?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо rawrusalo4ka!!

http://rawrusalo4ka.livejournal.com/8638.html#cutid1

После получения подобной информации, мы уже пару недель не едим хлеб и прочие хлебные изделия.Я думаю на днях, мы уже запустим наше сообщество по сыроедению, все времени не хватает его заполнить так, как хочется. Ссылку выложу на днях!
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
oertan
Jan. 27th, 2010 10:29 am (UTC)
слишком однобоко подана информация, на мой взгляд.
я сама хлеб не ем, но поверить в то, что миллионы русских, испокон веков едящих хлеб, обречены на рак не могу.
знаю другую информацию.
что хлеб способствует выработке слизи в организме. поэтому его нельзя есть при простудных заболеваниях. из-за него насморк и кашель могут затягиваться и приводить к осложнениям.
а про сухофрукты там то же самое написано. что они тоже содержат этот акриламид. и вообще всё, что подверглось термической обработке. это же явная пропаганда именно сыроедения.
и ещё. явам ссылку на книжку елены чижминой давала. она меня заставила всерьёз принять версию, что питание в одну из первых очередей зависит от климата.
вот в тайланде, я думаю, самое оно сыроедить. а у нас в россии с морозами в -20 на этом не выжить. нужны согревающие продукты, а не охлаждающие.
аюрведу ещё надо почитать. там тоже много ценного.
elena_nekrasova
Jan. 27th, 2010 02:40 pm (UTC)
Я не очень поняла смысл вашего комментария. вы сводите этот пост к тому, что в таиланде можно сыроедить? А в россии стало быть нельзя.. хотя болезни и проблемы у людей возникают одинаковые и там и здесь.
Этот текст был вывешен не для пропаганды сыроедения, а для подачи информации к размышлению.
Если информация интересна, ее как минимум можно проверить. Тот факт, что хлеб вызывает повышенную выработку слизи, усугубляющий течение орви для меня, например, уже аргумент, чтобы отказаться от него. А уж из совершенно разных источников, получена информация о том, что происходит с хлебом в нашем организме оптимизма совсем не добавляют.
К аюрведе меня отправляют практически в каждом моем посте про сыроедение, я уважительно отношусь к индийской традиционной медицине, но тем не менее она предлагает есть массу животных продуктов, которые даже вполне официальные медики признали небезопасными. И пока к идее сыроедения я отношусь с бОльшим доверием. Сыроедение не лечит организм человека, но оно ДЕЛАЕТ ЕГО здоровым, а аюрведа даже не знаю, что с ним делает...
oertan
Jan. 27th, 2010 02:50 pm (UTC)
нет, я к этому не сводила, что вы.
это были мои мысли вслух, так сказать.
я сама с аюрведой не очень знакома, так что не могу ничего сказать, что она там с организмом делает.

лена, вы извините, если я вас задела.
мне наоборот показалось, что в последнее время мы с вами лучше узнали друг друга, и я могу позволить себе как-то более развёрнуто порассуждать в ответ на ваши посты.
прошу прощения, я видимо, ошиблась :(
elena_nekrasova
Jan. 27th, 2010 02:57 pm (UTC)
вы меня не задели, я всегда рада обсуждению :-)
я правда не поняла, что вы хотели сказать. Потому и хотела уточнить.
Я не слепой фанатик, исповедующий идею. Мне всегда интересны мнения и вопросы или противоположные точки зрения со ссылками. Просто я не увидела в вашем посте ни противопоставления, ни подтверждения согласно ссылке.
Не обижайтесь на мой резкий категоричный тон :-) я просто так вот прямо разговариваю, и никогда не обижаюсь.
oertan
Jan. 27th, 2010 02:59 pm (UTC)
а, ну тогда ладно :)))
будем считать, что узнали друг друга ещё лучше)))
kosta_rica
Jan. 27th, 2010 05:59 pm (UTC)
Я присоединюсь к вашему мнению по поводу климата.
Я не признаю супов и ненавижу до отвращения копченое сало. Но каждый год в феврале мне снятся горячие щи и я прошу достать мне сало откуда угодно. Для меня это какие-то даже аморальные желания, но я просыпаюсь и понимаю, что если я не съем сало мне станет худо. Потому что даже мой хрупкий женский организм, которому фруктов, булочки и сыра на ужин в обычных условиях хватит вполне, не выдержит ни одну зиму на траве и подножном корме.
У нас уже месяц с лишним стоит в среднем - 30С. Я готова съесть что угодно, лишь бы мне не было холодно.
ooxus
Jan. 28th, 2010 03:58 am (UTC)
Это типичная иллюзия. Вбитая в головы рекламой. Если согреться, то надо пить чай или колдрекс или мед с чаем или налопаться щей горячих! И т.д. и т.п.

Поверьте все на так как кажется. Сыроеды не боятся МОРОЗА ВООБЩЕ :) Мы вернемся домой и там тоже -30, но мы не захотим есть никакого мяса и хлеба. А я лично даже и не смогу :( Мне просто плохо становится от такой еды.
kosta_rica
Jan. 28th, 2010 04:15 am (UTC)
Я не смотрю ТВ, мне реклама ничего в голову не вбивает.
Как вы, типичные сыроеды, прислушиваетесь к своему орагнизму, так и я, типичный несыроед, прислышиваюсь к своему организму и слышу, что в конкретный момент он просит именно такую пищу.
Скажите это жителям крайнего севера, которые НЕ БОЯТСЯ МОРОЗОВ ВООБЩЕ, но почему-то не питаются травой.
ooxus
Jan. 28th, 2010 04:27 am (UTC)
)
значит по вашему надо есть все то что просит несыроедный организм?
хотите узнать ваше будущее через 10 лет?
kosta_rica
Jan. 28th, 2010 04:44 am (UTC)
Не-не-не, ко мне подходить с агитационными речами не надо, свое будущее через 10 лет я знаю, а мнение сыроеда о моем будущем мне не слишком интересно. Я уважаю выбор Лены и ваш выбор. Я читаю периодически те ссылки, которые дает Лена, чтобы не голословно заявлять, что я не испытываю ни грамма доверия к этому учению.
Я признаю, что действительно стоит прислушиваться к своему организму. Вы считаете, что вам вредит мясо, хлеб или йогурт, другие верят в целебную силу зеленого чая по утрам или пиявок по вечерам. Да ради бога. Главное, чтобы все были счастливы )
ooxus
Jan. 28th, 2010 04:58 am (UTC)
)) ой и в мыслях небыло агитировать, боже упаси! я тоже уважаю выбор любого человека как ему питаться. только вот ваш результат действительно известен ;) а мой нет ))))

конечно будьте счастливы, это главное!

п.с. как ни странно мы никого не агитируем, но любые наши слова воспринимаются как агитация к сыроедению. а если говорят несыроеды, то это у них не агитация а просто повествование что-ли?! странно все это.
kosta_rica
Jan. 28th, 2010 05:14 am (UTC)
Дейстивтельно,странно. Еще более странно, что с моей позиции как раз ваше будущее выглядит туманно и непредсказуемо, а вот мое в части моего здоровья (некасательно несчастных случаев) вполне известно.

Я даже не знаю, поверите ли вы мне, но в каждом сыроедческом посте сквозит непрекрытым превосходством сыроеда над другими. При чем тем, кто тихо себе питается традиционно, не приходит в голову писать "Поел вчера отбивную с горошком, ночью снились козочки налугу,а с утра бодр и весел, разве это не докзательство?!" Для нас (блин и я уже даже противопоставлять начала=) ) это естественно. А как только человек уходит в нетрадиционную систему питанию, у него сразу, как оказывается, возникает потребность доказать окружающим, что он бодр с пучка петрушки, не то, что вы. И вот это противопоставление, оно всегда будет восприниматься как агитация.
ooxus
Jan. 28th, 2010 05:29 am (UTC)
каждый видит то что хочет видеть. и читает то что хочет читать между строк, под строками, вместо строк )))

а вообще все просто - нам есть с чем сравнить свое состояние. вам несчем ;) поэтому конечно мы про это пишем. но это не значит что мы агитируем. мы просто пишем как есть, но это ведь не вписывается в "традиционную" систему так называемого "естественного" поглащения пищи... вот вы и ищите что-то между строк и т.д. про агитацию.

elena_nekrasova
Jan. 28th, 2010 07:19 am (UTC)
боже мой, пока мне там некогда доползти до компа, мой муж развел такую жесткую полемику. Он 3 дня голодал, потом 3 дня выходил из этого состояния ) у него эйфория и желание всем открыть глаза!
take it easy, пожалуйста.

Никакой агитации ни за какой тип питания в моем ЖЖ не было и не будет. Только личный опыт и личный пример. Критику можно, доводы против тоже, всегда пожалуйста!
kosta_rica
Jan. 28th, 2010 07:26 am (UTC)
Я тебя поняла.
sauro
Jan. 27th, 2010 08:10 pm (UTC)
и как мы еще не померли все от булок с маслом?
шож делать-то теперь?! люблю хрустящий хлеб!!!
хлебцов теперь бояться буду...

давайте запускайте уже сообщество!
ext_178313
Jan. 28th, 2010 11:25 am (UTC)
Мы все от булок с маслом и помираем, только медленно, годам к 60-ти. А люди, которые хлеба не едят живут себе по 120 лет и не знают, что такое насморк. http://siroed.blogspot.com/2008/04/blog-post_26.html

Очень интересная дискуссия по поводу того, что нужно прислушиваться к телу. К телу можно прислушиваться тогда, когда оно чистое и говорит за себя, и когда есть с чем сравнить. Если в теле полно токсинов, которые вызывают привыкание и требуют очередной дозы алкоголя, табака, мяса, хлеба или шоколада (а природа у всех этих вещей очень близкая), то это не голос тела, это голос токсинов. Но пока не почувствуешь разницу между этими двумя голосами, отличить их друг от друга не возможно. И то и другое воспринимается как голод. А разницу можно почувствовать только пожив хотя бы несколько месяцев "на другой стороне".

Помню, как я тоже раньше не понимал, как можно так питаться, пока не попробовал. Пытался себе представить, и в голове это не укладывалось. Потому что просто не с чем было сравнить. Это не диета, это скорее образ жизни, который можно понять, только попробовав.

Но каждому свое, все приходит в свое время. Человек может прийти к этому только сам, изнутри. Звать кого-то куда-то смысла нет никакого. Просто по началу после перехода открываешь для себя настолько неизведанный мир и столько всего интересного, что очень хочется этим поделиться. Буквально распирает! И это часто воспринимаются как агитация, т.к. эмоций от такой новизны много, а оппоненты с трудом могут представить, что на самом деле чувствует человек, не попробовав это на себе. Хотя, бывают, конечно, фанатики среди сыроедов. Но таких очень мало :) И активное желание поделиться информацией и фанатизм довольно быстро проходят. Кто готов, приходит к этому сам. А кто не готов, тот просто еще не готов.

Мы все очень разные. И это замечательно! Любви всем нам, радости и здоровья!
elena_nekrasova
Jan. 28th, 2010 04:02 pm (UTC)
Дима велкам в наше сообщество,
давай всю эту красоту туда запости!
http://community.livejournal.com/healthy4happy/
alizia
Jan. 29th, 2010 02:31 am (UTC)
я тут нашла девушку http://rawinrussian.livejournal.com/
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel