?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страховой случай

Чтобы как-то разнообразить воскресный день, который изначально решено было провести дома тихо и спокойно, мы вечером выбрались в Пхукет Госпиталь. Темыч к вечеру стал рассказывать с болью в голосе, что у него ужасно болит ухо. Недавно они купались после темноты, ныряли, потом ехали с ветерком, заходили в 7-11, в котором температура почти, как в холодильнике, в общем  были созданы все условия, чтобы заработать боль в ухе.
До окончания действия страхового полиса осталось ровно 3 дня, мы ими за год ни разу не пользовались, и вот, что называется, представился повод. По опыту прошлых лет, я знаю наверняка, что стоит привезти любого моего ребенка в больницу, как он мгновенно выздоравливает и начинает бегать, как здоровый.
Но тут все выглядело серьезно, человек лежал бревном, хныкал, страдал и не разговаривал. Позвонила в страховую, приехали в больницу (ребенок продолжает лежать и плакать- "ах ухо болит, ах я теперь умру!" и в таком духе).
На Ресепшне нас спросили, были ли мы в госпитале когда-нибудь раньше. Мы были 3 года назад, они как-то покивали, видимо нашли информацию, что да был когда-то такой пациент, еще спустя минут 10 сотрудники получили от страховой подтверждение и пропустили нас к доктору.

Спросили там с надеждой, говорим ли мы по английски, а я им даже по-тайски сказала, что да, дескать говорим и по-английски (прям вот спасибо, Настя, за произведенный эффект, вовремя научила:-).  А вот нефиг им все время думать, что все русские  языками не владеют и так они глаза там закатывают, когда видят русский паспорт.
Дитеныш продолжал все время висеть на мне и визуально выглядеть "ах температура 40, весь горю, болю, спасите!"

В итоге уже у доктора выяснилось, что температуры нет, горло нормальное, кашля нет. В ухе есть небольшое воспаление. Выписали и антибиотики и еще 3 бутылька разных средств. Потом у нас забрали ребенкин паспорт (as a deposit) и сказали прийти за ним через 3 дня.
Якобы это гарантия того, что страховая им оплатит, а потом они паспорт вернут назад. Это что-то новое, но я решила не спорить. Дитеныш продолжал страдать и пищать.
Приехали домой - смотрим, человек уже разговаривает, сам ходит, играет и говорит, что здоров.
Дали лекарство, чтобы не искушать.

В какой раз спрашиваю себя и его, что это вообще было?

Comments

alizia
Nov. 11th, 2013 07:17 am (UTC)
внимание к себе захотел))
elena_nekrasova
Nov. 11th, 2013 07:46 am (UTC)
да, ему это актуально )
alizia
Nov. 11th, 2013 08:23 am (UTC)
может не к месту, но все же спрошу, ты знаешь про психосоматику у детей? не то, чтобы знаешь такое выражение, а используешь ее?
elena_nekrasova
Nov. 11th, 2013 08:26 am (UTC)
конечно знаю, использую и принимаю очень серьезно.
Потому в нашей жизни практически нет лекарств, одна психологическая помощь..

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel