?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море - вот она главная достопримечательность Пхукета и необитаемые острова с белоснежными пляжами дополняют эту картину как нельзя лучше. Можете никому не рассказывать, что были на Пхукете, если вы не совершили отсюда морское путешествие и не видели остров со стороны воды.



В субботу, мы собственно совершили очередное такое путешествие, на этот раз на комфортабельном катамаране к острову Рача Ной с целью сноркелинга, рыбалки и просто посмотреть на необитаемый остров, куда долго откладывали поездку по причине того, что дети были маленькие и не плавающие.  Теперь все поменялось :-)

Собрались на пирсе Чалонг, откуда обычно стартуют экскурсии с Пхукета на острова в низкий и высокий сезон.


Дорога по морю до Рача Ной заняла примерно 1 час. Здесь нужно еще уточнить, что в сезон волн на море (апрель - октябрь), длительные путешествия могут спровоцировать приступ морской болезни. В этом смысле поездка в течение всего 1 часа вполне по силам всем путешественникам, даже маленьким.




По дороге начался дождь, потому окна мгновенно закрыли занавесками, а Алексу досталась папка с картинками рыб, которых можно встретить в местных водах. Ребенок завис с этой папкой до самого прибытия на острова Рача Ной..



Как только прибыли на остров, фактически сразу же началась троллинговая рыбалка. Собственно для обычного пассажира изменилось только то, что скорость судна снизилась с 22 до 7 узлов и на корме выставили троллинговые удилища. Желающие могли не участвовать в рыбалке и заранее высадиться на остров и провести час в свое удовольствие собирая ракушки (чем воспользовалась часть пассажиров), ну а остальные, включая нас,  "пошли на рыбалку" :)



И я думаю, что ни один участник не пожалел, что участвовал в этом процессе. Весь состав группы, включая женщин и детей, вышли помогать словом и делом и шуткой и советом :- ) Дети, и вовсе расположились вдоль кормы катамарана и сдвинуть их оттуда было решительно невозможно.



Идет подготовка..


Первые минут 30 прошли весьма активно, за это время вытащили практически подряд 3-х тунцов приличного размера.








Когда ажиотаж снизился, наш человек добрался до удилища, чтобы подержаться :-) Спрашивает, когда у него тоже будет такая и рассказывает, как будет с помощью удочки ловить рыбу..


После того, как вся группа при помощи команды наловила себе обед :-) мы прибыли на остров для пикника, где все взрослые и дети дружно попрыгали в воду с масками, трубками, жилетами и ластами :-) Даже наши папа и Тема ушли туда же и мы долго их не видели и не слышали.
Песок на острове - белый и мягкий, как мука, вода изумрудная. Представляю, как здесь красиво, когда на небе есть еще и солнце.



Младший ребенок дорос до сноркелинга! Это радость какая-то :-) Научился обращаться с маской и дышать в трубку буквально минут за 15. Маску пришлось купить по размеру больше его головы, хорошо, что хоть по лицу держится идеально и вода в глаза не попадает.



В этот раз сам пробороздил все окрестности около острова, рассказывал потом про всех рыб, которых видел. Теперь мы видимо будем планомерно объезжать все соседние территории в поисках красивых рыб, кораллов и прочей живности.


Пока все наши водоплавающие рассматривали рыб, я изучала крабов на острове, их там оказалось просто гигантское количество и они ничего и никого не боятся, живут своей жизнью, ходят куда хотят и даже не всегда стремятся спрятаться. Если возьмешь ракушку в руку, кто-то тебя активно пытается цапнуть за палец. Раковины для жизни крабы выбирают самые замысловатые, чтобы никто и не догадался, что там кто-то живет :-)



После отдыха и обеда мы снова отправились на рыбалку и спустя час начали обратный путь на Пхукет.
Под занавес, команда судна приготовила для гостей сюрприз - сашими из того тунца, который только что плавал..
даже меня настолько удивил этот процесс, что я не смогла пройти мимо и не рассказать.

Сидит человек на самом краю судна, которое буквально летит по волнам и... чистит свежепойманного тунца.  Тайские моряки - они такие тайские :-) я наблюдала, как ловко они лазают по лестницам и как высовываются по пояс за борт и что-то там поправляют или вытирают. А уж сидеть рубить рыбку на краю движущего судна - это так, ерунда :)



Потом уже помытую рыбку, режут на правильные кусочки. Потом подается к столу с васаби, лимоном. Как в лучших суши-барах получилось :-)



И практически в 17.00 мы уже вернулись обратно на пирс Чалонг, с тонной впечатлений от острова, рыбалки и сноркелинга.
Могу смело рекомендовать эту экскурсию для семей с детьми и для тех, кто предпочитает расслабленный отдых без лишнего экшна. Если погода позволяет, можно хоть весь день вялиться на пляже на острове Рача Ной и сноркелить, пока активные граждане ловят себе обед, а если просто загорать уже не интересно, наоборот можно рыбачить до тех пор, пока не надоест. Дети потом вдохновляются на изучение морской фауны. Мои уже выпросили себе игрушечные удочки и весь день сегодня "рыбачат", правда рыбу у них в играх решено отпускать. :-)


А сейчас, когда дети начали плавать и уже годятся для сноркелинга, у нас открывается новая жизнь с морскими путешествиями. А там и дайвинг не за горами :-)



Posts from This Journal by “морское путешествие” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
beansi
Oct. 29th, 2013 06:36 am (UTC)
Добрый день! Читаю давно с интересом Ваш журнал.
Собираюсь в этом году поехать в Таиланд "перезимовать" месяца на три.
Могли бы подсказать - а реально ли устроиться на работу, вроде Вашей - сопровождать туристов, на высокий сезон? Подумала, что тупо сидеть под пальмой три месяца и ничего не делать - наскучит же, так что подработать было бы круто.
Заранее спасибо!
elena_nekrasova
Oct. 29th, 2013 06:49 am (UTC)
Для устройства на работу вам нужна рабочая виза и разрешение на работу - work permit.
В высокий сезон многие компании набирают сотрудников, но документы оформляют не всегда должным образом, потому отвечу да, на свой страх и риск - устроиться на работу легко и просто.
На работу "вроде моей" на пару месяцев - практически нереально.
beansi
Oct. 29th, 2013 06:51 am (UTC)
Спасибо. Я, собственно, так и думала.
И в интернете пишут, что с work permit никто не заморачивается, т.к. дорого и сложно, и работают почти все нелегально(
elena_nekrasova
Oct. 29th, 2013 07:02 am (UTC)
с каждым годом ситуация усложняется, сейчас слишком рискованно работать без разрешения. Особенно в высокий сезон, иммиграционная служба на Пхукете обращает повышенное внимание на фарангов, которые не дай Бог не выглядят, как туристы...
beansi
Oct. 29th, 2013 07:36 am (UTC)
Ну значит остаётся только удалёнка.
oledestin
Oct. 29th, 2013 07:10 am (UTC)
Я смотрел и всё думал, как же вам там не холодно без одежды. Т.к. сам недавно на остров ездил, ассоциаций много про это. Ну да вспомнил в конце концов, что это Таиланд, и там тепло :)

И сноркелинга у нас в ближайшей округе нет, вода мутная :(
elena_nekrasova
Oct. 29th, 2013 07:59 am (UTC)
Да, замерзнуть среди бела дня нам здесь точно не грозит:))
Даже в дождь, даже в море:)
julam
Oct. 29th, 2013 01:24 pm (UTC)
Какая красота!!! Изумрудная вода просто потрясающа!
blog_r_max
Oct. 29th, 2013 07:36 pm (UTC)
как здорово! рад за Вас. А у нас серая. хмурая и сырая осень за окном с опавшими бурыми листьями под ногами.
elena_nekrasova
Oct. 30th, 2013 02:10 am (UTC)
приезжайте к нам :-)
borman_b
Nov. 1st, 2013 04:04 pm (UTC)
эх!везет вам!
pripevochcka
Nov. 3rd, 2013 11:19 pm (UTC)
я чет не поняла... а ты сама не плаваешь чтоли?
elena_nekrasova
Nov. 4th, 2013 01:03 am (UTC)
как-то я под дождем не люблю ))
pripevochcka
Nov. 4th, 2013 02:02 am (UTC)
а)
(Deleted comment)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel