?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние дни я много нового узнала о пхукетской стоматологии.
Точнее первая моя встреча с ней состоялась примерно 4 года назад, когда я притащила своего годовалого ребенка в Bangkok Phuket Hospital с вопросом, можно ли как-то спасти его зубы от разрушения, на что получила ответ - бросайте его кормить по ночам и все у вас наладится, а пока давайте ему зубы намажем вот этой желтой липкой штукой (вдруг поможет?). В тот момент, мне казалось, что я все поняла про местных стоматологов, чтобы дальше не углубляться, а лечиться исключительно в России у проверенных врачей.
Но вот прошло 4 года, времена изменились, жизнь поменялась и вдруг во мне укрепилась уверенность в том, что прогресс шагает по планете, и на Пхукете давно пора зародиться умным способным докторам с комфортными кабинетами и обслуживанием.
Собственно рекомендации знакомых меня радовали, то тут похвалят доктора, то там клинику, в итоге я и пошла сдаваться.
Первым в очереди был Mission Hospital, где за день до этого мне буквально спасли руку. :-)
Здесь обнаружилась тихое уютное отделение под гордой вывеской Dental clinic, где по-английски говорят, широко улыбаются и быстро записали меня на прием на следующий день.
Прихожу утром четко по времени, примерно спустя 15 минут меня пригласили. Тут же отправили на рентген, который делала девушка, которая похоже плохо себя представляла, как его делать и как правильно вставлять пластину и каким образом соблюдать меры безопасности. Но как-то с трудом сделали снимок, приходим в кабинет к "доктору", где выясняется, что "ситуация очень сложная один ваш зуб вообще бессмысленно спасать, давайте лучше удалим, все равно он не жилец. Второй будет вам очень дорого стоить, ибо надо чистить каналы и убирать воспаление, потому может и его тоже надо удалить, поставить мосты и коронки. А сейчас давайте топайте с вашим воспалением гулять до 9 февраля, пока у нас появится специалист, который сможет решить окончательно, можно ли вылечить или удалять вообще без вариантов. А сейчас можем сделать чистку и выписать вам антибиотики - попейте, должно стать лучше".
Я еле удержалась от ехидного вопроса, если доктор будет 9-го февраля, то кто тогда тот человек, который так внимательно всматривался в мой рентгеновский снимок и почему он никак не планировал меня лечить. То есть фактически он сразу знал, что лечение сегодня даже не начнется. Я в некотором шоке вышла из кабинета и потом и из клиники, оставив там примерно 240 бат за рентген и за консультацию.

Спустя два часа, я приехала в Phuket International Hospital, к которому я вообще всегда хорошо относилась. Меня записали на прием на тот же день и буквально спустя считанные часы я уже ожидала своей очереди. Надо сказать, что приемная в стоматологическом отделении мне отчаянно напоминала салон красоты. Нарядные феи на ресепшне, (много фей, хотя толп клиентов видно не было) мебель, телевизоры, предметы интерьера "с задумкой", далекой от привычных, располагали к мысли, что люди здесь делают что угодно, но к медицине отношения не имеют. На экранах телевизоров мелькала реклама того, как правильно чистить зубы, и реклама самых разных чудесных средств, как сделать вашу улыбку красивее, и зубы ровнее. Красиво там, и хочется сразу как-то улучшить прическу и получше накраситься :-)

IMG_5001

Феи изображали деятельность, приносили мне какие-то бумажки, анкеты для заполнения. Забрали для верности мой рентгеновский снимок и куда-то понесли, предварительно над ним поохав (как будто что-то в нем поняли).
Пригласили в кабинет, где меня встретили 2 женщины в глухих масках - врач и медсестра. Я снова почему-то решила, что на этот раз мне достался настоящий доктор. Она снова внимательно всматривалась в мой снимок минуты две, в итоге произнесла, что "удалять не будем, будем лечить!" Душа моя возликовала! Но "лечить будем долго и нудно, в несколько приемов, стоить будут два зуба 25000 бат с чисткой всех каналов, и сверху еще за другие деньги поставим мосты и коронку на один из зубов, но точно цену скажет доктор, когда прилетит из Бангкока". Такой вот вуаля!
Эти люди, не рассказали мне о том, как спасти мой ненаглядный зуб, их интересовало, хватит ли у меня денег на то, чтобы обеспечить его спасение. Внятно описать процедуру лечения никто из "докторов" мне не смог (возможно и английского не хватило), но все четко оперировали примерными ценами на Root Canal Treatment и на установку мостов и коронок.
И никого не интересовало, что у меня началось воспаление, гораздо важнее был факт, чтобы я смогла прийти снова на лечение "настоящим доктором из Бангкока", который прилетит ровно на 2 дня на выходные, чтобы полечить и меня в том числе. Консультация и шоу с феями стоили мне 300 бат..

Надо сказать, что все эти феи и липовые доктора и ценники на услуги повергли меня в такой глубокий шок, что я засобиралась домой в Новосибирск. Начала даже искать билеты, смотреть в какие даты я смогу поехать и много всего передумала за считанные часы. В конце концов, у меня там настолько классный врач остался, который внятно объясняет все, что будет делать и делает настолько качественно, что я уже много лет не знаю, что значит "болит зуб". Никогда я по своему доктору так не скучала, как вчера.

В итоге утром, взвесив все за и против, посчитав деньги и прочитав рекомендации на ФБ о том, куда еще можно податься, я решила таки дать местной стоматологии еще целых 3 шанса, объехать 3 клиники (приличные по отзывам и где точно делают Root Canal Treatment). Только на этот раз, чтобы не терять время, я уже заходила, спрашивала про "настоящего доктора", сразу про стоимость лечения и про время, когда же уже можно будет начать лечение. В итоге под номером 2 мы забрели в Rang Hill Dental Clinic в Пхукет тауне, где на удивление мне предложили начать лечение спустя 15 минут после того, как мы там появились. Доктор был на месте, значит никаких "заместителей по чистке зубов" взамен предлагать мне не будут, рентген предложили переделать и определить план лечения. Доктор меня покорил тем, что смотрел на снимок и рассказал, что мы будем делать дальше и ни разу не предложил удалить оба зуба, чтобы не мучаться.
Потом были суровые полтора часа лечения, и теперь я скорее всего буду жить :-)
Через неделю следующий прием, о результатах общего лечения можно будет с уверенностью говорить видимо не раньше.
Но надеюсь, что в Новосибирск уже не придется ехать, там зима все таки.. :-)



Posts from This Journal by “медицина в Таиланде” Tag

  • ночные приключения

    Сколько раз уже твердили миру вечную истину о том, что в жизни любой матери-трудоголика должен быть тщательный баланс, иначе мир рухнет. Так вот,…

  • Тайский госпиталь лечит.. нервы

    Удивительнейшим образом на меня действуют тайские госпитали, я там сразу прихожу в себя и.. выздоравливаю. Вот буквально порог переступила и все…

  • Стоматология на Пхукете, часть 2

    С момента, как я впервые оказалась в руках тайских стоматологов, прошло уже 3 недели, и 3 полноценных визита. За эти визиты я успела полюбить врача…

  • Береги руку, Сеня.. (С)

    Уже третий месяц живем без страховки, что в прошлой нашей жизни квалифицировалось бы как ужас-ужас. Руки не дошли пока продлить, потому сегодня я в…

  • (no subject)

    Спустя 3 года я сегодня снова побывала в Phuket International Hospital. И там стооолько наших, почти как на пляже Наи Харн. :-) Везде русская речь,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
mamaraada
Jan. 23rd, 2014 08:08 pm (UTC)
Желаю стоматологических успехов! Страшновато отдавать себя на растерзание таким специалистам. Я и давно знакомым стоматологам целиком не доверяю, сейчас как на работу хожу, помогаю им моделировать коронки на мои импланты, у них без меня как-то не очень выходит.
elena_nekrasova
Jan. 24th, 2014 01:40 am (UTC)
страшновато было, не то слово.
Но надеюсь, что все будет хорошо...
simba_nat
Jan. 23rd, 2014 09:08 pm (UTC)
Дай Бог, чтобы все удачно решилось! Ничего себе у тебя там приключения!
elena_nekrasova
Jan. 24th, 2014 01:40 am (UTC)
спасибо ) у меня как обычно инфо-повод :-)
charming_sweet
Jan. 24th, 2014 07:38 am (UTC)
То рука, то зуб.
Не болей лучше!

А как ты так руку повредила, что пришлось идти в больницу?
elena_nekrasova
Jan. 24th, 2014 10:58 am (UTC)
котэк любимый )
oledestin
Jan. 24th, 2014 01:04 pm (UTC)
Когда я ставил в НЗ имплант, о, это было страшно! Ведь сверлят челюсть. И уже любые деньги хочется отдать, чтобы не пересверлили.
elena_nekrasova
Jan. 24th, 2014 02:51 pm (UTC)
вот это истинная правда о том, что страшно и хочется остаться целым и невредимым и по возможности уже выйти здоровым.
(Anonymous)
Jan. 28th, 2014 05:48 am (UTC)
Пхукет Интернейшнл Госпиталь
перед новым годом пришлось удалять зуб мудрости, по страховке отправили в Phuket International Hospital... Не сказать, что я слишком боюсь стоматологов, но пугала дикая неизвестность на фоне моего абсолютного незнания языка. Даже успела поплакать от страха, на что сбежались все тайские медсестры, обнимали и успокаивали меня. Потом пришел доктор. Таец без халата, в клечатой рубашке... что еще больше меня напугало))) опустив подробности процедуры, скужу что это был лучший стоматолог в моей жизни, коих я не встречала в дорогущих российских клиниках. впервые в жизни мне удалили зуб без боли и за 1 минуту. (ввиду моей особенности, на меня слабо действует анестезия и зубки растут так, что каждое удаление сопровождалось трехчасовой операцией) врач конечно помучался с языковым барьером, при том что я просто мотала головой и пожимала плечами, каким то чудом понял и всадил мне 6 уколов анестезии))) за все действо выписали приличный чек на 7500 батт. хорошо что покрыла страховая. там расписано было все: например то, что девушка проводила меня с 1 этажа на 2 до кабинета - такса 550 батт))) и все в таком духе.
p.s. в этом же холле где у вас фото, стоят пара компов и принтер (а-ля интернет-кафе) пока сидели в очереди, распечатали свои электронные авиабилеты бесплатно))
прошу прощения за анонимность - нет аккаунта в жж.
elena_nekrasova
Jan. 28th, 2014 06:00 am (UTC)
Re: Пхукет Интернейшнл Госпиталь
за то, чтобы вырвать зуб 7500 ?? ужас какой..
bestia_516
Jan. 28th, 2014 05:57 am (UTC)
Я всегда зубы лечу в Bangkok Hospital - все просто супер, на уровне лучших московских клиник. Правда - да, на все более-менее сложные случаи доктор приезжает из Бангкока =))
elena_nekrasova
Jan. 28th, 2014 05:59 am (UTC)
а как стоимость? :)
bestia_516
Jan. 28th, 2014 09:50 am (UTC)
Стоимость на уровне дешевых московских клиник: перелечивание каналов 4-6, коронка 10-15, часть гасит страховка. Не знаю как на Пхукете, а в Хуа-Хине цены во всех стоматологиях (кроме совсем стремных частных кабинетов) одинаковые, почему я и пошла в БКГ.
le_mako
Jan. 28th, 2015 03:31 pm (UTC)
Извините, скажите, пожалуйста, а чем закончилась у вас история с зубами сына? Я сейчас тоже на Пхукете, у 1,5 г ребенка буквально рассыпаются зубы, не представляю куда бежать :(
elena_nekrasova
Jan. 29th, 2015 04:37 am (UTC)
есть чудесная клиника в Пхукет тауне
http://phuketindex.com/childrenfamilydentalclinic/
мы там и лечим зубы детям.
le_mako
Jan. 29th, 2015 08:33 am (UTC)
Спасибо. А там к любому врачу или кого то посоветуете?
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel