?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

по заказу трудящихся честная сказка-быль :-)

...В мае 2009 у нас родился Тимоха, благодаря чему, я оказалась в декретном отпуске на 1,5 года. И в тот же момент, буквально накануне родов, Андрей расстался с компанией, в которой проработал почти 7 лет.
Странно было осознавать себя, сидящими дома, без работы, а муж даже без официального трудоустройства, зато с 2-мя ребенками и при этом радоваться.
Андрей все последние годы работал веб-дизайнером, при этом имел постоянных клиентов и постоянно искал новых. Так что в общем-то он без дела не сидел, но работал теперь исключительно из дома. Что было совсем здорово! И кстати на тот момент денег меньше не стало, скорее даже больше, что всех еще больше радовало!

Незадолго до этого, мы усиленно мечтали уехать на несколько месяцев пожить в теплые страны, как вариант рассматривались Гоа и Таиланд, и тщательно визуализировали свои желания. Наши друзья, как раз прошлой зимой уехали зимовать на Гоа, сдали квартиру, заработали деньги на билеты и так ловко уехали, что мы только облизывались им вслед. :-) И мы решили, что хотим провернуть нечто вроде этого. Квартира в Новосибирске у нас есть, очень приличная и недалеко от метро и ее вполне можно было бы сдать, к тому же была машина, которую ради полгода-года проживания а Таиланде можно было и продать. В общем мы рассматривали все варианты, как нам можно организовать проживание в теплых странах в течение моего отпуска по уходу за ребенком.
Мы придумывали вариант - поиска работы для меня или для мужа, что позволило бы нам как-то прилично выжить в райских местах, и в общем-то именно такой вариант казался самым правильным. И случай представился совершенно неожиданно!
В середине мая, появилась информация, что знакомым людям нужен сисадмин и веб-дизайнер для работы на Пхукете в российской компании, занимающейся туризмом и недвижимостью. Андрей отправил резюме, и уточнил, что нас много (!) - аж 4 человека, включая двоих маленьких детей. Благодаря этому факту, почти месяц никто не воспринимал всерьез, что мы на самом деле решимся на этот сумасшедший шаг - везти детей за тридевять земель на целый год. Включая будущих работодателей, никто в нас не верил. В итоге, в середине июня, мы решили, что если с работой не получится, мы все равно в сентябре едем и будь, что будет. Да мы могли поехать не на 1 год, а всего на несколько месяцев, насколько хватило бы денег :-) Мы начали не торопясь оформлять документы, обновлять паспорта, вписывать детей, как-то особенно ни на что не надеясь.
И тут чудо! Андрею позвонили и предложили пообщаться на тему будущих проектов и возможности переезда на Пхукет.
Мы обрадовались! Визуализации все таки работают отлично :-)

В итоге договорились о плотном сотрудничестве. На деле, Андрей начал работу еще находясь в Новосибирске, постоянно вел переговоры по скайпу, обсуждали будущий сайт и будущую работу. В общем, я в это время активно не верила, что это на самом деле происходит с нами, и что мы куда-то выдвигаемся и вот уже буквально скоро.
Тем временем, дело шло к визам, билетам и собственно отъезду. И как-то ловко открывались все двери, появлялись необходимые деньги на все эти расходы и на жизнь в целом. Финальным аккордом стало то, что мы продали нашу машинку (за ней все равно некому было бы ухаживать целый год), а квартиру сдали нашему другу, который как раз так удачно вернулся в родной город после длительного отсутствия.
Заранее мы проговорили места, где на Пхукете можно снять дом, где рядом есть школа или детский сад, куда можно определить Сашку. Уточнили, что есть поселок прямо рядом с хорошей школой, где и надо искать, куда надо ехать и смотреть дома и договариваться с хозяевами.
Надо еще сказать, что мы до этого никогда не были в Таиланде и вообще в ЮВА, а суровый тропический климат на себе не испытывали вообще никогда. В общем по приезду ощутили парилку, первый день прошел как в тумане :-) мы еще наивные пошли гулять посреди дня на рынок за фруктами, с детьми, вернулись еле живые! Больше ни-ни!
Первые сутки мы жили в гостинице, а на второй день поехали в наш поселок и сняли первый же дом, с которым удалось договориться по цене. В тот же второй день и переехали, обустроились и с тех пор живем здесь.

Дом, конечно не отель Хилтон, но у нас была первоочередная задача, чтобы ребенок ходил в английскую школу и мне не было никаких проблем с доставкой его туда и обратно, а уже потом мы интересовались расстояниями до моря и прочих туристических развлечений. И по нужным нам параметрам дом расположен был просто идеально. До моря мы ездим на мотобайке, который тоже выдали Андрею, как постоянному сотруднику. Поначалу хотели арендовать машину, потом передумали - дорого и неэффективно. Подробно я писала недавно про плюсы и минусы мотобайков, пока для нас плюсы перевешивают.

В общем папа наш работает 6 дней в неделю, а мы с детьми занимаемся всем чем только можно - учимся, занимаемся, плаваем, растем и гуляем. По выходным ездим на море на целый день.
Есть у нас план в июне-июле переехать поближе к пляжу и пожить последние месяцы как на курорте, посмотрим в общем. Вдруг получится :-)


promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

jand
Jan. 20th, 2010 06:48 pm (UTC)
Отличное решение.
Веб-дизайнер - идеальная специализация для удаленной работы :-)
У нас тоже зреют подобные мысли, уж больно противно здесь зимой. Для начала попробуем пожить так месяц, совмещая с удаленной работой, а там посмотрим, понравится ли.
Лена, не совсем приличный, но очень актуальный для нас вопрос (можно в личку, если удобнее): сколько в среднем у вас уходит на жизнь ежемесячно? по статьям расходов?
mahatm
Jan. 20th, 2010 07:05 pm (UTC)
Если религия позволяет, то лучше не в личку, а сюда.
elena_nekrasova
Jan. 21st, 2010 02:40 am (UTC)
у нас нет удаленной работы здесь, только местная.
По расходам вопрос сложный. У нас не самая типичная ситуация, не туристическая так скажем. Мы живем в приличном по местным меркам районе, но он же смотрится очень бледно в сравнении с российским приличным районом. :-)
Мы тратим на аренду дома 9000 бат, на еду примерно 15 000 бат, остальное в зависимости от месяца года варируется.

Самое лучшее время для Пукета - с ноября по февраль, не очень жарко и немного дождей :-)
oertan
Jan. 22nd, 2010 04:51 pm (UTC)
ой, а в долларах это сколько?
спасибо за ответ)
elena_nekrasova
Jan. 23rd, 2010 07:09 am (UTC)
курс бата к доллару, примерно такой же как курс рубля к доллару
1 доллар - 33 бата.
Получается, 9000 и 15000 бат - это примерно 300 и 500 долларов соответственно

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel