?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо признаться, что когда мы пошли на презентацию Голтиса, цель была всего одна - "посмотреть и послушать о путешествиях". Надо сказать, что мы знали уже достаточно много и о Голтисе, его системе питания, голоданиях и все это уже было нам близко и понятно, и мы очень радовались, что будет возможность пообщаться с ним лично.
Мы никак не планировали идти на 5-тидневный семинар, и среди отмазок были привычные - "low season kaa, времени совсем нет, день рождения ребенка на носу и вообще, у нас же где-то там в Новосибирске есть методичка с упражнениями, вот приедем домой, откопаем ее из недр огромного сундука и вот тогда вспомним про презентацию и мгновенно начнем заниматься по системе Исцеляющего Импульса" (муж, когда-то был на одном из семинаров, оттуда и методичка).

0_8df42_e54a12eb_orig
Но в середине презентации стало понятно, что я никак не могу себе позволить пропустить этот семинар. Видимо настал тот момент, когда кувалда прилетела по голове Голтис приехал лично и напомнил, что бесконечное сидение за компом и передвижения исключительно на машине никак не помогают хорошему самочувствию. А так как мне никогда не был чужд сугубо практичный подход к проблеме, то я и рассудила, что система, которая предлагает не просто спорт, а полное оздоровление организма через физическую нагрузку и улучшение самочувствие и повышение собственной эффективности просто нам всем необходима в сегодняшнем положении. И  все это чудо - без тренажеров, без спортзалов, на что у меня давно уже никак не хватает времени.
Ну и, конечно, еще важный момент, мне нужно было прояснить тему детского "импульса", чтобы всерьез заняться физической формой старшего ребенка, который коллективному и групповому спорту никак не поддается, а для составления его индивидуальной программы у нас никак не хватало собственных знаний.
И здесь интуиция сказала конкретно "топай, дети и их физическое развитие - наше все! ".

Так и закрутилось. Уже на следующий день в 7.10 мы себя обнаружили в пути на Наи Харн. По программе планировались 2 занятия в день - утром и вечером. Утренние занятия начинались ровно в 8.00, пока еще не жарко, вечернее занятие в 17.00, когда уже не жарко :-)
Первый день начался с подробной лекции, на которой Голтис четко по полочкам рассказывал, что вообще такое "Исцеляющий Импульс" и как это работает, каким образом прокачиваются все мышцы тела всего за 20-30 минут ежедневных специально разработанных упражнений и каким образом работает принцип "суперкомпенсации".  При этом уже в первый вечер нам была обещана первая полноценная тренировка, чтобы все обнаружили свои мышцы и вспомнили, как они будут работать при эффективной нагрузке.

DSC_0951

И вот вечером мы приехали снова, чтобы узнать смысл жизни :-)  Технически у каждого упражнения достаточно много нюансов, в методичке указаны целых 7 правил выполнения каждого упражнения, нужно помнить про дыхание, амплитуду, траекторию и помнить о том, какая мышца должна работать и какие обязательно должны быть расслаблены. Потому мы даже спустя уже неделю после окончания семинара постоянно держим методичку перед глазами и видимо еще неделю минимум она будет нужна, а то и больше. Но зато, когда свои законные 20 минут отработаешь правильно, одежду можно выжимать.

У меня и вовсе в первые дни семинара начинала кружиться голова после каждого упражнения, видимо кислород начал поступать туда, куда забыл дорогу :-) Но уже к третьему дню, тело приняло новый вызов и перестало сопротивляться новой жизни.
Каждому участнику семинара Голтис "прописал" его группу в соответствии с уровнем физической подготовки. Их всего 7, первая самая сильная, седьмая - самая слабая, у меня - шестая, как раз для тех, кто только накануне вспомнил про спорт :-) И вот даже по 6-й группе, я едва-едва смогла cделать всего 4 приседания по всем правилам. А потом 3 дня про мои ноги можно было забыть - еле вставала и еле садилась. Хорошо, что это почти не мешало делать другие упражнения, так как в другие дни нагрузка была направлена на другие группы мышц.
Надо сказать, что в группе у нас были и опытные спортсмены и йоги и обычные "не-спортсмены" и, я думаю, что каждый почувствовал разницу между своей привычной нагрузкой и той нагрузкой, которую предлагает система Исцеляющего импульса.

На второй день мы собрались рано утром уже все на полусогнутых ногах с полным пониманием того, во что мы ввязались :-) и даже начали входить во вкус. Надо сказать, что с каждым следующим днем, заниматься становилось проще. Голова перестала кружиться и после тренировок перестало хотеться сразу лечь и заснуть богатырским сном.

DSC_0997

На третий день, для тренировок уже требуется турник, чтобы выполнять упражнения на мышцы спины. Голтис рассказал, что мы все будем подтягиваться на перекладине, рано или поздно и даже девочки. Историй было рассказано великое множество про бабушек, которые в 70 лет начинают приседать с такой техникой и в таком количестве, что за ними не могут угнаться опытные спортсмены и отжиматься от пола с ногами поднятыми на полметра над уровнем пола.
Вот сидим мы слушаем и как-бы думаем, что это будет не с нами :-)

DSC_1068

А потом Марина нам показала, что могут сделать хрупкие девушки, кто уже 3 года занимается Импульсом.
DSC_1078

А потом началась тренировка на Спину, на сегодняшний день это самая моя любимая и самая тяжелая (что тут скрывать) тренировка. Занимались мы в третий день в Вейк-парке в Кату. Вообще места для занятий всегда были выбраны таким образом, чтобы мы могли не просто упахиваться, но и наслаждаться видами вокруг и дышать лучшим воздухом, который только может предложить Пхукет в это время года. Голтис рассказывал нам о том, как он в путешествиях делает свои тренировки в пустынях, джунглях в лесу, рассказал, как мастерить турники из подручных средств и какие есть хитрые способы натуральным образом заменить себе опору, подставку и даже стол для моего любимого "хвоста скорпиона". Такие нехитрые подручные средства на самом деле убирают всю необходимость ходить в тренажерный зал.

DSC_1084

По вечерам мы приезжали слушать лекции по питанию, закаливанию и даже тому образу жизни, который предполагает система "Исцеляющий импульс". Очень мне понравилось, что Голтис не предлагает какой-то готовой модели на тему "как вам дальше надо жить". Несмотря на его опыт длительного голодания, он говорит о том, что при полноценных занятиях, голодания не входят в обязательную программу оздоровления. Хочешь голодать - вот тебе готовая схема, как входить, как выходить. Не хочешь - не голодаешь, соблюдаешь совместимость, исключаешь все вредное (список тоже немаленький) и живешь себе дальше в гармонии, любви и с открытым сердем.
Так же с рекомендациями по питанию. Сам Голтис называет идеальным способом питания - моносыроедение, но мне понравилось, что он много говорил о том, что сыроедение - это прежде всего подготовленная голова и тело к тому, что будет происходить после перехода. То есть поступательное движение и полное отсутствие "осознания собственной исключительности". Я, конечно, тут больше всего интересовалась психологической стороной вопроса, как бывший сыроед с годовым стажем и  с этим пресловутым ОСИ, да и масса у меня знакомых с 2-хнедельным опытом сыроедения и уже нелюбящими других людей. Но на эти вопросы, наверное лучше всего Голтис ответил в своей лекции "Открытое сердце", на которую можно было прийти с друзьями и родственниками и всеми, кто по какой-то причине не попал на семинар. Лекция произвела наверное наиболее сильное впечатление, хотя Голтис по его признанию, никогда к ней не готовится. На самом деле его можно слушать бесконечно, а об открытом сердце он может столько же бесконечно и говорить. Он рассказал нам о своем опыте попадания, пребывания и освобождении из иранской камеры смертников. Но если саму историю можно найти в интернете, благо она уже пересказана на много рядов, то выводы и собственно заряд от  "открытого сердца" видимо можно получить только лично.

Спасибо Голтису, что поделился этим всем с нами :-)
0_8e0d7_ff5e785e_orig



Posts from This Journal by “Голтис” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
macled
Jul. 16th, 2014 06:34 am (UTC)
Позитивный дядька, мне нравится его спокойствие, уравновешенность )
Правда, кое-что в его концепции идет чисто из веры, без обоснования, но эти детали можно игнорировать.
Сынок у тебя на фотке отжег улыбку ))
elena_nekrasova
Jul. 16th, 2014 08:40 am (UTC)
да уж ) этого сына не портит даже акулий оскал )
kaphalife
Jul. 16th, 2014 07:52 am (UTC)
как интересно! Спасибо! Я про него никогда не слушала. Пошла смотреть что есть в интернете.
alisadivenitrox
Jul. 16th, 2014 09:26 am (UTC)
очень интересно! спасибо!
а с сыроедения почему ушли?
elena_nekrasova
Jul. 16th, 2014 10:32 am (UTC)
Я так и не сумела поверить, что в Сибири можно также хорошо сыроедить, как в Таиланде.
в 2010, когда мы вернулись в Новосибирск, примерно через 4 месяца и перестала считать себя сыроедом )) муж продержался значительно дольше )
alisadivenitrox
Jul. 16th, 2014 10:46 am (UTC)
да, холод - весомый аргумент.)))
я тоже думаю, что зимой здесь сыроедить не смогла бы.
ninatabakova
Jul. 17th, 2014 10:50 am (UTC)
эх, какие вы молодцы, что пошли на семинар.
а я вот жалею, что не пошла. но я решила, что не готова: и не вегетарианствую, и правила питания не все соблюдаю, да и про Голтиса не слышала раньше.

но презентацией впечатлилась.
elena_nekrasova
Jul. 17th, 2014 11:46 am (UTC)
в ноябре будет дубль два ) если все сложится.
так что все шансы есть!
ninatabakova
Jul. 17th, 2014 12:08 pm (UTC)
о, правда?
очень круто!
откуда инфа?
elena_nekrasova
Jul. 17th, 2014 12:42 pm (UTC)
из надежного источника )
(Anonymous)
Jul. 17th, 2014 03:53 pm (UTC)
5+++
Леночка, как всегда- зачиталась твоей статьёй! :) (МГ)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel