?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошел месяц, как мы тренируемся по системе Голтиса "Исцеляющий импульс" после пройденного семинара в июле.
За это время я себе позволила только 1 выходной день и прошла уже 8 циклов соответственно. Последние 2 цикла делаю по 2 подхода и наконец-то перестала "умирать" после каждой тренировки. Некоторые упражнения до сих пор не получается делать по максимуму, но большинство уже могу делать, как нужно.
Например, на пресс могу делать все, что угодно; на спину, что удивительно, тоже все получается. Даже приседания по 30 раз со смещением центра тяжести и потом по 12 на каждую ногу, да с двумя подходами больше не вызывают былого трепета. Как вспомню, как я в первый же день семинара и 4 раза не смогла правильно присесть с этим смещением, так вздрагиваю. А сейчас-то ого-го-го, все могу :-)

А вот отжиматься по Голтису так и не научилась, все еще витаю где-то в подготовительных этапах, с коленок, да от кровати. Единственное мое слабое звено - эти отжимания, где движение идет пока совсем медленно.

Первые недели, после тренировки было единственное желание - прилечь-поспать, голова кружилась от некоторых упражнений и вообще как-то тяжело процесс двигался. А сейчас, вот только вчера, в последний день 8-го цикла, я осознала, что прилечь больше не хочется и можно смело бежать делать что-то полезное и главное, что бежать хочется гораздо больше, чем прилечь.

Из положительных изменений
- Улучшилось зрение, без дураков, могу подтвердить, что улучшилось. Я езжу на машине в очках и до недавнего времени стоило только сесть за руль, рука автоматически искала очки.
Сейчас трогаюсь с места, очки забываю, нет привычного ощущения - аа, ничего не вижу, все пропало! пару раз проезжала пару километров и вспоминала, что очки не надела. При надевании очков, чувствую, что слишком много диоптрий :) пора их менять на 0,5-1 меньше точно.

- Улучшился сон, наконец-то стала спать всю ночь, никакая кошка в 5 утра меня больше не способна поднять и никакой запрос от AirBnb среди ночи не заставить бежать на него отвечать и потом до утра просидеть в почте и отвечать на письма (а я на телефоне раньше слышала приход всех моих заявок с листингов, они все звучат разными типами пиликания, вставала и шла писать ответ, да). Раньше могла вообще не спать, сейчас не могу, сплю с 23.00 до 6.30 без вариантов, так что не ждите больше писем от меня в это время суток. Как следствие, я стала еще добрее к людям. :-)

- Перестала болеть голова "на погоду", ушло мое вечное "пониженное давление", я забыла, что это значит. Последние пару лет "до Голтиса" я узнала, что такое головная боль, и для меня это уже был какой-то звоночек, что "все! возраст уже не тот и мы уже не те". Сейчас уже месяц никаких намеков на усталость, головную боль, даже просто на чувство, что "пойду лучше отдохну".

Сделаешь так два подхода упражнений на шею по Голтису, да с правильным напряжением и чувствуешь, как мозг резко начинает работать и кровь приливает, куда надо. Мы даже детей заставляем их делать теперь, чтобы они не расслаблялись :-)

- Ну и тело вспомнило, что в нем есть мышцы. Это то, что меня больше всего радует во всех моих тренировках. Перестаешь чувствовать себя мешком с костями, теперь осознаешь себя телом с костями и задатком мышц и даже мяса кое-где :-)

 Фоток до и после не будет! Будут просто фотки, когда-нибудь )) я не фанат себя фотографировать в стадии превращения в лебедя. Проще как-то сразу в виде лебедя предстать, чем показывать полу-лебедя в переходной фазе :-)
Я даже не веду учет промежуточных результатов, который положено вести. Я вряд ли буду перечитывать свои результаты на досуге и думать, что вот 2 месяца назад, что-то получалось делать не так много раз, как сейчас.
Рано или поздно научусь правильно отжиматься, устрою по этому поводу праздничный салют, это и правда будет победа над собой, а все остальное дается сравнительно легко. Просто делай-делай и делай, и все будет хорошо.
Какое счастье все таки, что спорт вот так незатейливо вернулся в мою жизнь и главное удачно вписался в мой дичайший рабочий-материнский график! Счастье, да!

Posts from This Journal by “тренировки” Tag

  • Первая тренировка в Anthem Wake Park

    Наконец-то и наши младшие дети доросли до того, чтобы учиться кататься на вэйках. В этом школьном триместре, нам предложили занятия раз в неделю в…

  • На пол-пути к фейерверку на нашей улице..

    Всего 3 месяца назад я обещала устроить фейерверк в тот момент, когда смогу сделать полноценный подход из 8 отжиманий по исцеляющему импульсу.…

  • 3 подхода это хорошо )

    Закончила сегодня очередной цикл упражнений по Голтису, уже с 3-мя подходами. И осталась жива и даже в бодром расположении духа. Теперь и приседаний…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iris_the_fox
Aug. 8th, 2014 04:24 am (UTC)
Ух ты! Какая молодец!!
Я теперь тоже хочу быть молодцом! )
elena_nekrasova
Aug. 8th, 2014 05:08 am (UTC)
для того надо просто втянуться )
и потом все молодцы )
iris_the_fox
Aug. 8th, 2014 07:04 am (UTC)
а с чего вы в саааамом начале начали?
elena_nekrasova
Aug. 8th, 2014 01:40 pm (UTC)
с семинара начали :-) там каждому присвоили его группу, по которой заниматься на основе теста на физ. подготовку :-) и вперед!
Программа вся написана под каждую группу так, что даже думать не надо. Главное проверить, правильно ли поставлена техника, но у нас к счастью рядом есть консультанты, к которым можно за советом обратиться. Пару раз пришлось корректировать выполнение некоторых упражнений. И до сих пор наверное есть, что корректировать по мелочи.
Кстати, методичку я до сих пор держу всегда перед глазами и перед выполнением каждого упражнения вспоминаю, как дышать и читаю про основные ошибки, которых нужно избегать. Очень помогает не сбиваться и не путаться. :-)
iris_the_fox
Aug. 9th, 2014 07:13 am (UTC)
а я как-то поняла видимо из записей про семинар, что вы и раньше занимались
эх, тоже надо на семинар, а не ерундой тут заниматься
elena_nekrasova
Aug. 10th, 2014 01:25 am (UTC)
муж ходил на семинар ученицы Голтиса несколько лет назад, но занимался по сути сам недолго, только вот сейчас нас накрыло :-)
gkh_na_sele
Aug. 8th, 2014 11:32 am (UTC)
Отлично, Лен!
Только не забывай про признаки сектанства (гугл в помощь).
Не нужно антиответов, просто будь внимательнее и успей остановиться на насыщении, без отдачи. Удачи.
elena_nekrasova
Aug. 8th, 2014 01:42 pm (UTC)
ох спасибо за такой бесценный совет )
но я думаю, что сектантство это не ко мне. Я погружаюсь с головой в свои увлечения и делаю только то, во что искренне верю. А уж следовать ли моему примеру или нет, это каждый решает по своему усмотрению. Я уж точно за это не в ответе.
rawinrussian
Aug. 9th, 2014 04:50 am (UTC)
Надо почитать. Я тренируюсь регулярно, но вот головные боли на погоду реальная проблема, и зрение ухудшается.
elena_nekrasova
Aug. 9th, 2014 11:00 am (UTC)
да, после Голтиса, начинаешь совсем по-другому смотреть на тренировки залах и вообще на любые тренажеры. Они становятся совсем не нужны.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel