Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Национальный парк Као Сок в сезон дождей :-)

На прошлой неделе, мы ездили в национальный парк Као Сок, куда давно хотелось, но по разным причинам не получалось поехать. Он находится от нас всего в 2-х часах езды и одного раза явно мало, чтобы увидеть все, что хочется.
DSCF1997.JPG
В этот раз, нам еще и с погодой не очень повезло, большую часть пути нас сопровождал тропический ливень, но, несмотря на дождь, экстремальное путешествие в чудесной компании (в составе 8 взрослых и 7 детей) признано душевным и запоминающимся на всю жизнь.

По дороге было решено, что мы хотим жить не на озере Чео Лан, куда собирались ранее, а в отеле Khao Sok Tree House или в домиках на деревьях. Приехали в отель и начали выбирать себе домик.
Домики есть разные - на 2, на 3 и на 4 человека, есть домики с вентилятором, есть с кондиционером, а есть и с тем и с другим. На улице в это время лило, как из ведра, даже электричество отключили, а мы, посмотрев варианты, решили остаться здесь.
В отеле работает и wi-fi и 3G, потому вопреки всем глобальным планам отключиться от мира не получилось. :-)
DSCF1967.JPG

У меня есть маниакальная привычка, выработанная годами жизни в Таиланде. Когда захожу в новое жилище, где мне предстоит ночевать, я проверяю окна и двери на наличие щелей и дырок. Тут я нашла щели и в окнах и в дверях толщиной в ладонь, дырки в стене на входе в ванную и поняла, что ночью без света по этому домику бродить не буду.
На удивление, в этом скромном тропическом домике были вполне прилично оборудованные туалет и душ и раковина с зеркалом. Хотя изначально предполагалось, что в джунглях надо бы оставить эти барские замашки и слиться с природой в одно целое :-)

DSCF1968.JPG

Дети распаковывают вещи, и здесь же видно, что на кроватях висят балдахины, в которых я увидела собственное спасение и гарантию того, что ночью и я тоже буду спать :-)

DSCF1964.JPG

Так и получилось собственно - все спали, как сурки :-) За окном в это время журчали ручьи, лил дождик и доносились звуки настоящей природы - ухание, квакание, чирикание и шуршание. Экзотично, но вполне спокойно. У соседей в это время было веселее, у кого мышка в домике бегала и шуршала, у кого гигантские муравьи проверяли территорию на предмет съестного.
В целом мы все спали хорошо, а на утро все были готовы к главному - к поездке по озеру на лодке и осмотру диковинных красот.

Дождь все так же продолжался, но отчаянные домохозяйки покорители Као Сока были тверды в своем желании плыть, несмотря ни на что. Из отеля до озера примерно 1 час пути, дорога нереально красивая - горы, поля, леса, снова горы.

DSCF2015.JPG

Рядом с озером обнаружилась смотровая площадка, мы на нее успели скататься  в первый день, погулять там, проникнуться духом природы, пока дождь ненадолго отступил :-)
DSCF1998.JPG

Прибыли мы на озеро, дождь так и не останавливается, а мы вот такие красивые, готовы к путешествию ) Нарядились в плащи, одели детей сразу в купальные костюмы и плащи, собрали полотенца, еду, напитки и выдвинулись.

DCIM\100GOPRO

Лодка летела по озеру, как на крыльях. До этого я даже не представляла, что вот на этом тарахтящем моторе можно так быстро лететь. На море волны мешают, а на озере волн нет, потому остались такие незабываемые впечатления от скорости полета, когда заливает дождем, задувает ветром, брызги летят, кто-то из детей пищит "мне холодно", кто-то наоборот впадает в анабиоз и засыпает. У нас один пищал, второй спал, затем они поменялись местами. Но дети явно были в легком шоке все от такого приключения, пришлось им рассказывать о том, что такие испытания придуманы для настоящих бойцов-рыцарей-динозавров, которые ничего не боятся и всегда побеждают!

Со стороны полет по воде выглядел вот так :-)
GOPR0411-1.jpg

DCIM\100GOPRO

А потом мы прибыли на место купания, вода очень теплая, и дождь как раз прекратился, потому дети и взрослые дружно попрыгали в воду.

10245472_729383190462288_4575305410698369750_n

После купания все вот такие довольные, согрелись наконец-то, перекусили и подготовились к новым испытаниям и новым полетам по воде.
DCIM\100GOPRO

Ну и красота вокруг была волшебная, жаль, что фоток почти нет с этих мест. Из-за дождя фотографировали только на подручные средства. Но повторим позже, обязательно и там уже будет не отвертеться :-)

DCIM\100GOPRO

DCIM\100GOPRO

А затем мы прибыли в местную деревню, где теоретически можно тоже переночевать и где нет совершенно никакой связи с миром (мечта трудоголика!). Бунгало за 500 бат, без электричества, с минимальными удобствами и матрасом на полу вместо кровати. Когда-нибудь, вырасту-выучусь, поработаю над собой, подлечу свои страхи и решусь переночевать в таком домике тоже. Когда-нибудь, обязательно :-)

DCIM\100GOPRO

А пока дети закормили местную рыбу, размером с небольшого барашка.
DCIM\100GOPRO

Позировали на тему "вот мой дом, вот мой транспорт, так неприхотлива жизнь в наших Таиландах"..
DCIM\100GOPRO

А затем отправились в обратный путь на сушу. Всего путешествие длилось 3 часа, и время пролетело совершенно незаметно.
Хотим еще сюда и хотим все вместе по новому маршруту. В следующий раз будет Краби, и мы там тоже почему-то до сих пор не были. :-) В конце концов блоги о Пхукете должны рассказывать и о ближайших удивительных достопримечательностях :-)

Часть команды накануне поездки по озеру - Покорители дождя на озере Чео Лан :-)

DSCF1980.JPG

А здесь преимущественно наши младшие покорители. Почти семейное фото получилось :-)

DSCF1999.JPG

Tags: Као Сок, Национальный парк, друзья, отели, отчет, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Национальный парк” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments