Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Не-пакетные туристы :)

В последних наших гостях я начала замечать некую чрезмерную самостоятельность. И я бы назвала это настороженностью и желанием все делать по принципу "сами-сами, так дешевле и надежнее".

Я бы сказала, что сама такая и люблю все делать сама - сама буду изучать местность, сама выбирать себе отель, планировать маршрут и не выношу никакого внешнего давления во время отдыха. Но когда поразмыслю, все ж таки могу признать, что часто лучше заплатить, чтобы к тебе пришли и привели коня пригнали машину ко входу, принесли еду, пришли сделали маникюр, развлекли детей пару часов или принесли все пакеты экскурсионных программ, чтобы я только указала пальцем, куда мне надо бы поехать.
Но в нашей природе все шиворот навыворот ) И гости подбираются такие же, под стать :-)
Они готовы поехать в тот пункт проката мотобайка, у которого правильные отзывы в интернете (из Раваев в Лагуну на такси) или поехать искать детское питание в Теско в Таланге, потому что на Сибмаме им порекомендовали именно его.
А еще ведь ищут какую-нибудь эксклюзивную фото-аппаратуру в Пхукет тауне (удивляются, что это какая-то мелкая лавчонка, которая по полдня стоит закрытая) или определенный бар в Патонге, в котором на деле не оказалось никакой экзотики, кроме пьяных экспатов из UK.
Они готовы сами натыкаться на многочисленные грабли на стадии "первый раз на Пхукете и тут и так мне все понятно" чем позвонить и спросить. А еще ведь люди верят в карты Гугл и в их полную достоверность в наших милых сердцу трущобах. И им никак не объяснить заранее, что точка показывающая определенный адрес дома запросто может отображаться, как одинокая точка посреди джунглей по пустынной дороге..

Потом по отзывам получается, что весь наш азиатский рай часто оказывается слишком стрессовым местом для этих экспериментов, а отпуск слишком коротким, чтобы тратить драгоценные дни на поиск авантюрных приключений. Но свой мозг не вложишь, хотя может и к лучшему.
Так интереснее и не по-пакетному :-)
что есть самый главный комплимент для самостоятельных туристов, снимающих виллы и апартаменты и путешествующих без Пегаса.

Люблю их все равно!

Tags: мысли вслух
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments