?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С момента, как я впервые оказалась в руках тайских стоматологов, прошло уже 3 недели, и 3 полноценных визита.
За эти визиты я успела полюбить врача за то, что он меня спас, возненавидеть за то, что он заставил меня бессмысленно страдать лишний час, вместо того, чтобы сдаться и сразу передать меня в руки более профессионального врача, и... снова полюбить, но уже другого врача, точнее другую, которая сумела меня уверить, что все совсем не так уж страшно, хоть и экзотично.

И самое странное, с чем я до сих пор не готова мириться, это то, что перед началом "сеанса" всех пациентов кладут в четкое горизонтальное положение, закрывают им лицо белой тряпочкой с прорезью для рта (да-да-да, чтобы выражение ваших глаз не напоминало доктору, что он имеет дело с живым телом). И для пущей убедительности вам ставится распорка, и везде на зуб вешаются резиновое непонятно_что, чтобы за час-полтора, пока длится "сеанс", вы никак не смогли закрыть рот и чтобы какие-то ваши реакции не смогли помешать процессу.
Фактически, жертва ощущает себя лежащей на столе хирурга с завязанными глазами и понимает, что попала! говорить не получается, во рту столько всего напихают, что сказать хоть что-то совершенно невозможно. Лежишь, медитируешь и мечтаешь, чтобы все скорее закончилось. В моем случае, два раза я выходила с полным ощущением насилия над личностью, и с кучей мыслей о том, в каких жутких красках я смогу об этом написать, а вчера вдруг мне повезло с доктором (женщиной), которая вдруг не поставила мне никакую распорку, правда глаза зашторила на всякий случай и очень быстро (всего-то за час) без анестезии (и безболезненно) закончила ту работу, которую начал ее нерадивый коллега. В эти моменты, я вспоминала своего чудесного потрясающего врача в Новосибирске, с которой мы умудрялись беседовать в процессе лечения и лечение никогда не длилось дольше 30 минут, могло быть 3 захода с теми же самыми процессами, но все всегда происходило очень быстро, предсказуемо и без лишнего нагнетания.

Надо ведь еще сказать, что я и сейчас хожу в хорошую частную клинику с отличными рекомендациями и зуб мне вылечили возможно на 5 с плюсом, как бы я не критиковала и как бы не страдала моя тонкая душевная организация. Но я опросила с десяток своих друзей, все подтвердили, что процедура зашторивания и распорок - применяется везде на Пхукете и нормальные люди этому не удивляются, а некоторые даже задают вопрос "неужели возможно по-другому?" Недавно я разорвала шаблон одной весьма состоятельной тайской даме, рассказав о том, как лечат зубы в "моей" частной клинике Сибири и о том, сколько это стоит. После чего она решила, что я смеюсь и издеваюсь и спросила, сколько стоит полететь в Новосибирск.. :-) в следующий раз полетим вместе :-)
Кстати это ведь неплохая мысль - организовывать медицинский стоматологический туризм из Таиланда в Сибирь с целью сломать мозг и научить нормальной жизни. :-) Это я еще у гинекологов местных не была....

Posts from This Journal by “медицина в Таиланде” Tag

  • ночные приключения

    Сколько раз уже твердили миру вечную истину о том, что в жизни любой матери-трудоголика должен быть тщательный баланс, иначе мир рухнет. Так вот,…

  • Тайский госпиталь лечит.. нервы

    Удивительнейшим образом на меня действуют тайские госпитали, я там сразу прихожу в себя и.. выздоравливаю. Вот буквально порог переступила и все…

  • Стоматология на Пхукете

    В последние дни я много нового узнала о пхукетской стоматологии. Точнее первая моя встреча с ней состоялась примерно 4 года назад, когда я притащила…

  • Береги руку, Сеня.. (С)

    Уже третий месяц живем без страховки, что в прошлой нашей жизни квалифицировалось бы как ужас-ужас. Руки не дошли пока продлить, потому сегодня я в…

  • (no subject)

    Спустя 3 года я сегодня снова побывала в Phuket International Hospital. И там стооолько наших, почти как на пляже Наи Харн. :-) Везде русская речь,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kroshka_enotik
Feb. 7th, 2014 02:47 pm (UTC)
Ну ага :) Наши к вам за титьками летать будут, а ваши к нам - за зубами :)
elena_nekrasova
Feb. 7th, 2014 02:54 pm (UTC)
про титьки не знаю, но пол здесь меняют так хорошо, как нигде в мире.
Такие восторженные отзывы я слышу от туристов, посетивших местные шоу трансвеститов, что "они ну совсем-совсем девочки, вообще не отличишь.." да-да.
даже жаль, что мне не надо.
simba_nat
Feb. 7th, 2014 08:30 pm (UTC)
Лена, они, конечно, девочки, но отличишь очень при ближайшем рассмотрении :))
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2014 09:51 am (UTC)
говорят им даже кадык уже оперируют так, что девочка-девочка получается..
aynama
Feb. 7th, 2014 03:26 pm (UTC)
как-то это жестко )
с моей боязнью зубных врачей тряпочка на глаза была бы последней каплей )))
elena_nekrasova
Feb. 7th, 2014 03:52 pm (UTC)
у меня никогда не было боязни зубных врачей, по причине того, что у меня много лет один и тот же доктор. Но тут бы она появилась точно..
luckytac
Feb. 7th, 2014 03:29 pm (UTC)
Я, стало быть, все четыре года не на Пхукете прожил.
И сам зубы делал, и жену водил .. ни тряпочек, ни распорок ..
elena_nekrasova
Feb. 7th, 2014 03:49 pm (UTC)
в какой клинике?
elena_nekrasova
Feb. 7th, 2014 03:50 pm (UTC)
я провела опрос по 5-ти разным частным клиникам, всех закрывали. Плюс опросила тайцев всех соседей, они удивляются, что бывает по-другому :)
zolotopartii
Feb. 7th, 2014 05:35 pm (UTC)
Даже моя душевная организация содрогнулась)
bestia_516
Feb. 8th, 2014 02:55 am (UTC)
В БКГ без тряпочек и распорок =)) Но с коффердамом, да, как и положено.
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2014 09:40 am (UTC)
В Бангкок Госпитале мы были в первой серии моего повествования, там одни фото-модели работают, с врачами мне в тот день не повезло, как и в Пхукет Интернешнл собственно..
ушла в шоковом состоянии и вовсе, строча по дороге вопрос о том, где купить билет в Новосибирск :-) хотя отсутствие шторок это плюс, конечно :-)

Edited at 2014-02-08 09:42 am (UTC)
linaslavskaya
Feb. 8th, 2014 03:09 am (UTC)
Ой, Лена, прости, но ржу ))) Так написала, так написала! Особенно про стоматологический туризм! А вообще, если серьезно, я б сбежала сразу после того, как накрыли бы шторкой. Ты смелая!
wish_and_do
Feb. 8th, 2014 05:05 am (UTC)
резиновое нечто называется раббердан, и применяется не только для удобства врача, но и для того, чтобы пациенту не попадала в рот зубная пыль и ненужные лекарства.
Дентал-сервис - а это одно из лучших, что есть в новосибирске - лечит даже банальный кариез исключительно с рабберданом. И раббердан мн впервые в дентал сервисе ставили уже лет 5 назад. Да немного неприятно, но зато это для вашего же блага.
Так что в новосибирске в передовых клиниках применяют резиновое зашторивание. Не стоило выставлять новосибирскую стоматологию отсталой перед тайским врачом-)))
И стоимость в дентал сервисе, думаю не слишком отличается от тайской. Банальный кариез без пульпита стоит сейчас больше 100 баксов. Если пульпит стоимость возрастает в разы, коронка стоит от 12 тысяч рублей. Керамическая вкладка слегка дешевле.
Имплант с коронкой обойдется вам тясяч в 80-90. В Тае намного дороже все?


Edited at 2014-02-08 05:10 am (UTC)
wish_and_do
Feb. 8th, 2014 05:12 am (UTC)
Да, кстати, на лицо тряпочку не накидывают, конечно, но широкие очки на лицо надевают (это делается не для того, чтобы врач ваши глаза не видел, а чтобы защитить их от возможного попадания кусков пломбы или зуба, которые могут неудачно отскочить) и на волосы шапочку. Ну и для удобства включают телевизор на потолке-))

Edited at 2014-02-08 05:24 am (UTC)
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2014 09:37 am (UTC)
я таки думаю, что все эти приспособления (для защиты пациента от отвалившися кусков и пыли) говорят скорее о падении уровня профессионализма врача, чем о глобальном развитии технологий. И навешивание лишнего камуфляжа только отвлекают пациента или даже запугивают его...
elena_nekrasova
Feb. 8th, 2014 09:27 am (UTC)
у меня с Дентал сервисом был весьма негативный опыт с разводом, потому в моем рейтинге рулит Блеск и конкретный врач Елена Кретова :-) без резиновых раббердамов и прочей шелухи.

Здесь насколько я понимаю мне лечили пульпит за 14000 бат (здесь он проходит под кодом Root canal treatment), и это явно дороже, чем в Новосибирске, с учетом того, что мне для этого понадобится приезжать 4 раза на 1 - 1,5 часа в клинику. Какие-то немыслимые расходы времени, даже не денег..
wish_and_do
Feb. 8th, 2014 09:47 am (UTC)
на счет стоимости не скажу, все зависит именно от того, что там у вас за каналы и сколько их вам пролечили. В дентал-сервисе, думаю, стоимость примерно того же уровня. А вот на счет 4 раза приезжать - это да... что-то уж совсем из ряда вон...
На счет Дентал-сервиса ничего говорить не буду, лечусь там уже много-много лет, и не всегда опыт у меня был хороший. Вывод один - главное врач. Сейчас меня врач на 200% устраивает. Вообще клинику эту я назвала потому, что как бы там ни было, но они следят за всеми передовыми методами в стоматологии...
По поводу раббердама вы совершенно не правы, но переубеждать мне вас ни к чему... Я просто общаюсь плотно со стоматологами и предпочитаю, чтобы то, чем обрабатывают каналы, или то, что льется с бормашины и прочее не попадало мне в рот (поверьте, полезного там ничего нет).
Так что лучше уж раббердам, и его используют во всех продвинутых стоматологических клиниках, в том числе и в Европе.

Edited at 2014-02-08 11:58 am (UTC)
wish_and_do
Feb. 8th, 2014 05:21 am (UTC)
о, еще проверила сейчас по инету, не раббердан - а раббердам (на слух только воспринимала всегда это слово)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel