Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Рыба и тайский язык

А еще была удивительная вещь сегодня в парке.
Дети кормили рыб, их зачем-то спонсировал один тайский дедушка. Он сначала отдал им свой пакет с кормом, потом пошел и купил им еще один. Дети, капец, умеют при помощи улыбок, ужимок и еще непонятно чего, вымогать себе плюшки из добрых людей, без знания какого-либо иностранного языка. Это уже не первый случай..
Но самое главное, когда я подошла поговорить с дедушкой, оказалось, что он ни слова не говорит по-английски. Но как-то непонятным образом, мы смогли с ним на чистом тайском языке обменяться несколькими фразами и поняли друг друга.
И про рыбу и про то, что они ее кормят и как ему нравится, как дети кормят и рассказал, как они радуются этой рыбе и еде. И как он рад тому, что детям нравится. Он спросил, откуда мы приехали и где мы живем, а я даже смогла ему ответить. И я смогла его спросить, сколько денег мне ему нужно отдать за еду для рыб и понять его ответ, что ничего не нужно и что это все копейки, главное дети радуются. И еще поняла, что дети потом будут вонять этой рыбьей едой и мне придется их отмывать от запаха, ха - ха-ха. :-)
Это правда, детей пришлось мыть от головы до хвоста.
DSCF1091.jpg
Ну и когда же уже, наконец-то я смогу опять заняться тайским, чтобы что-нибудь еще более умное уметь сказать? пока перспективы туманны, но мотивация крепнет, а это важно.. так и успокаиваюсь, че )

Tags: Дети, тайский язык, тайцы
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments