?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Школьный лагерь

Получается, что дети 2 недели отходили в школу, или в летний лагерь в Gecko School.
Осталась еще одна неделя и потом на Пхукете наступает совсем мертвый сезон для экспатов, когда даже англоязычные фаранги потянутся в свои страны на отдых от жары, дождей и моря. Вместо экспатов мы ждем приезда на каникулы туристов, который в августе традиционно приезжает больше, чем в любой месяц лета. Но школы все равно не работают..

В целом результаты похода в лагерь очень позитивные. Дети бегут туда не раздумывая, с удовольствием участвуют во всех мероприятиях. Даже Алекса учителям удалось посадить рисовать и оторвать от собаки, а это уже успех. Темыч рисует без остановок и без всякой школы, вся его комната завешана полотнами, он тащит отовсюду свои рисунки и собственноручно их наклеивает на стены, перед сном ежедневно пересчитывает и сравнивает, стало ли больше или не стало. В школе они в основном, рисуют, лепят, стряпают печенье, украшают что-нибудь, копают в саду и играют в футбол. И потом плоды творчества родителям выдаются на выходе. Мне всегда дают один плод творчества, и много-много рассказывают про старшего ученика, о всех его проделках и высказываниях. Он бывает начудит за день - то чью-нибудь корону на собаку пытается нарядить, то в палатку ее поселит жить, то злит ее до того, что она начинает его кусать, а потом учительница его учит просить прощения у собаки. В общем, у меня в роли младшего ребенка выступает старший и это видимо уже судьба.

С английским результаты скромные, пока наши детки, как те собаки "все понимают, но сказать не могут". Учительница говорит, что она много с ними разговаривает и все объясняет, а дети слушают и выполняют все четко. Но в ответ разговаривать начал только Алекс, произносит иногда по настроению короткие фразы и повторяет за учительницей ее вопросы, а потом на них отвечает. Темыч до сих пор только загадочно улыбается и кивает или мотает головой. При большом везении из него удается вытянуть Hello, Bye-bye, See you tomorrow, yes, no, I can.
Но в августе, мы решили (если все будет по плану) то отдадим его на 1 триместр туда учиться, раз ему нравится и все там вдохновляет, так и пусть. Глядишь когда-нибудь и он заговорит. Учительница не верит, когдя я рассказываю про то, что Томас ужасно шумный и неугомонный. Она его таким не видела, ибо в школе-то он мальчик-одуванчик-лапочка, а дома он дракон-динозавр-рычащий трактор и гроза окрестных мест. На 3 часа ровно его хватает, чтобы изобразить редкую застенчивость и удивительное послушание, будет ли хватать на 6 часов, не уверена, но посмотрим :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel