?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбылась еще одна мечта, в минувшую субботу мы прокатились на том самом кораблике, на котором давно хотели и увидели закат в бухте Пханг Нга. Это было совсем по другому, чем мы представляли, но оттого не менее прекрасно.


Началось с того, что мы прибыли на самый северный порт на Пхукете -  Yacht Haven Marina. В последнее время места скопления парусных яхт для меня самое прекрасное, что есть на свете. Когда надо проветриться, расслабиться и как-то успокоиться после тяжелого дня надо ехать к яхтам, благо рядом с домом у нас теперь масса вариантов - и Boat Lagoon и Royal Phuket Marina и Ao Po, а теперь еще и Yacht Haven Marina. Там пахнет свободной и ...большими деньгами :-)) и вокруг оочень тихо, спокойно и красиво.



Пока дождались отправления нашего кораблика, гуляли по окрестностям, и смотрели на макеты лодок June Bahtra с парусами.



В этот вечер на закат отправлялись два кораблика большой и маленький. Мы попали на маленький, собственно вот так он выглядит со стороны пирса.


Вот так выглядит палуба и место капитана. Обратите внимание, какие низкие бортики на лодке и как местами вместо бортиков повязаны веровочки, по мере того, как лодка выходила в открытое море, пришла информация о том, что паруса будут расправлены позже (как только мы остановимся для ужина и наблюдения заката). Так как дует сильный ветер, а паруса нужно беречь. :-)



В тот вечер с нами было совсем немного попутчиков, человек 10 пассажиров и несколько человек команда. Гид старался перезнакомиться с каждой семьей и буквально не прошло и 20 минут, как все уже знали, кто откуда приехал. В основном с нами были англичане из самых разных городов, и только мы русские и еще с детьми, которые вели себя, как спаниэли, вырвавшиеся на свободу (ничего нового). :-) Спаниэли сидели мирно и спокойно только первые несколько минут и задавали свои миллион вопросов о том, куда мы плывем, зачем мы плывем и увидим ли дайверов, акул и дельфинов, собственно для меня привычный перечень..





 Уходим в море на восток, оставляя солнце на Пхукете :-)


Во время движения будем идти с помощью двигателя, а паруса на нашем кораблике будут черные, а не красные. :-)
Папа наш вскользь упомянул, что мы почти как настоящие пираты, а дети схватили эту идею и помчались "играть в пиратов".
- Мама, где моя повязка на глаз, где моя сабля? смотри это вражеский корабль на горизонте? а мы на него нападем? а там есть золото, да?


Самое прекрасное место на лодке было - передняя часть палубы, на ней были настелены маты с подушками, где можно было развалиться и наслаждаться путешествием. Дети затеяли возню, бег с препятствиями, скачки и излагали нам идеи о том, как классно быть пиратом.





Как только распустили черный парус и вовсе градус восторгов возрос до небывалых высот. Все пассажиры вышли на переднюю палубу фотографироваться. Англичане вели себя гораздо более сдержанно, тихонько фотографировались на фоне парусов-заката, ужинали, пили вино.
Все было очень мирно и интеллигентно, изредка тишина и всеобщее умиротворение прерывались шумной игрой пиратов-спаниэлей, которые каким-то чудом умудрились за все это время остаться с нами. Да и капитан на полном серьезе предлагал надеть на них спас-жилеты на всякий случай...





 Закат в бухте Пханг Нга


Самая прекрасная часть путешествия была на обратном пути, когда мы развалились на передней палубе под открытым звездным небом, играла какая-то музычка, и лодка двигалась казалось совершенно бесшумно. Наверное это и был самый прекрасный вечер за последний год, и никакое отсутствие парусов и пиратский настрой (а не ожидаемый романтический) был неспособен его испортить :-)

Подобное путешествие на June Bahtra можно забронировать здесь Экскурсиинапхукете.рф :-))



Posts from This Journal by “яхты” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
the_night_born
Jan. 20th, 2014 04:54 am (UTC)
Очень здорово!
Мечты должны сбываться)
elena_nekrasova
Jan. 20th, 2014 04:58 am (UTC)
следующая моя мечта, точнее две мои мечта - прокатиться на настоящей парусной яхте (даже с предварительным обучением согласна) и вторая - это прокатиться на Princess или чем-то похожем.
В общем, есть куда расти и на что зарабатывать :-)
aser_78
Jan. 20th, 2014 11:53 am (UTC)
Хорошие мечты , светлые , неприземлённые )
elena_nekrasova
Jan. 20th, 2014 02:56 pm (UTC)
не приземлённые, ибо водные :-)
meer_schaum
Jan. 20th, 2014 03:24 pm (UTC)
Красота невероятная! Завидую по-доброму
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel