?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новости из пекла..

Сезон из высокого превращается в обычный, как я его называю "оживленный". То есть туристов на Пхукете все еще много, пробки местами так и стоят, как стояли, море машин и полиции, но уже чувствуется, что "буря миновала". Тайцы впали в анабиоз, туда же в целом впали и многие мои коллеги, да и я где-то тоже туда же. На дворе такая жара, что перед выбором "ехать куда-то или не ехать", чаще всего я выбираю - не ехать, а решить все по телефону, скайпу или вайберу.  Превращаюсь в такой домашний офис, куда неплохо бы доставлять воду, фрукты и еще какую-нибудь еду. Выбираюсь только по утрам на детские занятия. Кстати, наши тренеры по рэгби перенесли детскую тренировку с 9.00 субботы на 8.30, так как в 9 утра уже и просто ходить по улице невозможно, не то, что бегать с мячом. Пожалели детей, теперь все встаем раньше. :-) Правда, я сегодня не ощутила большой разницы, то же пекло, только на полчаса раньше. А дети, как бегали, так и бегают :)

Гости приезжают теперь требовательные, бывалые и очень практичные. Как раз такие, кто уже хорошо ориентируется по Таиланду, побывали на разных островах и высказывают мне множество соображений на тему, что и как лучше делать. И много-много сравнивают Пхукет с Паттайей и Самуи. Так как времени у меня теперь больше, я теперь могу подолгу разговаривать с гостями о том, как они отдыхали и где и узнаю много интересного. После Самуи, многие удивляются и нашим ценам и нашим полицейским и моим предостережениям об осторожности в туристических местах. Кто-то даже думает, что я преувеличиваю, когда говорю о том, что шлем - обязательная вещь при езде на байке, права категории А - тоже, и 500 бат штраф - это уже четкая реальность.
Зато развлечений у нас теперь полно и в этом Пхукет продолжает лидировать. Даже я не могу похвалиться, что везде была и все видела, хоть и стараюсь соответствовать :-) Но вот, чувствую, что пока к нам не вернется редкая вода с неба и подобие свежего воздуха, меня сложно будет выманить из берлоги ради развлекательной цели.
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
primaverra
Mar. 29th, 2014 02:32 pm (UTC)
На Самуи тоже штрафуют за езду без шлема. И все здравомыслящие люди его одевают :) И не столько ради избежать штрафа, сколько ради собственной безопасности. Разве что пока права на управление скутером пока не спрашивают.
elena_nekrasova
Mar. 29th, 2014 03:16 pm (UTC)
у нас несмотря на штрафы, облавы и повышенное внимание к фарангам на мотобайках, все равно остаются чудные люди, которые в это не верят :-)
baaaaaaks
Mar. 29th, 2014 04:32 pm (UTC)
Неужели уже так жарко?
А мы думали из Вьетнама в Тай перебраться. Но наверное пока отложим...
А цены Самуи выше или ниже ваших?
elena_nekrasova
Mar. 30th, 2014 11:18 am (UTC)
цены на пляжные варианты на Самуи гораздо дешевле, чем на Пхукете.
с остальными ценами возможны варианты то в одну, то в другую сторону )
baaaaaaks
Apr. 1st, 2014 02:12 pm (UTC)
я почему-то думала, что Тай примерно одинаковый по ценам. За исключением каких-то маленьких островов...
elena_nekrasova
Apr. 1st, 2014 02:29 pm (UTC)
увы, но это не так. У каждого острова есть своя специфика, разный уровень развития пляжной территории, разные прибрежный ландшафт, разные застройщики и их аппетиты. Даже сезоны дождей в разное время происходят ) оттого и цены, иногда ставятся по принципу "кто во что горазд".
maribel
Mar. 29th, 2014 05:50 pm (UTC)
как вы спасаетесь? кондером?
elena_nekrasova
Mar. 30th, 2014 02:41 am (UTC)
вентиляторами :-)))
на постоянных кондерах бы мы разорились..
maribel
Mar. 30th, 2014 05:49 pm (UTC)
у меня от кондеров еще и сопли до колена :)
kiskotka
Mar. 30th, 2014 07:00 pm (UTC)
Лена, а в какое время года наиболее комфортно малышу будет у вас?) Тоже думаем про Тай. Я помню, что вы там жили как раз когда Тёма был крошкой:)
elena_nekrasova
Apr. 1st, 2014 02:33 pm (UTC)
я думаю, что малышу всегда будет комфортно, если он с мамой и под чутким присмотром )
Летом ( с мая по сентябрь), в сезон дождей просто больше комаров, надо на это обращать пристальное внимание и в вечернее время лучше защищаться.
Сейчас март-апрель самое жаркое время, сейчас не только малышу, но и взрослому, время - очень на любителя. Хотя на море все спокойно, и купаться можно в обычном режиме, и туристы в это время активно приезжают, несмотря на стоны местных жителей от жары. :)
kiskotka
Apr. 5th, 2014 04:45 pm (UTC)
Прямо рай какой-то! Но с мая по сентябрь и март-апрель постараемся, пожалуй, исключить) Спасибо!
А у мамы под боком да... И зимой в России хорошо)))

Лена, а когда начинают бронировать виллы на нг? Или вернее не позже какого срока нужно озадачиться, чтобы точно успеть?
elena_nekrasova
Apr. 6th, 2014 03:38 am (UTC)
На НГ уже вовсю бронируют, нормальные варианты реально до августа отхватить, потом уже становится тяжело )
elena_nekrasova
Apr. 1st, 2014 02:35 pm (UTC)
А вообще совсем маленьких детей полно, все с ними приезжают, никто особо не жалел. Кондиционеры, пляжи и море все есть круглогодично ) они и сглаживают все возможные сезонные неудобства )
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel