Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

jOBS

Долго-долго ждала этот фильм и одновременно боялась, что нам покажут очередную "американскую мечту", которую все и так уже миллион раз видели. Строго говоря "американская мечта" у них и получилась.
Красивый мальчик, у него красивая мечта, которую он сумел воплотить в жизнь, потом мальчик разбогател, забыл друзей и всех, с кем он начинал и у него начались проблемы. Потом он все потерял и каким-то чудом вдруг все вернул спустя 10 лет. Стандарт практически.
Разница у фильма про Джобса только в том, что по ходу фильма он конечно же много гоняет на машине и плачет, говорит гадости своим самым близким людям, кричит и ругается в трубку на Билла Гейтса..
 Но на самом деле, история этого человека гораздо сложнее, чем просто набор привычных штампов. Он не просто пошел делать то, к чему лежала его душа и не просто сделал революцию в подходах к работе и к результату, он сумел победить свои глубокие личные проблемы, свои детские травмы, которые наверное портили жизнь и ему и всем, кто его окружал. И об этом в фильме практически ни слова не сказано. Выброшены все его три истории из Стенфордской речи, хотя такое казалось бы золотое дно для обсуждений. И вообще очень мало о его периоде жизни между Apple и Apple, которое казалось бы одно из самых интересных...

Мне понравилось, что мальчик Эштон умеет делать строгий взгляд и играть крутого парня (не была уверена раньше, что умеет), но вот играть боль, страх и ненависть, он пока не умеет, да и режиссеры со сценаристами видимо не поставили перед ним эту задачу (зачем так пугать фанатов?). Цельный образ у Эштона вместе со сценаристами не получился, а очень хотелось, чтобы да. По сценарию получилось, что Стив Возняк говорит те самые слова, которые звучат, как диагноз личности Стива Джобса в те годы, когда он создал Apple.
"Границы твоего мира замкнуты на тебе, Стив, и он (мир) так мал, печален, и в нем наверное очень одиноко."

Понравилось, что события первых лет показаны вполне в соответствии с Айзексоном (хоть этот фильм и официально поставлен не по этой биографии). Не понравилось, что история личной жизни скорее выброшена и оставлена за кадром, без нее и нет цельности.

В фильме кстати, классный саундтрек.
И если вы не видели "Пиратов силиконовой долины", не смотрели документальные фильмы и интервью и не читали биографию, этот фильм вполне ничего себе кино. Красивое и все важное есть. Эштон по результату конечно, не самый плохой Джобс, вполне, даже неожиданно. Представляю, каково ему теперь слушать отзывы о своей работе и какую ответственность он на себя взвалил. Не переживай Эштон, у тебя почти получилось :-)

А мы ждем официальный фильм по биографии Айзексона и надеемся на еще более лучший результат!


jobs

Tags: Стив Джобс, кино
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments