?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ловлю себя на том, что мы уже целый месяц живем в полностью русском окружении. И уже целый месяц фактически не взаимодействуем сколько-нибудь серьезно с тайской общественностью. В соседних домах живут тайцы (хотя их не видно и не слышно, практически никогда). Песни они не поют, как наши бывшие соседи, за едой и деньгами не приходят, дети у них в школах или где-то еще, на великах по улице никто не гоняет. Взамен, у нас замечательные русские друзья живут на паралелльной улице, а потому вопрос, к кому пойти в гости или кого пригласить к себе решен сам собой в пользу соотечественников.
Все дружеское общение, тусовки и мероприятия выбирается по принципу, где больше всего приятных глазу людей, туда и пойдем. Кстати, русских мероприятий теперь достаточно, на любой вкус. Бывают даже такие выходные, когда сидишь и выбираешь, куда сводить ребенка - на концерт, на спектакль или на спортивные соревнования. Это прекрасно, да.
Саша учится по российской школьной программе, в доме постоянно звучат исключительно русские литературные произведения и музыка вся сплошь фольклорная, кстати дети в полном восторге от всего этого. Даже в машине теперь эта напасть. Только и раздается с заднего сидения "Включи Простоквашино!" -"Нееет, надоело твое Простоквашино, давай Царевну-Лягушку!" Потом тумаки, потом стон - "ладно-ладно, лягушка, так лягушка"...
А я мечтаю снова уже включить радио BBC Blue Wave...

Правда младший выбивается из тренда, так как он занимается рэгби с американцами и австралийцами, зато плавание у него было в группе с 70% наших детей.
Благодаря нашей православной общине и постоянными поездками по гостям и общению с продвинутыми людьми, мы теперь в курсе многих традиций, к которым на Родине вряд ли обратились бы (а я еще оптимист, вы знаете). Получается, что именно здесь мы узнали, что такое православное Рождество, что такое Масленница, по-настоящему осознали, что такое Великий Пост, когда какие праздники, почему они такие и что надо делать или не делать. Я уже молчу про воскресную школу и про ее исключительно благотворное влияние. Трудовые воспитательные работы для детей уже у нас в плане, как и различные уроки русского языка и русской истории для детей, которые не имеют другого пути с ней познакомиться, кроме как через родителей. Театральные детские постановки тоже в плане. И я бы сказала, что все это нереально воодушевляет :-)

Фото с Масленницы, которая прошла волшебно и душевно, как в России нам бы не приснилось.




Ну и группа на ФБ, куда я чаще всего захожу - это русскоязычная Единая справочная на Пхукете, хотя это точно не лучшее место для проведения досуга.
Клиенты, с которыми я работаю - 100% русские. А в разговорах с друзьями преобладают темы российской внутренней и внешней политики. Мы даже перестали по привычке обсуждать тайские особенности (как бы зачем, и так все понятно). За столом, все приличные русские хозяйки готовят преимущественно блюда русской кухни и достигают в этом вопросе нереального мастерства, даже с учетом использования местных продуктов.
А потом вспомним, что на море мы теперь бываем весьма редко и это точно минус, а не плюс. То есть превратились в местных жителей, которые живут в своем собственном мире. Как китайцы в лондонском Чайнатауне. Надписи на русском, меню на русском, магазины для русских, театры и рестораны, детские сады и школы тоже все уже практически наши.

Вот я и думаю, не окопались ли мы настолько в своем мире на территории иностранного государства, что можем и забыть, где мы правда находимся?

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vokina
Apr. 4th, 2014 03:08 am (UTC)
А с Алексеем Кошлаковым ты случаем не знакома?
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 03:20 am (UTC)
неет, 5 тыс русских на Пхукете :-) я много кого не знаю..
i_n_f_i_n_i_t_e
Apr. 4th, 2014 05:24 am (UTC)
Да, главное помнить сто вы не в России и вести себя прилично
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 05:32 am (UTC)
а в России уже забыли о приличиях?
i_n_f_i_n_i_t_e
Apr. 4th, 2014 05:36 am (UTC)
Конечно) давно
zn_org
Apr. 4th, 2014 05:24 am (UTC)
это и есть диаспора, поздравляю - вам удалось ее создать.
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 05:33 am (UTC)
да, что-то в этом есть. Хотя вопрос в том, чтобы найти единомышленников, русские на Пхукете очень разные и с очень разными жизненными установками ) тут эта разница бросается в глаза, как-то особенно..
leafleta
Apr. 4th, 2014 06:16 am (UTC)
а тебя не тянет общаться с европейцами?
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 06:28 am (UTC)
Я с ними общаюсь постоянно по работе и на спортивных секциях. С кем-то дружу, с кем-то нет.
nordsniper
Apr. 4th, 2014 06:46 am (UTC)
помните, в любой момент ваши дома, имущество может стать тайским. это азия
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 06:52 am (UTC)
представляете, они и сейчас тайские :-) и машины тоже..
nordsniper
Apr. 4th, 2014 06:55 am (UTC)
я имею в виду вас могут просто выставить или хуже.
Русские должны жить в России.
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 07:35 am (UTC)
страшные вещи говорите :-)
attalinas
Apr. 4th, 2014 07:00 am (UTC)
я уже хочу на пхукет! честно!!! ни разу не была в Тае)) надо все-таки как-то это дело исправить))))
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 07:04 am (UTC)
надо, стопудово )
aser_78
Apr. 4th, 2014 09:18 am (UTC)
Вышел на улицу - никого , куда все подевались ? А они вон куда уехали , да ещё и в таком количестве ) А я РЫЖИЙ что-ли ?

Читаю Вас и представляется , что Ваша семья одна из немногих , кто ни от чего не бежал , а просто переехали жить туда , где нравится и есть интересная работа . Am I right ?
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 09:22 am (UTC)
мы такие не одни точно. Нас много, а на Пхукете тем хорошо, кто точно знает, чего хочет.
dino_raptor
Apr. 4th, 2014 01:55 pm (UTC)
Чечня, Грузия, Украина, Таиланд...
Кто следующий?
elena_nekrasova
Apr. 4th, 2014 03:26 pm (UTC)
боюсь спросить, что стоит за этим вашим перечислением?
dino_raptor
Apr. 7th, 2014 08:43 am (UTC)
Боитесь - не спрашивайте :)
kiskotka
Apr. 5th, 2014 04:33 pm (UTC)
В загранпоездках часто посещают мысли, что мы живем в России и не знаем ее до конца. Иной раз кажется, что иностранцы, которые Россией интересуются, знают больше тех же традиций... Я вот думаю всегда, что надо-надо восполнять эти пробелы, а потом все забывается в суете суетной. Вот правда - надо уехать из своей страны, чтобы понять ее и познать?:-)
elena_nekrasova
Apr. 6th, 2014 03:39 am (UTC)
Не знаю, понять и познать ее можно только дома. А когда уезжаешь, хочется вспомнить и прикоснуться еще раз или пробел какой-нибудь восполнить, до чего дома никогда бы взялся :-)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel