Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Страховой случай №2

Дети снова оба показали нам, зачем мы разорились на годовые страховки для поездки на Пхукет.
Начал все Сашка, который в среду начал кашлять, сопливить и температурить. Температура у него быстро исчезла без всякого лечение, но кашель и насморк продолжались вплоть до вчерашнего вечера. А потом заболел Тема, сразу с высокой температурой и насморком, тоже все как обычно.


Вчера был день совершенно жуткий для моей нервной системы, но самый апогей случился ночью, когда Сашка не спал, кричал, стонал и всячески показывал, что ему совсем плохо. При этом на вопрос, что у него болит он не мог вообще ничего ответить, только плакал и звал меня к себе спать..
В общем утром, был единственный вариант - ехать в больницу, показывать обоих детей доктору и будь, что будет.
Всем хороша компания Ингосстрах, и но вот тем, что надо звонить в Москву или на Украину, чтобы сообщить о своей болезни - это их большой минус. И еще ведь дозвониться не так то просто. Трубку взяли только часов в 11 по нашему времени. К этому времени мы все еще размышляли ехать или не ехать, пока наконец-то дозвонились.
Приехали в Phuket International Hospital, там нас уже ждали, для Сашки быстро завели карточку, нашли Темину с прошлого визита. Вот эта оперативность мне нравится, и то, что никуда от ресепшена идти далеко не надо и что залы ожидания вполне приятны и сок бесплатно можно попить, пока ждешь, и детям можно мультики по телевизору посмотреть. Персонала тьма, и все что-то делают, куда-то бегут и все улыбаются и кланяются, сложив ручки. Как будто не в больнице, а в ресторане за приятной беседой время проводят.

Я заметила странный парадокс, наши дети в этой больнице перестают болеть и резко на глазах здоровеют.. :-) Блеск в глазах появился, улыбки всем подряд, а когда Алексу сок налили - он вообще стал добрый и приветливый. Кто же ему поверит, что у него температура и перед выездом из дома он устроил концерт на тему - никуда я не поеду, лягу тут и буду страдать дальше?!

В больнице детей обоих взвесили и померили температуру, выяснилось, что у Темы (если верить больничному градуснику) температура упала до 37 а у Сашки наоборот выросла до почти 38 (дома все было наоборот).
Странное дело.
На этот раз доктор не произвел на меня такого благоприятного впечатления, как в прошлый раз. Прошлая тетенька отлично говорила по-английски, задавала море вопросов на тему самочувствия ребенка и очень внимательно его осматривала. Явно не ставила себе задачу быстрее от нас избавиться. В этот раз доктор, уже мужчина, очень быстро послушал сначала Сашу, потом Тему, задал вопрос о динамике болезни - сколько дней кашляют, сколько дней температурят. Потом посмотрел у обоих горло, и уши.
И вынес вердикт, что Саша - здоров (!), у него не красное горло, чистые легкие, и всего-то только насморк и температура (для лечения он назначил 3 лекарства от каждого симптома - кашель, насморк и температура). А вот Тема - чистые легкие, но зато красное горло и много слизи в горле - по его мнению - болен и его надо непременно полечить антибиотиком. И параллельно заливать горло и нос теми же препаратами, что и выписаны Саше.
Я сморщилась при слове антибиотик, и спросила, можно ли обойтись без него? Он ответил, что очень важно ребенка вылечить, и антибиотик - самое лучшее средство. В общем я спорить не стала, но про себя много подумала...
Потом мы плавно переместились в больничную аптеку, где ждали наши лекарства.
Страховая компания заранее скидывает гарантийное письмо в клинику, и по этому гарантийному письму с нас не берут деньги ни за прием, ни за лекарства, которые выдают здесь же.

В общем в этот раз визит обошелся малой кровью, но времени потрачено было немало на ожидание и на лекарства, зато без утраченных финансов совершенно.
В общем продолжаем болеть, и лечиться в обычном темпе. И я надеюсь, что поправка совсем рядом :-) Аминь!
Tags: братья, детские болезни, страховой случай
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments