Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Phuket King's Cup Regatta/ Королевская регата на Пхукете 2013

Вся прошлая неделя у нас прошла прошла под влиянием Phuket King's Cup Regatta, которая проходила на Пхукете с 2 по 6 декабря и по праву считается самой престижной регатой в Таиланде.
Сам Король является патроном этого значимого мероприятия, которое проходит на Пхукете с 1987 года в начале декабря и приурочено ко Дню рождения монарха.
С берега регату было толком не разглядеть, потому мне потребовалось, использовать свою причастность к прессе и отправить мужа фотографировать всю эту красоту вместе на спидботе рядом с местом соревнований. :-)



Cоревнования проводились 14 классах (IRC Zero, IRC 1, IRC 2, IRC 3, Premier, Sport Boats, Modern Classic, Bareboat Charter, Open Charter, Multihull Racing, Multihull Cruising, Firefly 850 Sports, Cruising, Classic), в общей сложности в Регате приняли участие около 170 яхт и катамаранов из 14 стран мира.
К слову участвовали 14 российских команд, если я правильно посчитала. Несколько наших гостей, которые арендовали виллу на Пхукете, через нашу компанию, также принимали участие в Регате, отчего мы тем более чувствовали себя причастными :)

Сейчас уже, конечно известны победители во всех классах. В одном из классов (Open Charter Class) среди победителей (все первые 5 мест) заняли российские яхтсмены, в классе Bareboat charter тоже россияне выступили весьма достойно и заняли несколько мест в первой десятке, уступив лишь первое место австралийцам. Однако наибольший интерес местной прессы (а я за ней тоже наблюдала) вызывали состязания чемпионов в классах IRC. Огромные прекрасные парусные яхты должны были доказать, кто из них способен подчинить себе ветер и обеспечить себе приличную скорость.

Надо сказать, что спид-бот, на котором были организованы поездки для фотографов и прессы фланировал таким образом, что в кадр "лезли" исключительно лидеры - One Sail  и Foxy Lady VI, которые в итоге и победили в двух самых престижных классах IRC0 и IRC1, несмотря на ожесточенную борьбу со своими соперниками.




Foxy Lady VI




Надо ведь еще обязательно напомнить, что погода была сложная, всю прошлую неделю в середине дня начинались дожди, на море шторм и сильный ветер. И требовались немалые таланты от гонщиков, чтобы этот ветер использовать в свою пользу.
Foxy Lady VI никогда ранее не выигрывала Королевскую регату, несмотря на все 5 лет участия в ней, потому не скрывали своих восторгов от собственной победы, пока от них я видела больше всего комментариев и интервью :-)



Дальше покажу просто фото счастливцев, кому повезло близко прикоснуться к этому празднику жизни и насладиться незабываемой гонкой.
В ходе того, что я ежедневно следила за новостями и результатами гонок, я узнала, что очень многие мои близкие и  далекие знакомые участвовали в этих гонках в составе команд. Более того, выяснилась любопытная вещь, что яхты во время Регат могут принять "матросов" за определенную плату - обучить их в короткие сроки и поручив небольшую роль помощников взять с собой на все 5 дней в гонку. В общем, если вы бредите морем и яхтами (у нас в семье есть такой человек), то вам тоже можно. Да и нам! Я прониклась настолько, что тоже хочу.. сначала попробовать :-)




















Pictures made by Andrey Nekrasov

Ссылка на пост в ЖЖ


Tags: kings cup regatta, Королевская Регата на Пхукете, фото
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments