вдруг встретите такую роскошную красавицу - не убивайте ее сразу лопатой, можно даже заработать :-)

_DSF2783.jpg

Фрагмент шоу




promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sancho13
Aug. 17th, 2014 05:36 am (UTC)
Где они врали? За 30 минут не умрешь? Быстрее получится?)))
elena_nekrasova
Aug. 17th, 2014 06:16 am (UTC)
Принципиальное вранье в том, что кобра в принципе не нападает на человека. И люди делают им репутацию агрессивных монстров.
Если чел не трогает ее гнездо и не нарушает ее границ, он ей не интересен. Оттого и разговоры о потенциальной смерти бессмысленны. Также как и прыгать с небоскреба опасно, но небоскребов никто по сути не опасается..
sancho13
Aug. 17th, 2014 06:33 am (UTC)
Ну а если все-таки укусит - помрешь? Как быстро?
elena_nekrasova
Aug. 17th, 2014 06:51 am (UTC)
Конечно, если сразу же не оказана мед. помощь.
Но кобры взрослые еще могут дозировать количество яда, и все умирают в разные сроки. Есть и такие, кто успевают спастись..
sancho13
Aug. 17th, 2014 07:24 am (UTC)
Бррр... Еще б знать где их гнезда и границы, чтобы седьмой дорогой обходить...
padmadevi
Aug. 17th, 2014 07:58 am (UTC)
неужели может быть в кайф смотреть как над такими удивительными животными издеваются для потехи и денег.
elena_nekrasova
Aug. 17th, 2014 08:59 am (UTC)
Кто говорит про кайф?
И где еще есть возможность увидеть этих животных и дать детям представление о том, как они выглядят в живую без телевизора..? Знаешь, подскажи.
padmadevi
Aug. 17th, 2014 03:14 pm (UTC)
в джунглях. или реабилитационных центрах, где раненых животных выхаживают и отпускают.
elena_nekrasova
Aug. 17th, 2014 03:22 pm (UTC)
прости, но у нас нет реабилитационных центров для змей.
Искать ее в джунглях специально тоже пока нет возможности. Хотя не скрою, мы искали хоть какую-нибудь змею, когда ходили в наши походы по джунглям. Может в Као Соке в следующий раз нам больше повезет..
padmadevi
Aug. 17th, 2014 04:28 pm (UTC)
зато когда таки найдете дикую, это запомнится гораздо ярче, чем изнасилованные замученные животные вынужденные исполнять трюки, терпеть надругательства над телом, шум, неволю, депривацию.

прости если резко, меня очень расстраивает потребительское отношение к животным, которое прививается детям на фермах и шоу. особенно когда рядом ларек с кошельками и сумочками из свежей змеиной кожи
elena_nekrasova
Aug. 17th, 2014 05:00 pm (UTC)
моим детям ничего этого не прививается....
simba_nat
Aug. 18th, 2014 08:02 am (UTC)
Помню я поездку на такую ферму :) Да, ужастики рассказывают :)
elena_nekrasova
Aug. 18th, 2014 08:16 am (UTC)
им нравится поделиться ужастиками ) я заметила, что включаюсь в игру и продолжаю шутить про смерть и убийства, как не в чем не бывало..
Таиланд влияет, да..
simba_nat
Aug. 18th, 2014 08:28 am (UTC)
А еще там такой маркетинг из желудков и сердец этих змей, что даже я повелась и купила :) Теперь дома лежат, зачем спрашивается...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel