?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем-то мне сегодня попалась на глаза разная критика наших соотечественников со стороны англоязычного общества Пхукета. То им не нравится, как русские себя ведут в общественных местах, то не нравится, что сорят деньгами и "развращают тайцев и взвинчивают цены", то еще лучше называют нас "крысами, которые везде" (реальная цитата одного из моих знакомых фарангов).

На самом деле, все это возможно имеет под собой основание. Русских и правда много, они везде, они не скупятся на чаевые (что есть плюс!) и часто ведут себя вызывающе и грубовато (хотя имхо не чаще, чем британцы или австралийцы) .
Но я не могу сказать, что наши туристы хоть чем-то хуже остальных. Ну разве только язык бы не мешало выучить, хоть на уровне умения заказать себе еду и купить то, что нужно в магазине.
Вот собственно за весь пиковый сезон и все мои пожелания. Очень тяжело, когда человек не знает простых слов, простых конструкций, и не может выразить свои пожелания. Тайцы - зайчики уже везде соломку подстелили, подготовили себе русское меню, инвентарный список на виллах тоже приготовили на русском, надписи дублируют, русский персонал нанимают, чтобы помочь себе зарабатывать больше денег, а наши воспринимают это как должное и продолжают не учить язык и дальше.
Недавно общалась с сотрудницей одной кулинарной школы, которая приглашает туристов учиться готовить тайские блюда.
Узнав, что я русская и мне интересны условия сотрудничества на случай интереса со стороны гостей, она скептически поморщилась "русские никогда не интересуются способом приготовления тайских блюд, у нас нет ни одного русского клиента, хотя мы пытались работать с вашими туристами. Им это не нужно." Вот так вот. Европейцы с удовольствием ходят на кулинарные мастер-классы, берут уроки тайского, раз живут здесь пару месяцев в году, с интересам вникают в культуру страны, наши получается просто берут от Таиланда его "море-солнце-пальмы-фрукты" и практически ничего не дают взамен, кроме денег, разумеется :-)
Последнее время все чаще вспоминаю эту фразу Пушкина "Мы ленивы и нелюбопытны".
Только в этом и можно найти изъян, а в остальном увольте :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

pripevochcka
Feb. 20th, 2014 11:06 am (UTC)
я тормоз, да. ну вот почту разгребаю, нахожу не отвеченное...

я ничего не воспринимаю на личный счет совсем, хотя и примерила на себя ситуацию, пошла бы я на курсы тайской кухни или нет... и вот ты знаешь, скорей всего, что нет. хотя если б три месяца жила там к ряду, может и пошла бы, а может и нет ))
так-то я сама руссо-туристо имела удовольствие наблюдать и в принципе меня не удивляет совсем, то, что другие сравнивают наших с тараканами - ну а что, если их действительно много. также как мы китайцев сравниваем с теми же самыми насекомыми, ну тех, которые группами и галдят не переставая. наши так же выглядят со стороны, а если выпьют, так и в разы хуже.

но вот мне кажется некорректным сравнивать нашего туриста, пусть и долгосрочного, с австралийцем, живущем в Тайланде на постоянной основе. Наши то все же едут отдыхать, а не жить-жениться-бизнесом заниматься. И да, неудивительно опять же, что нашим нужно только море и солнце. У австралийцев то этого добра и у самих хватает, они не совсем за этим в Тай едут.

ну это все так, в порядке мыслей вслух. каждое мнение имеет право на существование )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel