Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Дню фотографа посвящается!

Скажу сразу, я не фотограф. Я понятия не имею, какое должно быть освещение и в каком ракурсе нужно фотографировать, чтобы было красиво.
Но по долгу своей службы в рядах агентов по недвижимости, я уже могу четко определить, какая фотография сработает на покупателя, а какая останется незамеченной и пройдет мимо. Я еженедельно просматриваю десятки, а то и сотни чужих фотографий вилл-аппартаментов-домиков и прочих интерьеров, чтобы выбрать нужные для сайта, и решить надо ли нам самим пере-фотографировать или можно взять то, что есть.
0_87b72_ee42330_orig

НО надо сказать, удачные фото до сих пор редкость, несмотря на то, что каждый третий иммигрант на Пхукете - фотограф, а каждый второй из них явно пробовал фотографировать виллы или апартаменты.

Фотографы, особенно начинающие, вместо интерьеров зачем-то стараются запечатлеть мебель, как будто делают новые страницы для каталога Икеа. Отдельно стол, отдельно стулья, тут диван, тут кровать, обязательно унитаз с открытой крышкой, чтобы крупнее. Кровати тоже крупным планом, чтобы было видно качество постельного белья и подушек и конечно, чтобы мы могли рассмотреть в деталях "лебедей", которых тайцы так любят накрутить из полотенец перед фотосессией. Казалось бы зачем нам мебель и лебеди, которые практически везде одинаковые?

Сами понимаете клиентам-арендаторам мало интересно, какого цвета стол и стулья. Им нужен образ, размах, интерьер в целом. Им важно, чтобы была красивая картинка. Чтобы они захотели в этот домик приехать и жить. На свои 2-3-4 недели они точно должны быть уверены, что эта вилла - самое оно, то, что надо. Даже если в гостиной только диван и стол, надо напрячь фантазию и подчеркнуть, что "в доме куча места для детских игр (или танцев)", или наборот "пространства немного, но в доме уютно, как нигде на свете".
Именно фотография фактически "продает" виллу. На фоне однотипных описаний, фотки - это единственный шанс зацепить внимание будущих гостей и дать им максимальное представление о том, удобно ли им будет отдыхать в этой обстановке.
Прежде чем выставлять свои фотографии не мешает их тестировать на предмет "хочу ли я сам туда приехать?", и если есть тень сомнения, значит плохие фотки, можно выбрасывать... Не берем, конечно, такие варианты, когда вилла никудышная, ибо плохие виллы мы в принципе не выставляем и не фотографируем.
Роскошные виллы на Пхукете это и вовсе отдельная категория объектов, вилла, которая сдается за 2000 долларов в сутки просто не может себе позволить плохо выглядеть на фото. Хотя часто фотографы увлекаются предметами интерьера (вазочки, цветочки, фрукты) и фотографированием полотенец вместо того, чтобы показать планировку и дать полное ощущение пространства на вилле. На моей памяти есть несколько комплексов, которые присылали по 5 красивых художественных фотографий, среди которых преобладали вазочки и цветы и только на 2-х были фото реальных комнат. На вопрос, как это можно использовать при работе с клиентами, был ответ, что у них и так крутой комплекс и все про него знают и больше напрягаться им не хочется..

На фото, конечно Vista Del Mar, LB-4

Tags: vista del mar, мысли вслух, работа, фото
Subscribe

  • Happy Songkran или С Новым Годом, дубль 3

    Сегодня весь Пхукет будет заливать друг друга водой со льдом и белой краской, ну а мы всем желаем удачи на дорогах :-) Ну и повеселиться тем, кто…

  • Loy Krathong на Пхукете 2015

    Несмотря на всю занятость, текущее болезненное состояние и общее стабильное нежелание выдвигаться куда-то по темноте, этот праздник я обычно…

  • Рождественский концерт 11.01.2015

    После того, как Ксения написала отчет про Рождественский праздник, мне остается только выделить пару моментов :) Первое, на празднике состоялся…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments