?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горячая пора в самом разгаре, ибо практически каждый день приезжают гости.
Каждый день проходит в путешествиях по острову, встречами с гостями, или встречами с менеджерами, которые готовятся к приезду наших гостей. Некоторые из них настолько трепетно относятся к деталям обслуживания, что настаивают, чтобы я к ним приехала обсудить лично все условия проживания. Вот и обсуждаем поваров, что лучше всего готовить на новогодний стол (ААА! у нас первые русские гости, посоветуйте, что лучше всего приготовить!!. С одной из хозяек недавно обсуждали вообще все, вплоть до полотенец и постельного белья.
Теперь она хочет, чтобы гости прислали свои предпочтения по любимым блюдам и согласна "подучиться их готовить" :-) Она повар по своей специальности и периодически собирается готовить для гостей сама, потому ей теперь интересно, что именно едят русские по праздникам :-)

Еще в связи с тем, что чартеры меняют время вылетов за считанные часы до отправления, у нас иногда "летят" все заранее забронированные трансферы. Это же вообще невозможно состыковать с тайским водителем постоянные изменения времени, если еще учесть, что сайт Nord Wind вместо статусов рейсов показывает картинку "поздравляем с Новым годом!". Спятила эта авиакомпания совсем, не иначе. На сайте только картинка, как хотите, так и ориентируйтесь. На сайте пхукетского аэропорта информация о чартерах также не отображается, как будто их и нет в природе. В общем, сегодняшнее утро прошло весьма интересно :-)
Прилетели гости, до этого трансфер уже сломал себе голову от постоянных перемен во времени прилета и отменил все и уехал.
У гостей не работает телефон, они не говорят по-английски и не знают, куда им ехать.
На часах 7.30 утра и я уже на вилле, готовая их встречать. В общем, нашла водителя, написала ему имя на бумажке, сказала звать в голос по имени и искать до тех пор, пока не найдет. Водитель по-английски совсем никак не говорит. Ну вот как-то на пальцах с использованием местных идиоматических выражений мы с ним договорились, он со всем справился, умница такой. Уфф, заселились, еды купили, теперь мне можно ехать дальше.
И вот так каждый день, я так или иначе оказываюсь в магазинах (никогда я в них так часто не бывала, как за эти последние дни). Сегодня тестировала новый Villa Market в Лагуне. Там в основном импортные товары, что прекрасно для давно живущих здесь фарангов, но фрукты и овощи лучше на рынке или в Теско покупать, а то сегодня у меня глаза от цен округлялись постоянно, так до сих пор и хожу с круглыми :-))) а ведь меня сложно уже чем-то удивить..

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
damncynic
Dec. 25th, 2013 06:56 am (UTC)
Холодец.
Реальное испытание для тайского повара :))
Аутентичный рецепт, по которому готовлю сам: http://www.gastronom.ru/recipe/6816/holodec
elena_nekrasova
Dec. 25th, 2013 01:01 pm (UTC)
надо ей подкинуть, кстати.
Даже не удивлюсь, если эта женщина его осилит ))
aser_78
Dec. 25th, 2013 12:18 pm (UTC)
Елена , а как клиент , снимающий частную виллу , попадает на чартерный рейс , зафрахтованный под пакетный тур ( в частности Pegas-Nord Wind ).Могу предположить как вариант , что тур стоит дешевле регулярного рейса ?
elena_nekrasova
Dec. 25th, 2013 12:55 pm (UTC)
просто покупают в тур.агентстве, это не так уж сложно и бывает даже иногда выгодно по стоимости, чем регулярные рейсы. Хотя не всегда и как повезет )
tvguide_khv
Dec. 25th, 2013 12:47 pm (UTC)
а можно людям заранее симки тайские передать? отправись письмом.
elena_nekrasova
Dec. 25th, 2013 12:58 pm (UTC)
а зачем? чтобы на один звонок ответить? :-)

или чтобы великая почта России доставляла ее 2 месяца и в итоге потеряла? :))) так обычно с нашей почтой из Таиланда происходит, мы уже даже бросили пытаться..
tvguide_khv
Dec. 25th, 2013 01:13 pm (UTC)
))) ну а вдруг сработает? у меня приятель отправляет сотни двд-дисков в месяц... доходит 98% вовремя а остальные тоже доходят но не предсказуемо, он в итоге выбрал тактику отправлять сразу как выяснена задержка еще один в тот же адрес. диски с курсами повышения квалификации для обслуж персонала, вроде тренингов
elena_nekrasova
Dec. 25th, 2013 01:26 pm (UTC)
нее, есть более простые и эффективные способы, как встретить так, чтобы никто не потерялся. До сегодняшнего дня все работала безотказно. И дальше, думаю, будет как по маслу. Просто теперь нужно выдавать людям памятку и бумажку о том, как взять такси и уехать на нем туда, куда нужно. А по дороге гостям возможно понадобится попросить таксиста позвонить по нашему номеру и сказать, кого и куда он везет :-) Но обычно у нас гости весьма предприимчивые и все знают, что куда и сколько...
guideliner
Dec. 26th, 2013 06:02 am (UTC)
мне вот интересно, а волн больше не будет? теперь всегда штиль?
elena_nekrasova
Dec. 26th, 2013 07:40 am (UTC)
хороший какой вопрос :-))
мы тут ждем штиля, чтобы войти в море ) наконец он долгожданный наступил, и я надеюсь, что до апреля продержится ))
а тут снова кому-то волны нужны :-))))
стыдно признаться, но я с самого марта в море не заходила, как-то все не до того...
guideliner
Dec. 26th, 2013 08:02 am (UTC)
Вы меня прямо расстраиваете :(

В октябре и даже ноябре еще видел волну метра 2,5. Правда она была почти единственная такая, но мне понравилось рубиться в ней, очень крутое ощущение, когда такая штука к тебе подходит, и небо закрывает даже, так классно накрывает :)
Наверное до конца апреля придется задержаться, встретить заодно местный НГ.
guideliner
Dec. 26th, 2013 08:04 am (UTC)
а сейчас в море заходишь без интереса, энтузиазм пропал, спокойнейшее море
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel