Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Школьный лагерь

Получается, что дети 2 недели отходили в школу, или в летний лагерь в Gecko School.
Осталась еще одна неделя и потом на Пхукете наступает совсем мертвый сезон для экспатов, когда даже англоязычные фаранги потянутся в свои страны на отдых от жары, дождей и моря. Вместо экспатов мы ждем приезда на каникулы туристов, который в августе традиционно приезжает больше, чем в любой месяц лета. Но школы все равно не работают..

В целом результаты похода в лагерь очень позитивные. Дети бегут туда не раздумывая, с удовольствием участвуют во всех мероприятиях. Даже Алекса учителям удалось посадить рисовать и оторвать от собаки, а это уже успех. Темыч рисует без остановок и без всякой школы, вся его комната завешана полотнами, он тащит отовсюду свои рисунки и собственноручно их наклеивает на стены, перед сном ежедневно пересчитывает и сравнивает, стало ли больше или не стало. В школе они в основном, рисуют, лепят, стряпают печенье, украшают что-нибудь, копают в саду и играют в футбол. И потом плоды творчества родителям выдаются на выходе. Мне всегда дают один плод творчества, и много-много рассказывают про старшего ученика, о всех его проделках и высказываниях. Он бывает начудит за день - то чью-нибудь корону на собаку пытается нарядить, то в палатку ее поселит жить, то злит ее до того, что она начинает его кусать, а потом учительница его учит просить прощения у собаки. В общем, у меня в роли младшего ребенка выступает старший и это видимо уже судьба.

С английским результаты скромные, пока наши детки, как те собаки "все понимают, но сказать не могут". Учительница говорит, что она много с ними разговаривает и все объясняет, а дети слушают и выполняют все четко. Но в ответ разговаривать начал только Алекс, произносит иногда по настроению короткие фразы и повторяет за учительницей ее вопросы, а потом на них отвечает. Темыч до сих пор только загадочно улыбается и кивает или мотает головой. При большом везении из него удается вытянуть Hello, Bye-bye, See you tomorrow, yes, no, I can.
Но в августе, мы решили (если все будет по плану) то отдадим его на 1 триместр туда учиться, раз ему нравится и все там вдохновляет, так и пусть. Глядишь когда-нибудь и он заговорит. Учительница не верит, когдя я рассказываю про то, что Томас ужасно шумный и неугомонный. Она его таким не видела, ибо в школе-то он мальчик-одуванчик-лапочка, а дома он дракон-динозавр-рычащий трактор и гроза окрестных мест. На 3 часа ровно его хватает, чтобы изобразить редкую застенчивость и удивительное послушание, будет ли хватать на 6 часов, не уверена, но посмотрим :-)

Tags: gecko school, Артем 5л, Саша 9лет, Школа Пхукет, летний лагерь, лето на Пхукете
Subscribe

  • Субботний сказочный вечер

    Все таки нужно рассказать про вечер субботы, который иногда везет провести совершенно сказочным образом. Сказочный образ, в нашем случае, это…

  • Трогательная тайская реклама

    Рина собрала все прекрасные тайские рекламные ролики в один пост ) Хотите умилиться и поплакать от души, вам туда :-) Оригинал взят у…

  • Национальный парк Као Сок в сезон дождей :-)

    На прошлой неделе, мы ездили в национальный парк Као Сок, куда давно хотелось, но по разным причинам не получалось поехать. Он находится от нас всего…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments