Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Нахожу некоторые общие детали в праздновании детских дней рождений между моими тайскими и российскими друзьями. Например, и там и там, как правило мама с утра уже в мыле и старании сделать все "на пять с плюсом". Она успевает и на работу, по дороге видимо скупает всю еду, какая есть во всех ближайших магазинах, помнит про подарки и украшения. Приезжает домой и нервничает по поводу того "как все пройдет", заранее приглашает всех соседей, убеждается, что все все помнят и все придут. И где-то к середине мероприятия, когда все пришли, поели, подарки подарили и дети растворились в воздухе вместе с подарками, МамО, после бокала вина, вдруг понимает, что "ура, все удалось!", а если не удалось, так "гори оно огнем, у меня же тоже сегодня праздник или где?". И потом обычно торт и свечи и песня Happy Birthday пролетает душевно, весело и на одном дыхании.



У меня было так во время празднования Теминого дня рождения и сегодня я наблюдала ровно тоже самое у своей соседки. Всю гамму чувств и ее переживаний я прочувствовала, несмотря на наш языковой барьер и на то, что мы обменялись максимум 3-мя фразами на ломаном английском. Все пришли, подарки подарили, обсуждали все чисто на тайском. Чтобы как-то развлечь публику, я предприняла попытку читать детский тайский букварь, который подарили имениннику. Надо сказать, что это разрядило обстановку, и слава Богу! Люди веселились и подсказывали мне, как правильно сказать.
Потом я переключилась на то, что собрала имениннику его подарок при помощи инструкции и отвертки. Мы подарили железную дорогу с гудящим и тарахтящим поездом. Именинник был в восторге, а вот про родителей я не уверена, теперь у них дома тихо не будет, пока батарейки не сядут (а мы и батарейки принесли, с запасом, добрые же такие)). Надо сказать, что именинник просто зайчик, по сравнению с моими белобрысыми. Он так терпеливо ждал, пока эта странная тетя сообразит, как и куда крутить и не пытался мешать. Мои вообще вот так тихо ждать не умеют, они кричат, комментируют, спорят, лезут и пытаются помочь.
В общем, инопланетные цивилизации снова столкнулись за общим столом, и даже умудрились весело и познавательно провести время. Хозяйка наливала всем, кто пришел, а после вина, все разговаривают по-английски гораздо лучше и грамотнее. В итоге во второй половине вечера у нас сложилась вполне связная светская беседа, а потом они все попрыгали в свои машины и разъехались кто куда. Тут как-то не принято париться из-за 2-3х бокалов и понятия "я за рулем!". Будьте осторожнее в общем и с днем рождения Тэтэ (так именинника зовут :-)
Еще фото здесь

Tags: соседи, тайцы, фото
Subscribe

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments