Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

June Bahtra - путешествие на закате в Phang Nga

Сбылась еще одна мечта, в минувшую субботу мы прокатились на том самом кораблике, на котором давно хотели и увидели закат в бухте Пханг Нга. Это было совсем по другому, чем мы представляли, но оттого не менее прекрасно.


Началось с того, что мы прибыли на самый северный порт на Пхукете -  Yacht Haven Marina. В последнее время места скопления парусных яхт для меня самое прекрасное, что есть на свете. Когда надо проветриться, расслабиться и как-то успокоиться после тяжелого дня надо ехать к яхтам, благо рядом с домом у нас теперь масса вариантов - и Boat Lagoon и Royal Phuket Marina и Ao Po, а теперь еще и Yacht Haven Marina. Там пахнет свободной и ...большими деньгами :-)) и вокруг оочень тихо, спокойно и красиво.



Пока дождались отправления нашего кораблика, гуляли по окрестностям, и смотрели на макеты лодок June Bahtra с парусами.



В этот вечер на закат отправлялись два кораблика большой и маленький. Мы попали на маленький, собственно вот так он выглядит со стороны пирса.


Вот так выглядит палуба и место капитана. Обратите внимание, какие низкие бортики на лодке и как местами вместо бортиков повязаны веровочки, по мере того, как лодка выходила в открытое море, пришла информация о том, что паруса будут расправлены позже (как только мы остановимся для ужина и наблюдения заката). Так как дует сильный ветер, а паруса нужно беречь. :-)



В тот вечер с нами было совсем немного попутчиков, человек 10 пассажиров и несколько человек команда. Гид старался перезнакомиться с каждой семьей и буквально не прошло и 20 минут, как все уже знали, кто откуда приехал. В основном с нами были англичане из самых разных городов, и только мы русские и еще с детьми, которые вели себя, как спаниэли, вырвавшиеся на свободу (ничего нового). :-) Спаниэли сидели мирно и спокойно только первые несколько минут и задавали свои миллион вопросов о том, куда мы плывем, зачем мы плывем и увидим ли дайверов, акул и дельфинов, собственно для меня привычный перечень..





 Уходим в море на восток, оставляя солнце на Пхукете :-)


Во время движения будем идти с помощью двигателя, а паруса на нашем кораблике будут черные, а не красные. :-)
Папа наш вскользь упомянул, что мы почти как настоящие пираты, а дети схватили эту идею и помчались "играть в пиратов".
- Мама, где моя повязка на глаз, где моя сабля? смотри это вражеский корабль на горизонте? а мы на него нападем? а там есть золото, да?


Самое прекрасное место на лодке было - передняя часть палубы, на ней были настелены маты с подушками, где можно было развалиться и наслаждаться путешествием. Дети затеяли возню, бег с препятствиями, скачки и излагали нам идеи о том, как классно быть пиратом.





Как только распустили черный парус и вовсе градус восторгов возрос до небывалых высот. Все пассажиры вышли на переднюю палубу фотографироваться. Англичане вели себя гораздо более сдержанно, тихонько фотографировались на фоне парусов-заката, ужинали, пили вино.
Все было очень мирно и интеллигентно, изредка тишина и всеобщее умиротворение прерывались шумной игрой пиратов-спаниэлей, которые каким-то чудом умудрились за все это время остаться с нами. Да и капитан на полном серьезе предлагал надеть на них спас-жилеты на всякий случай...





 Закат в бухте Пханг Нга


Самая прекрасная часть путешествия была на обратном пути, когда мы развалились на передней палубе под открытым звездным небом, играла какая-то музычка, и лодка двигалась казалось совершенно бесшумно. Наверное это и был самый прекрасный вечер за последний год, и никакое отсутствие парусов и пиратский настрой (а не ожидаемый романтический) был неспособен его испортить :-)

Подобное путешествие на June Bahtra можно забронировать здесь Экскурсиинапхукете.рф :-))



Tags: marina, Пханг Нга, закат солнца, море, морское путешествие, яхты
Subscribe

Posts from This Journal “яхты” Tag

  • Путешествие на яхте к островам

    Всегда мечтала отправиться в путешествие на яхте и вот эта мечта сбылась. Правда на этот раз путешествие было длиною в 1 день и мы были на нем…

  • Выставка Яхт в Royal Phuket Marina

    Сейчас в Royal Phuket Marina проходит выставка яхт, недвижимости и разных красивостей Phuket International Boat Show. Мы как обычно, на удачу, по…

  • Королевская регата на Пхукете / Phuket Kings Cup Regatta 2013

    Сегодня на Пхукете официально стартовала Королевская регата, посвященная Дню Рождения Его Величества Короля Таиланда, которая традиционно проводится…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments