?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визаран в Бирму летом )

Низкий сезон на Пхукете для меня обозначился не только тем, что пляжи стоят пустые или на виллах начался ремонт, но и тем, что на дорогах как-то неожиданно исчезли пробки.
Вчера я имела счастье рулить до Пхукета из самого Ранонга и за 4 часа пути было полное ощущение, что народ из Таиланда куда-то испарился. Никакого привычного столпотворения не наблюдается, средняя скорость у меня была 100 км/час и вперед с песней. Надо ли говорить, что в Ранонге мы были уже в 10 утра и там не было никого на паспортном контроле.
Мы были единственными фарангами во всем этом пункте переправы лодок, в связи с чем доллары нам продавали по спекулятивному курсу 10 долларов - 500 бат, а не 400 бат, как в стародавние времена. В связи с введенным военным положением или в связи с тем, что в Ранонге недавно проводились массовые ужесточения иммиграционных правил, туда видимо совсем перестали приезжать эшелоны автобусов. Еще один момент, что у нас впервые проверили паспорта на наличие виз уже на пограничном пункте на обратном пути из Бирмы. Там такой импровизированный остров с тайскими пограничниками, где обычно людей просто пересчитывают по головам, им улыбаются и пропускают. Так тут месье спустился прямо к нам в лодку, попросил все 4 паспорта, пролистал каждый, проверил по фоткам, кто у нас есть кто, и пролистал все мои визы и штампы, очень дотошно и внимательно. Рука у меня уже было потянулась доставать  work permit, настолько он внимательно изучал мой паспорт, а затем вторая рука принялась было нащупывать банковские книжки, где видно, что деньги в банке тоже есть. Но все обошлось, нам поулыбались и отпустили с миром :-)
А вот эта редкая картинка, без очередей на паспортном контроле заставляет задуматься о судьбе лодочников, которые живут за счет миграции к берегам Бирмы и обратно. Мы то к ним теперь, видимо не раньше, чем через 6-9 месяцев приедем, как они без нас будут жить, совершенно непонятно :-)

Posts from This Journal by “visarun” Tag

  • Ангкор Ват, Камбоджа / Angkor Wat, Cambodia, Siem Reap

    С момента нашего путешествия в Камбоджу прошло уже больше месяца, а у меня все никак не складывалось со временем, чтобы написать про то, как мы…

  • Пенанг снова :-)

    Вчера ночью мы всей семьей вернулись из Пенанга, куда ездили за очередными годовыми визами. В этот раз поездка выдалась напряженная, потому что у нас…

  • Сингапур, день 1

    Первый день нашего путешествия прошел весело и сумбурно. Сингапур встретил нас туманом (или смогом или последствием лесных пожаров на Суматре,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krasnyakova
Jun. 8th, 2014 04:10 pm (UTC)
ооо, какое знакомое место :)
2508025
Jun. 8th, 2014 04:31 pm (UTC)
хорошо у вас там... тепло :-(
elena_nekrasova
Jun. 9th, 2014 01:40 am (UTC)
и дождик :-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel