Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Visa run, Ранонг - Бирма, дубль 5 или 6

Ну вот очередной визаран проведен успешно и без задержек. Мы уже в этом деле становимся профессионалам.
Прошло, как по накатанной, выезд в 7 утра, в 8.30 чашка кофе-чая в Као Лаке (уже есть проверенные свои места), в 11.00 уже в Ранонге (очередь - лодка-Бирма-очередь-лодка), в 13.00 уже обратно в Ранонге, заезд в местный Лотус на обед, в 14.30 выезд домой и в 19.00 уже дома.
Дети, как зайчики уже не задают лишних вопросов, получают по расписанию свои вкусняшки, слушают сказки, спят в пути и задают свои миллион вопросов. А мама с папой рулят :-)

Кстати, могу на этот раз в кои-то веки похвалить этот бюджетный вариант виза-рана. Там появились зачатки сервиса.
Во-первых, в эксплуатацию ввели большие и средние лодки, то есть теперь никто не орет при виде фарангов "такси-такси" лодка-лодка! Теперь подходишь цивилизованно, а там тебе сразу же показывают, какой кораблик отплывает ближайший, потом ты спокойно проходишь паспортный контроль, ставишь отметки об отъезде и тебя сразу за ручки провожают на нормальную лодку. Хотя тарахтит она тоже совершенно безбожно, но ты хотя бы не думаешь о том, свалишься ли за борт и не держишь детей со связанными руками на цепях прибитых к полу. :-)
Но самое важное изменение произошло в Бирме. Теперь тебя также спокойно там встречают (никто не кидается предлагать тебе на чистом русском языке - еду, наркотики и проституток), ты идешь совсем без никого в гордом одиночестве, предварительно отдав свои паспорта на то, чтобы тебе сделали копии за 5 бат каждая. Заходишь в тихое (!) спокойное место, где присаживаешься на диванчик (!), предварительно отдав лидеру группы по 10 долларов за каждого и ждешь, когда тебе проштампуют право остаться в Бирме на пару дней. Потом получаешь паспорт, возвращаешься на лодку и айнанэ (!) едешь обратно на тарахтелке на малую Родину. В этот раз, дети наши выезжали в первый раз с просроченным штампом по собственному паспорту, и им по этому поводу указали на оверстей, но никаких дальнейших вопросов и санкций не последовало, как и всегда.
Кроме этого теперь мы заплатили за каждого ребенка бирманский визовый сбор - 10 долларов. Пока дети были вписаны в папин паспорт, его с нас никто не спрашивал и в этот раз мы (расслабились, да!) даже не потрудились взять с собой лишние доллары. В итоге, уже в Бирме, когда эта тема всплыла в разговоре с лидером нашей группы у нас приняли оплату в тайских батах по 400 бат за каждого ребенка.

Само путешествие на лодке обошлось в 600 бат за всех.
И все равно, призываю, особо впечатлительных, готовится к этой поездке и отращивать в себе дзен :-) Хотя в этот раз, я все перенесла на удивление легко и как-то буднично. Дескать, что я там не видела в вашей Мьянме..

Поездка в Бирму через Андаман-клуб
Бюджетное путешествие на визаран с Пхукета и еще есть несколько более животрепещущих отчетов по тэгу Бирма :-)

Tags: visarun, Бирма, виза, путешествие
Subscribe
promo elena_nekrasova сентябрь 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments