?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страховой случай №2

Дети снова оба показали нам, зачем мы разорились на годовые страховки для поездки на Пхукет.
Начал все Сашка, который в среду начал кашлять, сопливить и температурить. Температура у него быстро исчезла без всякого лечение, но кашель и насморк продолжались вплоть до вчерашнего вечера. А потом заболел Тема, сразу с высокой температурой и насморком, тоже все как обычно.


Вчера был день совершенно жуткий для моей нервной системы, но самый апогей случился ночью, когда Сашка не спал, кричал, стонал и всячески показывал, что ему совсем плохо. При этом на вопрос, что у него болит он не мог вообще ничего ответить, только плакал и звал меня к себе спать..
В общем утром, был единственный вариант - ехать в больницу, показывать обоих детей доктору и будь, что будет.
Всем хороша компания Ингосстрах, и но вот тем, что надо звонить в Москву или на Украину, чтобы сообщить о своей болезни - это их большой минус. И еще ведь дозвониться не так то просто. Трубку взяли только часов в 11 по нашему времени. К этому времени мы все еще размышляли ехать или не ехать, пока наконец-то дозвонились.
Приехали в Phuket International Hospital, там нас уже ждали, для Сашки быстро завели карточку, нашли Темину с прошлого визита. Вот эта оперативность мне нравится, и то, что никуда от ресепшена идти далеко не надо и что залы ожидания вполне приятны и сок бесплатно можно попить, пока ждешь, и детям можно мультики по телевизору посмотреть. Персонала тьма, и все что-то делают, куда-то бегут и все улыбаются и кланяются, сложив ручки. Как будто не в больнице, а в ресторане за приятной беседой время проводят.

Я заметила странный парадокс, наши дети в этой больнице перестают болеть и резко на глазах здоровеют.. :-) Блеск в глазах появился, улыбки всем подряд, а когда Алексу сок налили - он вообще стал добрый и приветливый. Кто же ему поверит, что у него температура и перед выездом из дома он устроил концерт на тему - никуда я не поеду, лягу тут и буду страдать дальше?!

В больнице детей обоих взвесили и померили температуру, выяснилось, что у Темы (если верить больничному градуснику) температура упала до 37 а у Сашки наоборот выросла до почти 38 (дома все было наоборот).
Странное дело.
На этот раз доктор не произвел на меня такого благоприятного впечатления, как в прошлый раз. Прошлая тетенька отлично говорила по-английски, задавала море вопросов на тему самочувствия ребенка и очень внимательно его осматривала. Явно не ставила себе задачу быстрее от нас избавиться. В этот раз доктор, уже мужчина, очень быстро послушал сначала Сашу, потом Тему, задал вопрос о динамике болезни - сколько дней кашляют, сколько дней температурят. Потом посмотрел у обоих горло, и уши.
И вынес вердикт, что Саша - здоров (!), у него не красное горло, чистые легкие, и всего-то только насморк и температура (для лечения он назначил 3 лекарства от каждого симптома - кашель, насморк и температура). А вот Тема - чистые легкие, но зато красное горло и много слизи в горле - по его мнению - болен и его надо непременно полечить антибиотиком. И параллельно заливать горло и нос теми же препаратами, что и выписаны Саше.
Я сморщилась при слове антибиотик, и спросила, можно ли обойтись без него? Он ответил, что очень важно ребенка вылечить, и антибиотик - самое лучшее средство. В общем я спорить не стала, но про себя много подумала...
Потом мы плавно переместились в больничную аптеку, где ждали наши лекарства.
Страховая компания заранее скидывает гарантийное письмо в клинику, и по этому гарантийному письму с нас не берут деньги ни за прием, ни за лекарства, которые выдают здесь же.

В общем в этот раз визит обошелся малой кровью, но времени потрачено было немало на ожидание и на лекарства, зато без утраченных финансов совершенно.
В общем продолжаем болеть, и лечиться в обычном темпе. И я надеюсь, что поправка совсем рядом :-) Аминь!

Comments

elena_nekrasova
Mar. 15th, 2010 05:20 am (UTC)
Ну наши счета для страховой компании выходят примерно в 1-2 тысячи бат, включая прием и лекарства. Если прием обычный и выписаны и выданы в больничной аптеке только какие-то жаропонижающие получается примерно 750 бат.
Здесь удобно, что лекарства сразу в больнице дают с указанием как принимать.Только в кассе оплачиваешь полностью весь пакет. если лекарства не нужны, то говоришь об этой и оплачиваешь только приемм доктора. Физиолечение и всякие процедуры стоят дороже.
Зубы вылечить, говорят стоит дешевле, чем скажем в нашей очень приличной частной клинике в Новосибирске, про качество не скажу, мы здесь не лечили )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel