?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот очередной визаран проведен успешно и без задержек. Мы уже в этом деле становимся профессионалам.
Прошло, как по накатанной, выезд в 7 утра, в 8.30 чашка кофе-чая в Као Лаке (уже есть проверенные свои места), в 11.00 уже в Ранонге (очередь - лодка-Бирма-очередь-лодка), в 13.00 уже обратно в Ранонге, заезд в местный Лотус на обед, в 14.30 выезд домой и в 19.00 уже дома.
Дети, как зайчики уже не задают лишних вопросов, получают по расписанию свои вкусняшки, слушают сказки, спят в пути и задают свои миллион вопросов. А мама с папой рулят :-)

Кстати, могу на этот раз в кои-то веки похвалить этот бюджетный вариант виза-рана. Там появились зачатки сервиса.
Во-первых, в эксплуатацию ввели большие и средние лодки, то есть теперь никто не орет при виде фарангов "такси-такси" лодка-лодка! Теперь подходишь цивилизованно, а там тебе сразу же показывают, какой кораблик отплывает ближайший, потом ты спокойно проходишь паспортный контроль, ставишь отметки об отъезде и тебя сразу за ручки провожают на нормальную лодку. Хотя тарахтит она тоже совершенно безбожно, но ты хотя бы не думаешь о том, свалишься ли за борт и не держишь детей со связанными руками на цепях прибитых к полу. :-)
Но самое важное изменение произошло в Бирме. Теперь тебя также спокойно там встречают (никто не кидается предлагать тебе на чистом русском языке - еду, наркотики и проституток), ты идешь совсем без никого в гордом одиночестве, предварительно отдав свои паспорта на то, чтобы тебе сделали копии за 5 бат каждая. Заходишь в тихое (!) спокойное место, где присаживаешься на диванчик (!), предварительно отдав лидеру группы по 10 долларов за каждого и ждешь, когда тебе проштампуют право остаться в Бирме на пару дней. Потом получаешь паспорт, возвращаешься на лодку и айнанэ (!) едешь обратно на тарахтелке на малую Родину. В этот раз, дети наши выезжали в первый раз с просроченным штампом по собственному паспорту, и им по этому поводу указали на оверстей, но никаких дальнейших вопросов и санкций не последовало, как и всегда.
Кроме этого теперь мы заплатили за каждого ребенка бирманский визовый сбор - 10 долларов. Пока дети были вписаны в папин паспорт, его с нас никто не спрашивал и в этот раз мы (расслабились, да!) даже не потрудились взять с собой лишние доллары. В итоге, уже в Бирме, когда эта тема всплыла в разговоре с лидером нашей группы у нас приняли оплату в тайских батах по 400 бат за каждого ребенка.

Само путешествие на лодке обошлось в 600 бат за всех.
И все равно, призываю, особо впечатлительных, готовится к этой поездке и отращивать в себе дзен :-) Хотя в этот раз, я все перенесла на удивление легко и как-то буднично. Дескать, что я там не видела в вашей Мьянме..

Поездка в Бирму через Андаман-клуб
Бюджетное путешествие на визаран с Пхукета и еще есть несколько более животрепещущих отчетов по тэгу Бирма :-)

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aser_78
Oct. 19th, 2013 12:08 pm (UTC)
Это какой уже виза-ран у вас по счёту, виза какая?
Као-Лак- интересное место для пожить пару недель, ваше мнение пожалуйста.
elena_nekrasova
Oct. 19th, 2013 12:41 pm (UTC)
мы ездим раз в 3 месяца, если учесть, что мы суммарно в Таиланде 2 года, то вот и получается, что уже 6-й виза-ран, с учетом того что мы летали в Россию летом.
Визы годовые.
Као Лак это место для пожить на пару дней, больше там особо делать нечего. Ну дня на 4, если вы фанаты джуглей и тропических лесов. Ну и пара дней на то, чтобы оттуда скататься на Симиланы с ночевкой обязательно.
Мы там провели всего ночь и день и мне кажется, все видели.. Где-то у меня есть отчет по тэгу Као Лак..Хотя мы пока не были на Симиланах.
aser_78
Oct. 20th, 2013 12:13 am (UTC)
Не-е,я фанат Андаманского моря и Сиамского залива ,а на джунгли люблю смотреть и наслаждаться их звуками

Если правильно понимаю визы и у Вас и у мужа-туристические
elena_nekrasova
Oct. 20th, 2013 01:11 am (UTC)
какие- же туристические, если мы работаем и постоянно здесь живем ?
у меня бизнес виза, у мужа - виза сопровождения жены, которая работает. )

Edited at 2013-10-20 01:19 am (UTC)
aser_78
Oct. 20th, 2013 01:34 am (UTC)
Понял.
Думал,что виза-ран(ятся) только по тур-визе
elena_nekrasova
Oct. 20th, 2013 01:39 am (UTC)
по турвизе визаранятся каждый месяц (и то можно только 2 раза продлевать), по долгосрочным раз в 3 месяца..
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel