Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Category:

Вилла на пляже Май Као, личный опыт

Ну вот настало время рассказать об одном чудесном доме, расположенном на пляже Май Као, на севере Пхукета, где мы провели два дня и две ночи на прошлой неделе.  Так получилось, что именно эта вилла лидирует у меня по количеству запросов, так как она одна из немногих, которая  расположена прям на пляже в 50 метрах от воды (что для Пхукета пока редкость) , собственный бассейн и (мое любимое!) лужайка внутри двора. Потому рано или поздно нужно было о ней рассказать и ответить на многочисленные вопросы которые мне задают:
"А где это Май Као? Далеко ли от Патонга?",
"А есть ли там жизнь?",
"А можно ли там купаться?",
и, наконец, мой любимый вопрос  "А это правда, что там самолеты на голову садятся?"




Но сначала про виллу. Здесь 2 просторные спальни - основная и гостевая.  В основной спальне (левое крыло) предусмотрен вид на море и огромная ванная комната, из гостевой спальни (правое крыло)  - вид на внутренний двор и бассейн и предусмотрена ванная комната чуть поменьше. Более подробные фотографии комнат можно посмотреть на нашем сайте.
Наверное самое важная особенность этой виллы заключается в том, что она изначально предназначалась для пользования самими владельцами и ранее она специально не сдавалась и как-то особенно не рекламировалась. Отсюда здесь и создается ощущение полностью ухоженного дома, который в отсутствие хозяев поддерживается на том же высоком уровне, как и при них.
Все вопросы решаются в индивидуальном режиме и обслуживание осуществляет уже несколько лет одна и та же управляющая компания, не имеющая никакого отношения к отелю West Sands, расположенного по соседству, что имеет свои плюсы и минусы. Точнее минус для наших гостей всего один - для пользования удобствами отеля требуется дополнительное согласование с управляющим менеджером.


Я очень люблю лужайки, это наверное уже все знают. Они создают ощущения собственного поля, леса и природы в отдельном частном пространстве. Вот как раз под этой пальмой на лужайке я и проработала почти целый день в прошлую среду (нос правда сгорел :-)
Сюда же легко можно выставить детей рано утром погулять, на закрытой территории, что актуально для маленьких.
Наши уже не задумываясь сразу ныряют в бассейн в любое время суток и при любой погоде. :-)



Я уже писала о том, как дети провели два дня, практически не вылезая из бассейна. В этот раз мы даже не стали рваться в Аквапарк , который в 5 минутах ходьбы от виллы, так как я пока не уверена, что младший дорос до требуемых 105 сантиметров, чтобы его пустили на хотя бы 3 горки из 6-ти. Так и купались в своем бассейне под боком.



Девушка, которая заботится о всех наших гостях - Khun Pah. Собственно ее задача состоит в том, чтобы у гостей все было и гости были всем довольны. Несколько месяцев назад она меня очень выручила  в общении с тайским персоналом и в эту нашу встречу она даже послушала от меня пару вопросов на тайском языке и даже практически поняла то, что я имела сказать. Это же практически успех :)



Ну и конечно, вечером в первый день мы стабильно вышли смотреть на закат, и в первый раз в нашей пхукетской жизни ради него можно было бы не выходить из дома.  Из окна все было прекрасно видно :-)



Плюс, вечернее солнце любезно дублируется на заднем дворе, для тех, кому лень выйти за ворота, можно сидеть все на той же лужайке и представлять себе солнце, падающее в море :-)


Теперь про особенности моря на пляже Май Као
Да, купаться можно, даже нужно, особенно в сухой сезон. :-)
Летом в сезон дождей здесь серьезные волны и желтые флаги, зимой на море весьма спокойно. И сейчас уже совсем хорошо, даже наши дети купались, правда за полгода они отвыкли от соленой воды, от постоянного движения моря и при малейшей возможности рвутся вернуться в бассейн (даже наши уже прилично плавающие детки).
В некоторых местах пляжа, на самом деле достаточно быстро становится глубоко, потому детям неумеющим плавать - нарукавники нужны обязательно, хотя это правило актуально практически для всех пхукетских пляжей (если на дворе не декабрь-январь, конечно, когда везде гарантированный полный штиль). Собственно пляж в любое время суток пустынный и на нем всегда можно найти место, где не будет ни-ко-го, никаких рыбаков и местных жителей и уж тем более никаких туристов. В высокий сезон это практически уникальное место в этом отношении. К тому же белоснежный песок и отсутствие кораллов и камней остаются в прежнем привычном для Пхукета варианте.

Собственно закаты не нуждаются в представлении..




И конечно же по старой доброй традиции, мы не могли не пройти 1,5 км в сторону аэропорта, чтобы посмотреть, как взлетают самолеты. Это место стабильно привлекает фотографов со всего Пхукета, чтобы сделать кадры разных Боингов и Аэробусов всех цветов и размеров. Здесь постоянно днем тусуются серьезные дядьки с большими камерами :-)
А рыбаки в это время мирно себе ловят себе ужин :-)



а я фотографирую натюрморт, собранный ребенком из подручных средств :-)


В конце второго дня пошел дождь и вместо заката мы наблюдали приближение грозы со стороны моря.
 Огромная черная туча шла справа налево и постепенно закрывала светлое вечернее небо.



А из окна дома детки смотрели во двор и думали, не пойти ли купаться снова и не помешает ли дождь :-)


Напоследок, вот мое видео, снятое в феврале 2013 на тему вопроса про летающие самолеты, где сохранены уровень звука, как это звучало на самом деле.
Ночью никаких звуков не слышно вовсе..да и днем в самой вилле надо очень напрягаться, чтобы услышать.  На улице - да, иногда что-то слышно, но на них как-то не фиксируешься во время нахождения.



Ну и совсем напоследок, до Патонга отсюда далеко (примерно час езды на машине по пробкам), но когда есть все_вот_это вышеперечисленное, мысль про Патонг скорее должна начинаться с вопроса "зачем он вообще нужен?" :)



Tags: вилла на Пхукете, вилла на пляже, отзыв, отчет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “вилла на пляже” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments