Elena (elena_nekrasova) wrote,
Elena
elena_nekrasova

В последние недели меня тянет донести до некоторых клиентов страшную правду о том, что на самом деле в вопросе аренды виллы, НЕ КЛИЕНТ выбирает себе виллу, чаще всего это ВЛАДЕЛЕЦ выбирает себе арендаторов. Он решает, сдавать или не сдавать и в какие даты. Выбирает цену, иногда и изменяет условия по ходу процесса. Бывает даже, поразмыслив повышает цену или рисует вдруг огромный damage deposit (который вносится при заезде) уже после того, как сказал "да".
Особенно вся эта красота с капризностью владельцев представлена в новогодних и около-новогодних бронированиях.
Заявок миллион, спрос на приличные варианты пока превышает предложение, любые приличные виллы все равно уйдут на Новый год и это тоже все понимают. И вот я наблюдаю уже который раз эту игру в пинг-понг, когда обе стороны начинают капризить.

Мы все понимаем, что умный клиент отправляет заявку в несколько агентств и рано или поздно получает какие-то варианты. И естественно, увидев, что варианты есть, начинает выбирать. "Нее, этот не хочу, до моря целых 7 минут пешком", "нее, тут кухня какая-то не такая и газовая плита, ужас какой", "нее, у меня дети маленькие, я в горку 5 минут идти не хочу".
Я говорю ОК и продолжаю рыть. Нарываю, вроде все идеально, и клиент пишет кодовую фразу "давайте счет".
И вот тут начинается самое интересное, выходит на сцену хозяин или хозяйка и говорит
"всего на 10 дней букинг, нее, это мало, мы сдаем минимум на 4 недели (!)",
"мне нужны клиенты с 15 числа, с 25 я не беру, иначе у меня 10 дней высокого сезона выпадают в никуда"
"бюджет всего 10 000 долларов, да они смеются надо мной? у меня такой прекрасный дом, да ну и что, что в моей таблице написано даже меньше, я тут мебель замшей обернула и цена выросла теперь.."
"ну ладно возьмем ваш букинг, ради уважения к вам, но давайте депозит увеличим до 4000 долларов, а то вдруг мы счет на электричество не сможем оплатить после их отъезда".

И каждая сторона реально думает, что я играю за их команду, что на самом деле так и есть. Я хочу, чтобы все договорились и счастливо встретились и выиграли на своем выборе. Но иногда я реально не понимаю, кому я сочувствую больше. Тем, кто ищет себе классный вариант, как способ сбежать из суровой зимы в прекрасное далеко за недорого или тем, кто пытается заработать в те редкие месяцы, когда можно это сделать по полной и отыграть содержание своей виллы в остальное время года.
Они все прекрасные, пока одни не начинают путать выбор виллы с выбором отеля all inclusive, а вторые - откровенно нарушать все правила игры на ровном месте.
Tags: вилла на Пхукете, работа
Subscribe
promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments