?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы как-то взбодриться в нашу ненастную погоду нам непременно нужно было навестить джунгли, а заодно и водопад Ton Sai, на который мы уже год собирались, но никак не могли дойти (надо ли говорить, что нам до него ехать всего 10 минут).
Но тут случай представился, как нельзя кстати, у нас появился лидер группы, который не испугался ни дождя, ни грозы, ни моего звонка с вопросом "что делать, шеф? все пропало, на улице заливает, идти или не стоит?".
"Шеф" сказал, что они с собакой уже едут, а потому отступать некуда. Ну мы и выдвинулись следом!





Надо сказать, что мы не ожидали того, что нас на самом деле ждет в пути. В мыслях была легкая гламурная прогулка в "джунгли, где полно змей, пауков и обезьян", а по версии одного из детей, там непременно должны еще были быть тигры.
А ведь это был не первый водопад в нашей жизни, и даже не второй, но это знание тоже толком не помогло, ведь у нас же тут "жарко, душно и мокро, так зачем себя мучать кроссовками?"
Потому о нормальной обуви мы не позаботились, пошли в чем есть - в сандаликах, хорошо, что местами закрытых и застегивающихся, в них карабкаться по мокрой земле и камням было прямо скажем не удобно, потому не повторяйте наших ошибок, недооценивать этот 2 км маршрут явно не стоит.

Вариантов маршрута есть несколько, совсем короткий (тот самый гламурный), средний (2 км) и для продвинутых пользователей (то есть для тех, которые без детей от 4 до 8), конкретно мы всей семьей прошли по среднему варианту, продвинутые пользователи пошли еще дальше. Стоимость входа в национальный парк от длины маршрута не зависит. Все взрослые платят по 200 бат, дети старше 3-х лет - 100 бат.




Вот бодрые путешественники отправились в путь :-)


Заценим уровень влажности, которая практически "висит" в воздухе. Напоминаю, что все утро лил дождь, и кстати по время нашего похода дождь остановился, но возобновился, когда мы все вернулись по домам. Спасибо, погода, тебе за внимание и заботу :-)



А это вид снизу вверх


Паучок вышел посмотреть на тех, кто пришел и что принес :-) красивый правда?


Еще одна звезда сегодняшнего похода - Тори, на редкость дружелюбная собака, которая с честью выдержала приступ любвеобильности от Алекса. А Тема у нас теперь хочет такого же щенка..н-да :-)



Тут мы все еще идем бодро и даже быстро.


Видим красоту красок и мелкие пороги водопада..


Потом началось веселье, один ребенок без слов согласился пойти на ручке к "дяде Сереже" и продолжить часть пути на руках, а старший начал верещать на любых сложных участках пути и папе тоже приходилось его переносить вручную. Притом, сказать, что дети устали во время подъема, у меня язык не поворачивается, судя по тому, как они весело и бодро скакали на пути назад, и как потом еще целый день скакали дома, без малейшего намека на то, чтобы лечь поспать днем..





Деревья по пути встречались совершенно прекрасные, увы мы их не так много фотографировали. Видели массу разных бабочек, размером с птицу и муравьев размером с российского таракана. Хотели змею встретить, чтобы потом традиционно вопрошать на местном форуме "а это точно не кобра?". Но не повезло..



Это уже путь домой :-) я не упустила шанс повиснуть на Алекса, пока он бубнил что-то о своих козявках и букашках..



Там же по дороге, папа нашел детям фрагменты уже засохшего бамбука, который, как известно, разбирается практически, как Лего, как бы глупо не звучало это сравнение.
А еще каждый такой фрагмент этого чудесного дерева, способен воспроизводить эхо, если в него крикнуть или свистнуть и усиливать звук (ну как пустая банка, только звонче). Надо ли говорить, что на полдня у детей появились новые игрушки..кто громче и непотребнее звук издаст, тот и победил :-)



Вот это уже практически рядом с парковкой, мокрые, грязные детки. У Алекса потом обнаружились 3 пиявки, у мелкого два укуса от комаров, в общем, мелочи. Все наше путешествие длилось часа 2, ребята, которые пошли дальше прогуляли видимо еще столько же.



В общем, совсем маленьких детей брать в такое путешествие не стоит, имхо. Хоть Темыч, у нас и боевой и спортивный, сам бы он карабкаться не смог, как не крути. Да и Алекс, который вовсе не спортивный больше заценил окружающих букашек, чем необходимость постоянно идти вперед и наверх. Хотя выбора у него и дальше будет немного, все идут - значит он идет. Но сам опыт похода подействовал на всех нас очень благотворно. Рядом с нами есть настоящие джунгли, с редкими растениями, занесенными в Красную книгу, редкими насекомыми и животными. Огромное поле для знакомства и изучения, потому надо повторять и повторять такие походы!

А вот вся честная компания, которая ничего не испугалась и выдвинулась в этот поход. Надеюсь, что дальше их еще будет много!
спасибо!




promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Sergey Lebedev
Sep. 30th, 2013 02:46 am (UTC)
Заряд
Согласен про заряд бодрости. Казалось ты должен устать и действительно устаешь по пути, но когда доходишь до конечной точки, понимаешь, что энергии по дороге ты собрал больше чем потратил.
elena_nekrasova
Sep. 30th, 2013 03:30 am (UTC)
Re: Заряд
:-)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel