Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Школа дома

Стоит мне только сесть за свои тетрадки с тайским языком, как вокруг меня материализуются страждущие тоже сесть и пыхтеть рядом вооружившись тетрадкой и ручкой. Сегодня первым пришел младший, я ему по привычке выдала детскую пропись (покупала себе, но быстро из нее выросла, хорошо, что есть кому теперь передать :-) Старший подтянулся следом (для него тоже есть своя тетрадка)..

Младший спокойно сидеть не умеет, он задает миллион вопросов, тараторит, как из пулемента "как это писать? что это такое? а что нарисовано? а почему это листик? а зачем тут тигр? Мама, ну посмотри, я правильно пишу? красиво у меня получается да? а тут смотри я сделал неправильно? где резинка? надо стирать или оставить? и т.д. и т. п. В общем писал букву "бо баймай", начинал откуда-то с конца, учился делать как я, то есть пишет и проговаривает. К третьей строке научился писать ее не с конца, а с начала. В конце всех своих трудов, он меня почти убедил в том, что ему уже можно давать какие-нибудь прописи писать. Правда с Темычем важна вот эта спонтанность. Он гениально справляется только с тем, к чему у него вот сейчас интерес, очень старается, стремится сделать красиво и правильно и очень внимательно слушает инструкции и потом им следует, что важно!
Зато если надоело (минут через 30), то все, он встал и упорхал проверить, как там его динозавры справляются без него. И еще через 10 он уже забыл про меня и про буквы.
Старший, это совсем другое дело. Пришел, сел рядом с таким налетом обреченности "ну что тут у вас, снова буквы? эта буква как называется? давай напишу эту и эту, а вот эту не буду, да? Причем его никто не звал, сам пришел, сам написал несколько страниц с этими буквами. Уж обводить то он умеет очень хорошо, и повторять, когда пишет тоже, ну и запоминает сразу то, что пишет.
Разбирался с буквами Ко и Кхо (с курицей и яйцом). Потом милостливо решил, что после букв можно и к математике вернуться. Кстати, с математикой я тут  праздную маленькую победу. После недели постоянных повторений и миллиона моих нервных клеток, мы разобрались с числовым лучом, "больше-меньше" и прорешали сотни примеров на эту тему. Завтра сделаем по ним контрольную и пойдем дальше. В целом, Алекс, конечно растет, умнеет и...развивает произвольное внимание. Так вот потихоньку и придем, куда надо, я надеюсь.


Tags: Артем 4г, Саша 8лет, занятия с детьми, тайский язык, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Артем 4г” Tag

  • Чем мальчики от девочек отличаются :)

    Дети (Тема и Соня) сидят и увлеченно лепят. Точнее Соня лепит, Тема больше смотрит, но тем не менее у них полная идиллия. Переговариваются,…

  • С днем рождения, Ева :)

    Мы недавно сходили на детский день рождения к Еве, о котором до сих пор дети взахлеб рассказывают всем, кто готов слушать. Это теперь такая новая для…

  • Выставка Яхт в Royal Phuket Marina

    Сейчас в Royal Phuket Marina проходит выставка яхт, недвижимости и разных красивостей Phuket International Boat Show. Мы как обычно, на удачу, по…

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments