Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Визаран в Бирму летом )

Низкий сезон на Пхукете для меня обозначился не только тем, что пляжи стоят пустые или на виллах начался ремонт, но и тем, что на дорогах как-то неожиданно исчезли пробки.
Вчера я имела счастье рулить до Пхукета из самого Ранонга и за 4 часа пути было полное ощущение, что народ из Таиланда куда-то испарился. Никакого привычного столпотворения не наблюдается, средняя скорость у меня была 100 км/час и вперед с песней. Надо ли говорить, что в Ранонге мы были уже в 10 утра и там не было никого на паспортном контроле.
Мы были единственными фарангами во всем этом пункте переправы лодок, в связи с чем доллары нам продавали по спекулятивному курсу 10 долларов - 500 бат, а не 400 бат, как в стародавние времена. В связи с введенным военным положением или в связи с тем, что в Ранонге недавно проводились массовые ужесточения иммиграционных правил, туда видимо совсем перестали приезжать эшелоны автобусов. Еще один момент, что у нас впервые проверили паспорта на наличие виз уже на пограничном пункте на обратном пути из Бирмы. Там такой импровизированный остров с тайскими пограничниками, где обычно людей просто пересчитывают по головам, им улыбаются и пропускают. Так тут месье спустился прямо к нам в лодку, попросил все 4 паспорта, пролистал каждый, проверил по фоткам, кто у нас есть кто, и пролистал все мои визы и штампы, очень дотошно и внимательно. Рука у меня уже было потянулась доставать  work permit, настолько он внимательно изучал мой паспорт, а затем вторая рука принялась было нащупывать банковские книжки, где видно, что деньги в банке тоже есть. Но все обошлось, нам поулыбались и отпустили с миром :-)
А вот эта редкая картинка, без очередей на паспортном контроле заставляет задуматься о судьбе лодочников, которые живут за счет миграции к берегам Бирмы и обратно. Мы то к ним теперь, видимо не раньше, чем через 6-9 месяцев приедем, как они без нас будут жить, совершенно непонятно :-)
Tags: visarun, Бирма, Ранонг, виза, лето на Пхукете, низкий сезон, фото
Subscribe

Posts from This Journal “visarun” Tag

  • Ангкор Ват, Камбоджа / Angkor Wat, Cambodia, Siem Reap

    С момента нашего путешествия в Камбоджу прошло уже больше месяца, а у меня все никак не складывалось со временем, чтобы написать про то, как мы…

  • Пенанг снова :-)

    Вчера ночью мы всей семьей вернулись из Пенанга, куда ездили за очередными годовыми визами. В этот раз поездка выдалась напряженная, потому что у нас…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments