?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно считать меня сумасшедшей, но я люблю дождь. И чем его больше и чем он сильнее и чем страшнее громыхает и сверкает, тем больше я его люблю. Особенно, конечно, я его люблю, когда мне никуда не надо ехать, а можно сидеть дома и вдыхать и слышать все его проявления за открытыми окнами и дверями.  Хотя даже если и ехать, то тоже вполне можно жить. Главное дворники на максимум включить, фары опять же, да и плывешь себе-плывешь среди других подводных лодок машин.
У нас два дня уже заливает, штормовое предупреждение какое-то где-то объявили. А мне свежо, прохладно, дороги все размывает... все, как я люблю.
Дождь шумит-стучит так, что и разговоров в доме не слышно, а я все равно это люблю.

Это усталость от жары что ли так у меня проявляется, не знаю. Может быть!
Но я прям ловлю эти момент прохлады и мне хорошо. Трава опять же во дворе вырастает прям на глазах, скоро по пояс вырастет, пора садовника искать.
Сегодня наивная кошка вышла погулять, воспользовавшись паузой между ливнями. На нее с куста каак полилась вода. Надо было видеть глаза у бедолаги, которая даже капли воды на своей прекрасной рыжей шерсти не выносит. Эх, Мася, сиди лучше дома :-)



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
meer_schaum
Jun. 5th, 2014 06:37 pm (UTC)
Тоже люблю дождь. Как раз сейчас невероятно сверкает.
Но с учетом состояния наших дорог и ливневки, ездить я все же под ним не люблю :) Позавчера в районе моей работы был ливень тоже со штормовым - упало несколько деревьев и утонуло несколько машин, зачерпнув воду с дороги. А вот дома, а еще если в одиночестве и тишине...с пледом у окна...ох как люблю ))))
elena_nekrasova
Jun. 6th, 2014 01:41 am (UTC)
У нас иногда размывает дорогу и дорога "стекает" в пропасть. Если успеть проехать до образования пробки -уже счастье:)
pripevochcka
Jun. 6th, 2014 01:24 am (UTC)
ха! легко любить дождь, когда плюс 25 да плюс 30, а когда плюс 35 - его вообще можно обожать, молиться на него просто можно. я тоже летний дождь люблю. а попробуйка полюбить его, когда плюс 10-15... или когда вообще плюс 3. это ж совсем другая картина.
elena_nekrasova
Jun. 6th, 2014 01:39 am (UTC)
На самом деле я и тот люблю, который при +3:)
Но тропический значительно больше, да!
pripevochcka
Jun. 6th, 2014 01:43 am (UTC)
нуууу.... вот как бы это сказать. летний/тропический дождь я люблю сам по себе, вот прям сам дождь, он классный. а при холоде я сам дождь не люблю, он противно-холодный, а вот атмосферу уюта, когда дома лежа в постеле или на диване с включенным обогревателем и бокалом вина в руке при холодном дожде - это конечно да ) а сам дождь по себе - нет.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel