?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши воскресные походы по природным заповедникам окрестных мест входят в добрую традицию. И этой традиции не мешает ни снег, ни дождь, ни тайфун, ни прочие неурядицы. В последние дни на Пхукете дождь льет не переставая, некоторые районы затоплены, потому в этот раз мы решили как-то взбодриться от текущего положения дел и сбежать на целый день на материк, в надежде на то, что там-то в 100 километрах от дома "все по другому!". И надо сказать, пока мы ехали, небо светлело на глазах, дождь успел прекратиться и появился свет в конце тоннеля.

Потому мы прибыли на один из самых посещаемых и полноводных водопадов в Пханг Нга практически под светлым небом и в прекрасном настроении. На самом деле, посещать водопады всегда рекомендуется именно в сезон дождей и лучше после нескольких дождливых дней, тогда есть все шансы увидеть именно ту красоту, которую увидели мы.



Стоимость въезда на территорию национального парка 100 бат для взрослого и 60 бат за ребенка, но наши дети почему-то продавца билетов не впечатлили, потому их почему-то пропустили бесплатно. Из чего я никак не могу сделать вывод, со скольки лет здесь с детей берут деньги за вход.
Мы в этот раз приехали на водопад первыми из группы и так как связь в этом месте не работает, долго не могли понять, приедет ли кто-нибудь еще, или все наши уже побывали здесь и уехали.
Пока мы на эту тему раздумывали, дождь добрался и сюда и понеслись минуты ожидания просвета.



Сидим мы себе в беседке и смотрим на красоту вокруг, дети увлеклись местной собакой, потом мороженным.





Потом, стало понятно, что пора брать зонтики и идти вперед к цели :) Зонтики нам любезно предоставили здесь же в кафе и мы направились к прекрасному.



Рядом с водопадом обнаружился совершенно очаровательный подвесной мост, рядом с которым повесили предупреждение о том, что больше 10 человек одновременно на мост не допускаются. И мост раскачивался и шатался, когда мы по нему топали. Экзотично и очень по-тайски. А пока одни "идут шатаясь", другие ждут своей очереди рядом, для них предусмотрены столик и сидения :-)





Надо сказать, что дождь в этот момент льет совершенно нешуточный.


А вот то, что мы видим с моста - нижний бассейн водопада и речушка, которая в сухой сезон, как говорят, достаточно мелкая и легко проходимая.



А это собственно сам водопад, во всей красе и мощи :) Периодически в нижней части водопада наблюдаются рыбы, пытающиеся забраться обратно по скале. Неудачно пытающиеся...



А тем временем, к водопаду приближалась наша долгожданная группа....


... в твердом намерении купаться в водопаде и действовать четко по запланированному сценарию. И никакой дождь ребят бы не остановил.






Детей мы туда запускать не рискнули, даже больших и плавающих. Течение наблюдалось достаточно сильное, да и глубина бассейна увеличилась по сравнению с ранее заявленной  в рекламных буклетах. Надо сказать, что наши дети по этому поводу страдали невероятно и устроили небольшой эль скандаль "хочу купаться, как все дяди, и все равно хочу!"



Брэд Питт Эдуард на скале :)



У Темыча чрезвычайно надутый вид..на тему "злобные предки никакой свободы не дают"


После купания наша теплая компания обнаружила себя за обсуждением темы "пора обедать!".


Кстати, для обеда было выбрано не абы какое место, а один из лучших ресторанов ( по соотношению захватывающего вида вокруг и цен на обслуживание) на материке в зоне ближайшей доступности к Пхукету, под названием 360 Coffee, к чему иногда добавляется фраза Andaman View Point. То есть оттуда с этого холма открывается совершенно удивительный вид на зеленые холмы и поля и даже море.
Цены на тайские блюда, к счастью, совершенно не пхукетские. :-)



Увы, мы не успели оценить самого лучшего дивайса в этом ресторане. Кран, который поднимает туристов на определенную высоту не работал. А Там на высоте, у нас должно было видимо защемить в груди от восторга. Это мы обязательно попробуем в другую погоду..
А пока вот так :-)


Кстати, нам все таки безумно повезло с погодой. В такую погоду не каждый смелый человек способен выбраться со своего дивана и слава Богу, а потому наша большая группа везде себя чувствовала вполне комфортно и без лишнего стеснения. Даже в небольшом ресторанчике нас без проблем разместили и вкусно накормили. Любимые тайские блюда (Сом там, ням-ням) мы конечно заказали и с удовольствием съели и потом пошли обследовать окрестности.
Оказалось, что ресторан это еще не самая главная достопримечательность в этом чудесном месте.
Дошло и до экстремальных развлечений :-)




И под конец, мы обнаружили огромный бассейн со своим водопадом и парочкой экстремальных горок. Дети снова начали поднывать на тему купания, но в тот день бассейн никак к этому не располагал. Хотя опять же все говорят о том, что в обычный выходной день в этом бассейне не протолкнуться и не найти себе свободного места.





Здесь же есть свой импровизированный бар-ресторан, он тоже в этот день не работал. Нашего появления тут тоже никто особо не ждал.
В этом была какая-то особая прелесть :-)



Предприимчивые деточки пытаются открыть кран, чтобы долить водички в бассейн (маловато будет!). Думают, что дядя на них ругается. А он пришел посмеялся и показал, как кран правильно открывается..



В общем, предлагаю не останавливаться на достигнутом и продолжать в том же духе :-)
Для таких же неугомонных граждан, мы даже сделали группу на ФБ с чарующим названием
"Непоседы на Пхукете", где и дальше будут все отчеты и фотографии о подобных походах и приключениях.
Велком к нам!

Comments

elena_nekrasova
Oct. 8th, 2013 03:51 am (UTC)
у нас тут так дико заливает, что завидовать пока не надо :-)
вот через пару дней просветлеет, белье начнет сохнуть, потоп на дорогах прекратится а вместе с ним и пробки ) и тогда будет тэг :-))
anni_sanni
Oct. 8th, 2013 04:14 am (UTC)
У нас тут вообще температура около нуля и отопление не дают )
elena_nekrasova
Oct. 8th, 2013 04:36 am (UTC)
да перед этим аргументом я сдаюсь!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel