?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша киса стала рваться гулять. Мы ее держали взаперти, так как единолично приняли решение, что она у нас будет домашняя. Она нас слушала, верила и принимала тот факт, что мир за дверью - страшен и опасен.
Но последние дни никакие аргументы ее не удовлетворяют. Она не любит, когда мы уезжаем, потому видимо пытается слинять и посмотреть мир в пределах хотя бы забора (а дальше, как пойдет..).
Вот и что с ней делать, с этой кисой, ума пока не приложу.
Честно сказать, я настроена жестко, раз, дорогая, собираешься и дальше со мной спать, то гулять не будешь.
Но я же не садист в самом деле и выступаю за гармоничное развитие живого существа. Может у них тут у тайских кошек в крови - гулять и охотиться по ночам, а тут я со своими средневековыми замашками и боязнью паразитов?

Тем более, что охотится она сносно и прыгает высоко и скачет как сайгак, трупы тараканов складывает аккуратно в стопку :-) комаров даже ловит и тоже удачно. Может ее уже пора на медведя крысу выпускать, а мы все с тараканами маемся..

Comments

alisadivenitrox
Dec. 9th, 2013 02:05 pm (UTC)
я бы не пускала на улицу.
дело не в заразе, а в скорой смерти животного. или котят принесет, или под машину попадет или собаки разорвут, или люди. или сожрет что-нибудь ядовитое или испорченное. или придет израненная так, что не будете знать то ли лечить, то ли усыплять.
по статистике уличные коты живут не более двух лет, как правило погибают от собак, автомобилей и рук человека.

да, у нас с кошками не так много общих паразитов. на вскидку: стригущий лишай и кто-то из глистов, не все. ну и блохи могут покусать. еще есть токсоплазмоз, но, как правило, человек заражается не от контакта к кошачьими экскрементами, а при поедании плохо прожаренного мяса или плохо вымытых овощей.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel