?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Береги руку, Сеня.. (С)

Уже третий месяц живем без страховки, что в прошлой нашей жизни квалифицировалось бы как ужас-ужас. Руки не дошли пока продлить, потому сегодня я в первый раз в жизни попала в тайский госпиталь во-первых лично сама (а то все дети, да дети) и во-вторых, еще и "за свой счет".
Кстати, важную вещь могу задекларировать по поводу того, с чем легко и с чем сложно бороться в Таиланде. Здесь действительно быстро и ловко проходят любые простудные заболевания, мы с мужем не заболели вообще ни разу, дети выздоравливают за 3-4 дня от любых соплей, кашля, гриппа и прочих последствий кондиционера после купания. Особенности климата или иммунитет, ну и наше негативное отношение к лекарствам и особенно сильнодействующим лекарствам, делают свое благое дело.

Но совсем другое дело - это различные ранения, ссадины, царапины и прочие повреждения оболочки души.
До тех пор, пока у нас в доме не было кошки и не было настолько активно бегающих, прыгающих мальчиков (пока они были младше, мы не ощущали всех прелестей), мы и не сталкивались с таким явлением, как долго не заживающая болячка или еще какая-нибудь ссадина, которой плохо помогают такие обычные средства, как йод и зеленка.
Единственное исключение в нашей семье, это как обычно Саша, на котором все ссадины заживают, как на кошке, за несколько дней без особенных усилий, зато Тема регулярно пробует на себе всяческие чудодейственные мази, кремы, и снадобья местных аптекарей, которые худо-бедно, но спасают и его.
Со мной была ситуация и вовсе странная, почти полтора месяца я не могла избавиться от простейшей ерунды - небольшой ссадины. Чем только я ее не мазала (а у меня арсенал, сами понимаете, накопился немалый). Даже антибиотик пошел в дело, но толку было нисколько. В итоге, я от этого всего очень устала и направилась к доктору в Mission Hospital.
Поход в тайский госпиталь, это всегда праздник событие, которое сопровождается такими вещами, как минимум ожидания, очень вежливый персонал, постоянно тебя пересаживают из одной очереди в другую, но очереди двигаются быстро. Бумажки переносятся между кабинетами быстро и бесшумно, на каждой бумажке, которая попадает в руки к доктору, уже напечатано твое имя, фамилия и диагноз. Из моей ссадины было сделано шоу.
4 разных человека, включая ресепшиониста, которая помогала мне заполнить анкету, попросили снять повязку и посмотреть, что там. Все спросили, кто меня так уделал и сколько времени это уже длится :-) ответы - "кошка" и "больше месяца" вызвали удивление и вопрос "а чего раньше-то не пришла?"
Доктор был суров, сказал, что инфекция уже ест меня изнутри (тут вам не шутки, у нас тут Таиланд), и вот вам полкилограмма лекарств, топайте бегом на обработку, потом в аптеку, потом в кассу.
На обработке, милейшая тетушка минут 5 за малоприятным процессом развлекала меня вопросами о том, какого цвета у меня кошка и как долго она с нами живет, и будут ли котята. Как будто мы собрались с ней попить чай :-)
На удивление, изучив купленные лекарства, я не нашла там антибиотиков, только противогрибковые препараты и антисептики, зато суровый план приема (помногу и часто) на целую неделю. "А если вам не станет лучше, вы обязаны явиться к инфекционисту и пройти обследование, направление здесь". Хотя сегодня уже к вечеру я точно уверена, что буду жить.

Да и после новостей от Жанны Фриске, вообще эта моя история выглядит как прогулка на яхте в хорошую погоду..

Posts from This Journal by “медицина в Таиланде” Tag

  • ночные приключения

    Сколько раз уже твердили миру вечную истину о том, что в жизни любой матери-трудоголика должен быть тщательный баланс, иначе мир рухнет. Так вот,…

  • Тайский госпиталь лечит.. нервы

    Удивительнейшим образом на меня действуют тайские госпитали, я там сразу прихожу в себя и.. выздоравливаю. Вот буквально порог переступила и все…

  • Стоматология на Пхукете, часть 2

    С момента, как я впервые оказалась в руках тайских стоматологов, прошло уже 3 недели, и 3 полноценных визита. За эти визиты я успела полюбить врача…

  • Стоматология на Пхукете

    В последние дни я много нового узнала о пхукетской стоматологии. Точнее первая моя встреча с ней состоялась примерно 4 года назад, когда я притащила…

  • (no subject)

    Спустя 3 года я сегодня снова побывала в Phuket International Hospital. И там стооолько наших, почти как на пляже Наи Харн. :-) Везде русская речь,…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Сергей Андреев
Jan. 21st, 2014 03:17 pm (UTC)
Это государственный госпиталь или частный?
elena_nekrasova
Jan. 21st, 2014 03:19 pm (UTC)
частный, основанный на благотворительные деньги некоей христианской общины.
Я пошла туда, потому что мне очень рекомендовали именно здешних врачей. Завтра еще стоматологов там же протестируем..будет полная картина )
Сергей Андреев
Jan. 21st, 2014 03:24 pm (UTC)
И в какую цену обошелся прием?
elena_nekrasova
Jan. 21st, 2014 03:31 pm (UTC)
1096 бат за все, включая прием, лекарства, обработку, повязку и бесценное внимание.
Даже карту принимают..
Сергей Андреев
Jan. 21st, 2014 03:52 pm (UTC)
Да дела, все таки у вас там прям цивилизация и конкуренция)
Цена как у нас в гос. госпитале.

В частном госпитале еще меньше 4000 за раз никогда не было, а если по страховке то вообще 7000.
elena_nekrasova
Jan. 22nd, 2014 02:01 am (UTC)
что-то правда у вас очень много.. хотя может ты просто пока с такими простыми случаями на обращался.
сегодня посмотрю, как с зубами все получится..
vasya_lesya
Jan. 21st, 2014 04:34 pm (UTC)
хорошо, что все не так страшно! пусть поскорее рука заживет!
а что с Фриске? я что-то не в курсе... пойду в Интернете поищу
_kpoxa
Jan. 21st, 2014 05:40 pm (UTC)
доктора не Самран звали? Там работает милый дедушка-дерматолог.
elena_nekrasova
Jan. 22nd, 2014 01:59 am (UTC)
не, у меня какой-то молодой доктор был. :-)
diary_natiki
Jan. 22nd, 2014 01:47 am (UTC)
Я когда первый раз поехала в Тай, отец мне сказал, чтобы я берегла ноги от мозолей, в жарком климате всё плохо заживает. Я конечно же в первый день стёрла ноги и на утро не смогла встать с постели, т.к. был страшный отёк и боль. Благо с собой всякие лекарства, а море отлично сошло за гипертонический раствор)))) С тех пор ноги берегу и не только в Тае.
elena_nekrasova
Jan. 22nd, 2014 02:00 am (UTC)
вот кстати мозози совсем не помню, и чтобы появлялись и чтобы заживали.
непройденный опыт пока :-)
charming_sweet
Jan. 22nd, 2014 02:56 am (UTC)
Пусть все поскорее заживет))))
а что там с фриске?
elena_nekrasova
Jan. 22nd, 2014 03:36 am (UTC)
Рак мозга 4 стадия..
afepucmka
Jan. 22nd, 2014 07:02 pm (UTC)
Вот-вот, грибы. Это они, заразы.Я теперь точно знаю, если долго не заживает, попали грибы. А они заразы очень живучие. Даже если на вид все прошло, то лечить надо еще недели три. Чтоб уж наверняка (
Поправляйся! )
kuzheleva
Jan. 26th, 2014 03:45 pm (UTC)
С разговорами про котят тебя точно спасут!
А у нас мелкая приноровилась коленки себе каждый день сшибать :( мажем тайгер бальзамом как чуть подживает.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel