Младший спокойно сидеть не умеет, он задает миллион вопросов, тараторит, как из пулемента "как это писать? что это такое? а что нарисовано? а почему это листик? а зачем тут тигр? Мама, ну посмотри, я правильно пишу? красиво у меня получается да? а тут смотри я сделал неправильно? где резинка? надо стирать или оставить? и т.д. и т. п. В общем писал букву "бо баймай", начинал откуда-то с конца, учился делать как я, то есть пишет и проговаривает. К третьей строке научился писать ее не с конца, а с начала. В конце всех своих трудов, он меня почти убедил в том, что ему уже можно давать какие-нибудь прописи писать. Правда с Темычем важна вот эта спонтанность. Он гениально справляется только с тем, к чему у него вот сейчас интерес, очень старается, стремится сделать красиво и правильно и очень внимательно слушает инструкции и потом им следует, что важно!
Зато если надоело (минут через 30), то все, он встал и упорхал проверить, как там его динозавры справляются без него. И еще через 10 он уже забыл про меня и про буквы.
Старший, это совсем другое дело. Пришел, сел рядом с таким налетом обреченности "ну что тут у вас, снова буквы? эта буква как называется? давай напишу эту и эту, а вот эту не буду, да? Причем его никто не звал, сам пришел, сам написал несколько страниц с этими буквами. Уж обводить то он умеет очень хорошо, и повторять, когда пишет тоже, ну и запоминает сразу то, что пишет.
Разбирался с буквами Ко и Кхо (с курицей и яйцом). Потом милостливо решил, что после букв можно и к математике вернуться. Кстати, с математикой я тут праздную маленькую победу. После недели постоянных повторений и миллиона моих нервных клеток, мы разобрались с числовым лучом, "больше-меньше" и прорешали сотни примеров на эту тему. Завтра сделаем по ним контрольную и пойдем дальше. В целом, Алекс, конечно растет, умнеет и...развивает произвольное внимание. Так вот потихоньку и придем, куда надо, я надеюсь.
Journal information