Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

про пожар

Сегодня вся новостная лента Пхукета пестрит сообщениями о пожаре и сгоревшем торговом центре СуперЧип.
Даже, российские СМИ интересуются этой темой, пишут и показывают кадры огромного впечатляющего пожара.
Говорят о том, что на Пхукете сгорел торговый центр и при пожаре пострадали около 100 человек (цифры до сих пор официально не озвучены и никем не подтверждены, но журналисты откуда-то их знают и перепечатывают).
Еще забывают упомянуть, что про этот торговый центр большинство туристов даже не слышали и вряд ли когда-нибудь пожелали бы его посетить, ибо это была такая тайско-бирманская барахолка, которая обеспечивала недорогими товарами многие торговые точки Пхукета и ближайших провинций. Там можно было купить все на свете от еды до газовых балонов, одежды или бытовых приборов. Еще один факт, о котором, мало говорят в том, что магазин зачем-то заперли изнутри, в момент, когда началась паника. Администрация побоялась, что люди начнут в панике брать все, что плохо лежит и возникнет "материальный ущерб". Вопрос, зачем спасать то, что и так сгорит, в голову тогда администрации не приходил, а зря.
Сейчас в общем на месте большого рынка - большое пепелище, дым валил еще сегодня утром, когда мы ехали на Раваи и обратно. А потом откуда не возьмись материализовался дождь. Почти как в сказке, ехали под палящим солнцем, добрались до перекрестка с Тойотой Центром и на нас уже надвигается туча и серое небо. Туча шла в аккурат к месту пожара, видимо природа взялась тушить то, с чем не справились пожарные.
Остается пожелать сил и быстрого восстановления всем пострадавшим и их родственникам и большого терпения владельцам СуперЧипа. Пережить убытки в размере 900 млн бат (по данным СМИ) и иметь на совести несколько десятков жизней потребует немалого присутствия духа и буддистского смирения...
Tags: Пхукет, новости
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments