Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

Categories:

Отдых на вилле рядом с пляжем Банг Тао, Shanti Villas Bang Tao Phuket

На прошлой неделе мы всей семьей провели 2 дня и 2 ночи на одной прекрасной вилле, в связи с чем у меня родилась идея рассказать о том, как выглядит подобный отдых. Это особенно актуально в свете того, что у меня участились запросы, начинающиеся с фразы "мы на виллу отдыхать едем в первый раз, и не знаем, чего ожидать, потому будем задавать много вопросов". Постараюсь обобщить на одном отличном примере :-)


(На диване просматриваются два белобрысых человека, дружно смотрящих мультик про Немо)

Прежде всего, многие виллы часто сгруппированы в поселки и на сайтах агентств как правило выбрана и сфотографирована какая-то одна из них. При бронировании, мы часто уточняем, если есть какие-то расхождения в планировке виллы или в особенностях ее расположения внутри комплекса. В данном случае, мы жили в 2-х спальной вилле с одним общим входом во все внутренние помещения. Но в частности в этом же поселке есть двухспальные виллы, в одну из спален которых существует свой отдельный вход и эта спальня никак не пересекается с общей гостиной. Гостям, путешествующим двумя семьями такая планировка может показаться удобнее, чем в стандартном варианте.


Время заезда на виллу часто официально обозначено при бронировании. Как правило это время обозначено в промежутке между 12.00 - 15.00, но все случаи оговариваются индивидуально, если  в забронированной вами вилле, накануне вашего приезда не было гостей, то теоретически вы сможете приехать в любое время в тот самый день, с которого начинается ваш отпуск.
При бронировании или после полной оплаты, как правило, управляющая компания интересуется временем вашего прибытия, чтобы подготовить виллу к вашему приезду и по возможности организовать трансфер из аэропорта. И вы по приезду находите, что весь дом сияет и блестит, кругом цветы и украшения и настроение у вас мгновенно взлетает. Также было и у нас :-)

У детей в спальне был вот такой зайчик, хотя в каждой комнате были какие-то смешные зверушки из полотенец :-)


При заселении, как правило, представитель владельца виллы или сотрудник управляющей компании приезжают помочь вам разобраться со всеми деталями вашего проживания. Вам показывают, какая посуда есть, как пользоваться местной бытовой техникой (не смейтесь!), объясняют какие услуги возможны на вилле. В данном случае, кроме всего прочего мы получили меню из одного из ресторанов, который доставляет самую разнообразную еду, и предложение по спа-процедурам, некоторые из которых можно заказать с обслуживанием на вилле. Также в этом комплексе всем гостям выдается местный телефон с сим-картой, которым можно пользоваться на весь срок вашего отпуска, что всех наших гостей, который останавливались в этом комплексе всегда очень радовало.
Гости всегда при заезде на виллу вносят так называемый damage deposit, который возвращается при выселении при условии полной сохранности имущества на вилле. Депозит может составлять  500 - 1000 USD в зависимости от уровня виллы.

Вот здесь собственно гостинная, совмещенная с кухней и обеденной зоной. На стене панель с кнопками, которыми включается все на свете ( освещение комнаты по разным зонам, внешнее освещение дома и бассейна, кондиционеры 2 шт., потолочные вентиляторы) и самое важное здесь есть кнопка, которая выключает все сразу одним нажатием, что очень важно делать при выходе из дома, если мы не хотим получить гигантские счета за электричества и задумываемся о бережном отношении к природным ресурсам. :)



Собственно та кухня, которую мы часто обозначаем словосочетанием "полностью оборудованная европейская кухня".
Здесь есть большой холодильник, электроплита, духовка, микроволновка, тостер, чайник, кофеварка и весь набор посуды (включая кастрюли, сковородки и прочие более мелкие дивайсы). Не знаю наверняка, имеют ли наши гости вдохновение и желание готовить на отдыхе, но все возможности для этого точно есть.  Ну и при отдыхе с детьми, это становится скорее необходимостью, ибо дети часто консерваторы и к тайской еде равнодушны.





Та же гостиная, вид в другую сторону.


Дальше идем в спальню. На нашей вилле было предусмотрены 2 спальни, если идем из гостинной, одна дверь направо, другая налево.
Здесь же нужно сделать важное уточнение, на каждой вилле есть так называемая основная спальня - master bedroom, которая как правило больше, шире, просторнее, у нее более красивый вид из окна, и как правило больше ванная комната и в самой ванной комнате, часто предусмотрена именно ванна, кроме обычных  душа и туалета. Мне всегда было интересно, как гости, путешествующие парами с совместным бюджетом выбирают кому жить в основной спальне, а кому во второй или третьей. Но в случае с проживанием одной семьи все придумано идеально. Родители живут в спальне с видом на бассейн, дети в глубине дома, чтобы тайком ночью не сбежали купаться и родители сумели их быстро вернуть обратно :)



Содержимое двух шкафов - халаты, и огромное количество полотенец самого разного размера на все случаи жизни :-) Нам вообще кажется пригодились только три-четыре полотенца за все время. А ведь использованные полотенца еще ежедневно собирают и уносят и взамен приносят новые.



Ванная комната рядом с основной спальней, большая и красивая :-)
Здесь собственно ванна, два умывальника, душ и главная достопримечательность - огромное зеркало! Всем любителям крутиться перед ним там точно понравится. :-)





В нашем случае здесь была детская спальня, дети как обычно проверили, как включаются все многочисленные светильники, как выключаются, какие кнопки включают вентилятор, какие включают кондиционер. В общем прежде чем лечь спать, вместо сказки мы обсуждали световые приборы, их различия и возможности :-)



Ну а самая значимая часть интерьера на этой вилле - это конечно же ее бассейн с соленой водой, из которого дети просто не вылезали практически во все светлое время суток. Практически с момента заезда - 14.00 пятницы до утра воскресенья. Хвала тому, что я купила детям эти солнцезащитные костюмы, так как два дня под открытым небом на жаре, даже в бассейне, это серьезное испытание для любой кожи.




Из вечерних развлечений у нас получилось следующее, в первый день мы доехали за 2 минуты до местного Tesco Lotus (куда при желании можно и пешком дойти минут за 5-7), накупили продуктов и разной еды на вынос (там и рестораны тоже есть) и съели ее на террасе на крыше виллы, откуда кстати отличный вид на горы и на крыши.


На крыше дома находится вот такая собственная обеденная зона с печью барбекю, где совершенно прекрасно можно тусоваться в любое время, когда не жарко. Такие обеденные зоны и беседки совсем не редкость на большинстве пхукетских вилл, но они редко расположены на крыше, гораздо чаще где-нибудь около бассейна.
Здесь же можно организовать и повара, которые придет и все приготовит из любых морепродуктов или мяса на любителя. Наши гости обычно этим активно пользовались. Поднимаешься на крышу, а там уже все готово и вкусный запах и атмосфера и закат :-)

 А когда стемнело, стало как-то вот так. Причем пока мы разинув рот смотрели на всю красоту и взялись за фотоаппарат стало уже совсем вот так. Вся красота собственно длилась минут 5-7 с яркими красками и переливами. Это уже финал..



А на второй день отправились на пляж, уже пешком, чтобы достоверно рассказывать насколько это близко-далеко. Так вот дорога до пляжа Банг Тао у нас заняла 20 минут с медленно ползущими детьми, которые останавливались у каждой букашки и у каждого дерева. На деле идти минут 10 максимум. Правда по жаре с детьми я себе с трудом представляю этот поход, лучше утром или вечером или на байке или на велике :-)  А море прекрасно как всегда, даже с волнами и даже в сезон дождей.



Забронировать эту виллу можно на сайте http://shantivillas.com/
или написать на электронный адрес rental@vistadelmarphuket.com
Телефоны для связи  +66 9102 15157 (Viber, Line, Whatsapp)
Елена


Tags: shanti villas, вилла на Пхукете, отдых, фото
Subscribe

Posts from This Journal “вилла на Пхукете” Tag

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments