Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Береги руку, Сеня.. (С)

Уже третий месяц живем без страховки, что в прошлой нашей жизни квалифицировалось бы как ужас-ужас. Руки не дошли пока продлить, потому сегодня я в первый раз в жизни попала в тайский госпиталь во-первых лично сама (а то все дети, да дети) и во-вторых, еще и "за свой счет".
Кстати, важную вещь могу задекларировать по поводу того, с чем легко и с чем сложно бороться в Таиланде. Здесь действительно быстро и ловко проходят любые простудные заболевания, мы с мужем не заболели вообще ни разу, дети выздоравливают за 3-4 дня от любых соплей, кашля, гриппа и прочих последствий кондиционера после купания. Особенности климата или иммунитет, ну и наше негативное отношение к лекарствам и особенно сильнодействующим лекарствам, делают свое благое дело.

Но совсем другое дело - это различные ранения, ссадины, царапины и прочие повреждения оболочки души.
До тех пор, пока у нас в доме не было кошки и не было настолько активно бегающих, прыгающих мальчиков (пока они были младше, мы не ощущали всех прелестей), мы и не сталкивались с таким явлением, как долго не заживающая болячка или еще какая-нибудь ссадина, которой плохо помогают такие обычные средства, как йод и зеленка.
Единственное исключение в нашей семье, это как обычно Саша, на котором все ссадины заживают, как на кошке, за несколько дней без особенных усилий, зато Тема регулярно пробует на себе всяческие чудодейственные мази, кремы, и снадобья местных аптекарей, которые худо-бедно, но спасают и его.
Со мной была ситуация и вовсе странная, почти полтора месяца я не могла избавиться от простейшей ерунды - небольшой ссадины. Чем только я ее не мазала (а у меня арсенал, сами понимаете, накопился немалый). Даже антибиотик пошел в дело, но толку было нисколько. В итоге, я от этого всего очень устала и направилась к доктору в Mission Hospital.
Поход в тайский госпиталь, это всегда праздник событие, которое сопровождается такими вещами, как минимум ожидания, очень вежливый персонал, постоянно тебя пересаживают из одной очереди в другую, но очереди двигаются быстро. Бумажки переносятся между кабинетами быстро и бесшумно, на каждой бумажке, которая попадает в руки к доктору, уже напечатано твое имя, фамилия и диагноз. Из моей ссадины было сделано шоу.
4 разных человека, включая ресепшиониста, которая помогала мне заполнить анкету, попросили снять повязку и посмотреть, что там. Все спросили, кто меня так уделал и сколько времени это уже длится :-) ответы - "кошка" и "больше месяца" вызвали удивление и вопрос "а чего раньше-то не пришла?"
Доктор был суров, сказал, что инфекция уже ест меня изнутри (тут вам не шутки, у нас тут Таиланд), и вот вам полкилограмма лекарств, топайте бегом на обработку, потом в аптеку, потом в кассу.
На обработке, милейшая тетушка минут 5 за малоприятным процессом развлекала меня вопросами о том, какого цвета у меня кошка и как долго она с нами живет, и будут ли котята. Как будто мы собрались с ней попить чай :-)
На удивление, изучив купленные лекарства, я не нашла там антибиотиков, только противогрибковые препараты и антисептики, зато суровый план приема (помногу и часто) на целую неделю. "А если вам не станет лучше, вы обязаны явиться к инфекционисту и пройти обследование, направление здесь". Хотя сегодня уже к вечеру я точно уверена, что буду жить.

Да и после новостей от Жанны Фриске, вообще эта моя история выглядит как прогулка на яхте в хорошую погоду..
Tags: здоровье, медицина в Таиланде
Subscribe

Posts from This Journal “медицина в Таиланде” Tag

  • ночные приключения

    Сколько раз уже твердили миру вечную истину о том, что в жизни любой матери-трудоголика должен быть тщательный баланс, иначе мир рухнет. Так вот,…

  • Тайский госпиталь лечит.. нервы

    Удивительнейшим образом на меня действуют тайские госпитали, я там сразу прихожу в себя и.. выздоравливаю. Вот буквально порог переступила и все…

  • Стоматология на Пхукете, часть 2

    С момента, как я впервые оказалась в руках тайских стоматологов, прошло уже 3 недели, и 3 полноценных визита. За эти визиты я успела полюбить врача…

  • Стоматология на Пхукете

    В последние дни я много нового узнала о пхукетской стоматологии. Точнее первая моя встреча с ней состоялась примерно 4 года назад, когда я притащила…

  • (no subject)

    Спустя 3 года я сегодня снова побывала в Phuket International Hospital. И там стооолько наших, почти как на пляже Наи Харн. :-) Везде русская речь,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments