?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

jOBS

Долго-долго ждала этот фильм и одновременно боялась, что нам покажут очередную "американскую мечту", которую все и так уже миллион раз видели. Строго говоря "американская мечта" у них и получилась.
Красивый мальчик, у него красивая мечта, которую он сумел воплотить в жизнь, потом мальчик разбогател, забыл друзей и всех, с кем он начинал и у него начались проблемы. Потом он все потерял и каким-то чудом вдруг все вернул спустя 10 лет. Стандарт практически.
Разница у фильма про Джобса только в том, что по ходу фильма он конечно же много гоняет на машине и плачет, говорит гадости своим самым близким людям, кричит и ругается в трубку на Билла Гейтса..
 Но на самом деле, история этого человека гораздо сложнее, чем просто набор привычных штампов. Он не просто пошел делать то, к чему лежала его душа и не просто сделал революцию в подходах к работе и к результату, он сумел победить свои глубокие личные проблемы, свои детские травмы, которые наверное портили жизнь и ему и всем, кто его окружал. И об этом в фильме практически ни слова не сказано. Выброшены все его три истории из Стенфордской речи, хотя такое казалось бы золотое дно для обсуждений. И вообще очень мало о его периоде жизни между Apple и Apple, которое казалось бы одно из самых интересных...

Мне понравилось, что мальчик Эштон умеет делать строгий взгляд и играть крутого парня (не была уверена раньше, что умеет), но вот играть боль, страх и ненависть, он пока не умеет, да и режиссеры со сценаристами видимо не поставили перед ним эту задачу (зачем так пугать фанатов?). Цельный образ у Эштона вместе со сценаристами не получился, а очень хотелось, чтобы да. По сценарию получилось, что Стив Возняк говорит те самые слова, которые звучат, как диагноз личности Стива Джобса в те годы, когда он создал Apple.
"Границы твоего мира замкнуты на тебе, Стив, и он (мир) так мал, печален, и в нем наверное очень одиноко."

Понравилось, что события первых лет показаны вполне в соответствии с Айзексоном (хоть этот фильм и официально поставлен не по этой биографии). Не понравилось, что история личной жизни скорее выброшена и оставлена за кадром, без нее и нет цельности.

В фильме кстати, классный саундтрек.
И если вы не видели "Пиратов силиконовой долины", не смотрели документальные фильмы и интервью и не читали биографию, этот фильм вполне ничего себе кино. Красивое и все важное есть. Эштон по результату конечно, не самый плохой Джобс, вполне, даже неожиданно. Представляю, каково ему теперь слушать отзывы о своей работе и какую ответственность он на себя взвалил. Не переживай Эштон, у тебя почти получилось :-)

А мы ждем официальный фильм по биографии Айзексона и надеемся на еще более лучший результат!


jobs

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ooxus
Sep. 27th, 2013 11:34 am (UTC)
А еще он жену у Брюса нашего Виллиса увел :))) подлец :)
elena_nekrasova
Sep. 27th, 2013 11:58 am (UTC)
он не увел )
но то, что бросил ее после стольких лет - подлец :-))
ar00t
Sep. 27th, 2013 12:50 pm (UTC)
тоже с удовольствием бы фильм посмотрел
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel