?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера наша кошка вышла погулять. Точнее я ее отпустила совершенно сознательно пощипать травы-на мир посмотреть-поймать себе обед, ну в общем как-то развлечься.
И пока она бегала по лужайке за мухами и бабочками, все мы только умилялись. А потом она исчезла, испарилась, как будто ее и не было. Стены у нас между домами довольно высокие, за забором кусты, там выпрыгивать неудобно. Да и почему-то я верила в то, что кошатина довольно труслива к незнакомой обстановке и не решилась бы идти за забор. От наивности лечатся быстро, да.
Мы ходили ее искали-звали, совершенно без толку. Потом я уехала на встречу, а по дороге даже купила ее любимой еды (вдруг появится, надо же кормить). Но, честно скажем, я очень сомневалась в том, что "наше хрупкое дитя найдет дорогу домой".
А она вернулась! Где была неизвестно, часа 3-4 где-то шарахалась, но главное, что вернулась, пришла на крыльце села и ждет, пока впустят царицу в дом.. А за забором ее провожала собака, может быть собака ей и задала нужное безопасное направление.

Значит ли это, что и в другой раз она вернется и все будет хорошо, или пусть лучше дома сидит?




Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ripe_berry
May. 22nd, 2014 02:31 am (UTC)
Мне кажется, стоит купить ошейник и длинный поводок, чтобы она могла гулять, но не убегала.
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 09:55 am (UTC)
она такая своевольная колбаса, ей ошейник не понравится, начнет выдергиваться из него..
k_2_y
May. 22nd, 2014 03:50 am (UTC)
Моя предыдущая кошка всегда возвращалась, как бы ни загуляла. Не теряются они, хотя мы и паникуем :)
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:00 am (UTC)
у нас тут все не так просто. Местные коты нападают на всех, кто младше и меньше без разбора.
Порвать даже кошку на части или опасно ранить, это для них совсем просто. Никаких угрызений совести и уважения к женщине.
Потому я ее многие месяцы не выпускала и еще бы столько же продержалась, если бы не редкая любовь к новым впечатлениям..
k_2_y
May. 22nd, 2014 02:50 pm (UTC)
О как :( Да, об этом я не подумала.
varkentin_m
May. 22nd, 2014 04:38 am (UTC)
НЕТ! кошка будет смелее и смелее и уходить все дальше. Она может не вернуться не потому, что не захотела, а потому, что решит, что можно вернуться скажем через 3 месяца, когда вас не будет..или она может попасть в историю с другими животными, или ее подберут другие люди. Или она поймает ядовитое насекомое и т.д.
То, что у кого-то кошка еще пока не терялась - ничего не значит. Я знаю кучу историй, когда кошки не возвращались.
divan_on
May. 22nd, 2014 04:42 am (UTC)
Ошейник надо. От блох. Если ничего не случится, кошка будет возвращаться. Наша пять лет спокойно ходила по всей округе, иногда по два-три дня гуляла, но однажды не вернулась.
islandena
May. 22nd, 2014 04:44 am (UTC)
Если ей там понравилось, я бы взволновалась. Вдруг начнет регулярно искать таких приключений? Она, конечно, умная и привитая, но все-таки...
alisadivenitrox
May. 22nd, 2014 05:42 am (UTC)
когда я была ребенком, в нашем доме было принято не стерилизовать кошек и разрешать свободный выгул. и почему-то у нас были всегда кошки. котят раздавали или топили.
все кошки в нашей семье, находившиеся на свободном выгуле, однажды просто не вернулись. никто не прожил больше пяти лет.
как-то раз одна пришла с дырой в боку, как будто ее кто-то ткнул лыжной палкой, выходили. еще я видела в окно, как наша кошка перебегает дорогу с интенсивным автомобильным и трамвайным движением, это страшно. еще у нас кошки падали с пятого этажа.
когда я выросла и стала жить отдельно, я решила что таких страданий не надо ни мне, ни моим домашним животным.
теперь мои кошки стерилизованы, живут исключительно в доме, доступа с открытым окнам не имеют. я не гадаю - вернется кошка с прогулки или нет и в каком виде. все спокойны и счастливы.
моя первая отдельная от семьи кошка без доступа к улице прожила у меня 17,5 лет, умерла от рака. разница 5 и 17,5 существенная.
ныне живущим со мной кошкам одной 10, другой пять лет.
pripevochcka
May. 22nd, 2014 05:57 am (UTC)
вот абсолютно такой же у меня опыт. Все кошки, что жили с нами, когда я жила с родителями, все гуляли и ни одно животное не прожило с нами более пары-тройки лет. Все пропали без вести. Абсолютно все исчезли. Просто однажды не вернулись. И только судьба одного котенка мне известна: его нашли зимой замерзшего рядом с подъездом. Кто-то из соседей рассказал маме, что его покусала собака. Скорей всего он просто не дополз до подъезда.
pripevochcka
May. 22nd, 2014 05:46 am (UTC)
Кошки всегда возвращаются домой. И не просто туда, где их кормят, хотя и это тоже, а в принципе домой, в свой дом. У них прекрасный нюх и они замечательно ориентируются. Они практически не способны потеряться. Если они самостоятельно куда-то ушли, даже очень далеко, они всегда найдут дорогу обратно.
Не вернутся они могут только в том случае, если случилось что-то плохое. И именно поэтому пусть сидит дома от греха подальше. Ну да ты мое мнение знаешь уже ) Если у вас нет возможности преградить ей путь через забор, то пусть сидит дома. Но я бы попробовала что-то придумать. Могу поделиться идеей, как на заборе еще один заборчик для кошки сделать.
Кошка на поводке для меня нонсенс, совершенно неприемлемо.
И еще. Если кошка - искательница приключений, то удержать во дворе ее будет очень трудно. У нас Хеми такой: мы залатываем одну прореху - он тут же находит новую лазейку. Задолбались уже с ним. Еще один, Одичка, идет по стопам Хеми. Эти двое научились взбираться по кирпичной стене высотой почти в целый этаж, спайдер-коты, блин. А вот Кассандре в лом прыгать. Но если ей широко дверь открыть, то она пойдет )) А прыгать не будет )
А Бенджи к примеру даже и не пытается прыгнуть или пролезть где-то.
У всех разные характеры.
Но как правило, если они почувствовали вкус свободны природное любопытсво скорей всего возьмет верх и кошка будет стремиться осваивать все новые и новые территории.
А вот у соседки кошка несколько лет живет. Поначалу шлаялась везде, далеко уходила. Потом, видимо, удовлетворила любопытсво окончательно и сейчас гуляет на улице, но далеко от дома не уходит. Не то что далеко, а вообще только вокруг дома и ходит. Я ее даже ни разу не видела, чтоб она улицу переходила.
Но гарантий ведь никаких нет, что ваша не попрется куда нить через большую дорогу охотиться.
Я так думаю, что в этом деле лучше перебдить, чем недобдить.
nadushkasv
May. 22nd, 2014 06:57 am (UTC)
у бабушки котёнок родился, мы его отдали в чужой дом, но он вернулся
areyosi
May. 22nd, 2014 07:35 am (UTC)
Кошки народ территориальный, из любопытства кошка может изучать окружающие земли, но охранять она будет только свой участок. Часто бывает охота изучать чужие дворы быстро отбивается соседскими собаками и котами. Некоторые из них ревностно относятся к посягательству на свои территории и нещадно прогоняют непрошеных гостей. Правда бывает так что непрошеный гость оказывается наглее и сильнее хозяина и в результате в лучшем случае "хозяйский" кот разрешает ему делать всё что захочет гость. В худшем оказывается в положении чужака на своём участке, в этом случае резко замечаешь что твой кот предпочитает сидеть дома либо выходит погулять лишь для справления естественной нужды (чаще наоборот начинает пользоваться домашним туалетом либо гадить и метить углы). И редко либо в непривычное время выходить на улицу ненадолго.
У моих знакомых как раз так случилось. А участок огромный в пару гектар, весь забором не огородишь да и бесполезно это. Уже не знали что делать. Кот стал дома сидеть, все углы обметил. Хотели даже кастрировать. Решение пришло само. Им пришлось взять на пмж у друзей годовалую кошечку. Коты сначала друг друга терроризировали. Потом сдружились. Стали вместе гулять. Теперь ему не страшно. Территорию отвоевал.
:)
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:26 am (UTC)
в общем да, жизнь покажется, как лучше для кошки. Захочет уйти-уйдет значит, напугается где-то значит вернется и перестанет уходить.
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:04 am (UTC)
наша курица-охотница еще та. Я честно говоря опасаюсь чужих котов и собак, они тут совсем не дружелюбные к мелким рыжим кисам. Территориальный раздел очень суровый, а она неопытная совсем, домашняя. В общем, если и выпускать так только, когда на улице дождь, чтобы посидела под кустом и домой ) хотя кто его знает, что там дальше будет. Я наверное черствая какая-то...
pripevochcka
May. 25th, 2014 03:22 am (UTC)
совершенно не вижу, где тут черствость. береженого бог бережет.
(Anonymous)
May. 22nd, 2014 06:03 am (UTC)
не совсем понятно, насколько дружественен окружающий мир. Если он вполне дружелюбен и под забором не ожидает бешеная собака - то я б отпускала.
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:07 am (UTC)
точнее это было сюда
окружающий мир не очень дружественный :-) я бы сказала, что и вовсе нет. Здесь четко действует закон джунглей, - либо ты съешь, либо тебя. И даже домашние животные об этом законе знают и дерутся между собой так, что перья летят...
elina_01
May. 22nd, 2014 06:10 am (UTC)
Мой уже 4 года так гуляет)))) На днях привел 2 котят-его копии. Причем на 5 этаж))))
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:06 am (UTC)
окружающий мир не очень дружественный :-) я бы сказала, что и вовсе нет. Здесь четко действует закон джунглей, - либо ты съешь, либо тебя. И даже домашние животные об этом законе знают и дерутся между собой так, что перья летят...
nadushkasv
May. 22nd, 2014 06:56 am (UTC)
у нас кошка обожала спать в траве за оградой... а рядом люди ходят, я постоянно боялась что её обидят или даже украдут... сейчас сидят кошки дома и в ус не дуют...
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:27 am (UTC)
у нас на улице столько всего бегает и летает, что ей спать было бы некогда. А сейчас еще сезон дождей, когда вообще вся природа размножается и увеличивается, так сам Бог велел. :)
l_ogoneck
May. 22nd, 2014 07:10 am (UTC)
злостный ОФФ
Лен, у меня к тебе вопрос-просьба будет. Я сильно полюбила платья Laura Ashley. Аринке моей друзья привозили из Тая пару дет назад, мы из них уже катастрофически выросли, можно тебя попросить, если будет оказия, парочку штук передать, стоят они бат по 200-300, у нас они бывают иногда в магазинах, но блин цены от 900 и выше. Если напряжно, можешь смело меня послать :)))) но если вдруг не сложно - буду сильно-сильно благодарна. Денюжки либо на карту могу кинуть, либо как тебе удобней.
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 09:54 am (UTC)
Re: злостный ОФФ
привет, мне надо понять есть ли такие платья на Пхукете и где. Друзья могут подсказать, где искать? если да, то я готова запросто :-)
areyosi
May. 22nd, 2014 07:22 am (UTC)
Кошки (коты) они однажды вкусив вкус свободы не променяют его на все блага домовой жизни. Придётся смириться и помогать ей безопасно гулять.
С ошейниками особенно с подвесом есть такая беда у кошек, они часто ими зацепляются за что нибудь и оказываются в ловушке. Если Котэ сильная и вёрткая то легко освобождается от таких оков. Если нет то может погибнуть. Решением мог бы быть чип если у вас такое практикуется. Либо .. не знаю сделать надпись несмываемыми чернилами на пузике что то вроде телефон и имя.. Видел такое у одного котика у нас в Пскове. Почему на пузе? Потому что там не заметно, и потому что у большинства дворняг там единственное белое пятно :)
elena_nekrasova
May. 22nd, 2014 10:08 am (UTC)
написать на пузе тоже можно ) спасибо!
Сергей Андреев
May. 22nd, 2014 12:33 pm (UTC)
Сладя постоянно уходил куда то и возвращался. Учитывая что у него с выживаемостью точно ниже чем у обычной кошки, я бы сильно не переживал. Ошейник наверное купить что бы показать что домашняя кошка или еще как то.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel