?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вообще происходит в Москве, что Шендерович позволяет себе такие высказывания? явка меньше 20%, это странная штука, очень странная для большого энергичного города.
А чего только стоит моей нервной системе читать посты типа "даже и не знаю, кто там избирается и куда.." или "вчера узнала, кто такой Навальный"
из какого леса вышли эти люди, почему им это не интересно?
Риторические вопросы. Но получается, что Шендерович прав..

Виктор Шендерович: Энтэр-пул

Пока что на выборах мэра Москвы с большим отрывом лидирует партия прилипшей к дивану задницы...



Навальный
Встань и иди!

promo elena_nekrasova september 12, 2014 11:25 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Не прошло и 3-х месяцев, как мы обновили сайт по виллам Shanti и апартаментам в Pearl of Naithon. http://www.shantivillas.com/ Сделали русскую версию, теперь в течение нескольких дней запустим полноценную англоязычную версию, и будем выдыхать :-) Надо ли говорить, что 99% наших объектов уже…

Comments

elena_nekrasova
Sep. 9th, 2013 04:53 am (UTC)
у меня нет никакого романтического образа Навального, ибо Навальный вовсе не романтик.
Он жесткий человек, у него суровая позиция по многим вопросам и местами весьма непопулярная. Но у него позиция, которая мне гораздо ближе, чем позиция "стабильности и застоя" и драконовских законов, призванных угнать всю страну в средневековье и инквизицию, потому Навальный однозначно тот, человек, который достоин победы на выборах, на мой взгляд.
И я не верю в то, что за власть все еще голосуют 60%, сейчас уже еле-еле Собянину натянули его 50% при позорной явке из 32% с преобладающими пенсионерами..
macled
Sep. 9th, 2013 05:49 am (UTC)
Сидя в интернете, на "Эхе Москвы" и "Дожде" и читая мнения, в основном, либеральных журналистов, мы не имеем объективного среза мнения населения России.

Спроси рабочих, врачей, учителей, военных, полицию, за кого они - за крепкую, стабильную власть или за Навального, Прохорова, Явлинского, так они и колебаться не будут - пойдут голосовать за власть. Прохорову они до конца жизни не поверят, потому что он обогатился за счет разграбления страны. Явлинский - болтун, трус и приживала при бизнесе, никогда не называет вещи своими именами и не хочет заниматься реальным делом. Навальный - дутый, неизвестный в народе интернет-персонаж с какими-то мутными бизнесами и отсутствием опыта большого управленца, и ни с кем не может сработаться.

По крайней мере половина народа всегда голосует за власть. Особенно, если нет голода, безработицы, катастроф и явного беззакония. В России в этом смысле всё благополучно. Сейчас подраскрутят Шойгу или еще кого-нибудь менее военного и поставят после Путина. Страна с радостью за это проголосует. И надо принять, что люди имеют право на такой выбор.
elena_nekrasova
Sep. 9th, 2013 05:58 am (UTC)
то есть ты фактически отказываешь учителям, военным и полиции в наличии здравого смысла и желании кого-то выбрать настоящего, а не дутого, и вытащенного и подраскрученного.
Мне кажется, что у тебя попутаны понятия, кто на самом деле раскрученный и надутый, а кто может быть рассмотрен под микроскопом со всеми его недостатками и признан годным или негодным. Про кого по настоящему можно решить брать его или не брать после изучения его биографии. И который не боится давать интервью, участвовать в дебатах, и объяснять свою позицию в откровенно враждебно настроенной аудитории?

Имхо такие вот и должны быть настоящие кандидаты, которые не трусят и не продаются за шняжки в виде квартир и земель, а не то, что там по телевизору подраскрутят.

Кстати, я не призываю, однозначно брать Навального мэром, я призываю пойти поизучать, посмотреть и посравнивать, хотя у меня есть примерное 50% уверенности, что после изучения, ты таки согласишься, что даже такой вот Навальный с косяками вполне годится на роль мэра, гораздо больше "крутого управленца" Собянина..

Какой там опыт большого управенца, о чем ты вообще? у кого он есть на самом деле из наших действующих управляющих? у кого из них он на самом деле был до того, как они попали во власть и что это им дало такого особенного, что народ просто кинулся оценивать их управленческий дар ? Оценка идет на уровне "им сказали, что лучше управленец, а кто так себе" и они поверили..
macled
Sep. 9th, 2013 07:30 am (UTC)
Я никому не отказываю в праве выбора, да они меня и не спрашивают, - они добровольно голосуют всегда за действующую власть, и все равно, какая у этой власти фамилия и программа. И это их право, это и есть демократия, власть народа, большинства. Только не надо называть их тупыми, слепыми, темными, быдлом и т.п. Это наши соотечественники, которые тоже хотят жить хорошо в своей хорошей стране.

Я понимаю нежелание Собянина участвовать в дебатах. Во-первых, кандидаты не обязаны в них участвовать, и на этом можно было бы и остановиться. Во-вторых, сильному кандидату нет смысла за счет себя раскручивать слабых противников. Даже в профессиональном боксе сильный и уважающий себя боксер не станет выходить на бой с тем, кто гораздо менее известен и просто слаб. Поскольку это роняет репутацию сильного. И ничего не дает.

Я думаю, многие кандидаты годятся на роль мэра, и тот же Левичев или Митрохин были бы мэрами не хуже Навального. Потому что мэра делает команда. Они одинаково неизвестны. А ставить Москву раком ради своих политических амбиций мэру все равно никто не даст, его свобода относительная. Будет слишком большого мнения о себе и пойдет против федеральной власти, - найдут, как снять или как лишить влияния и фактического управления.

Мне любопытно, где будет Навальный через месяц. Сдуется он, как воздушный шарик, или перезагрузится вместе с командой и будет спокойно работать еще несколько лет? Я не вижу для него солидной платформы в нынешней России. И не вижу у него позитивной программы, которая бы отличалась от программы власти. Власть тоже против коррупции, за хорошие ЖКХ и дороги, за мирный Кавказ, за медицину и сильную армию, за хорошее образование.
elena_nekrasova
Sep. 9th, 2013 07:50 am (UTC)
Только не надо называть их тупыми, слепыми, темными, быдлом и т.п.
---

кто же их так называет, позволь спросить? не надо мне приписывать.
Я выступаю против тех, кто совсем не голосует, кто сидит на заднице и думает, что от его голоса ничего не изменится. Если человек любит Путина или Собянина (папа мой, например), пусть он продолжает их любить )

про программу Навального, ты ее не читал или даже не знал, что она существует?
на самом деле в ней много похожего с собянинской, программы у них у всех очень похожие, методы только разные..
про дебаты я не согласна, я считаю, что в дебатах должны участвовать все, независимо от того насколько ты раскручен или нет по ящику, если ты уважаешь своих избирателей, должен пойти и показать, что ты крут и в нормальном разговоре со своим противником.


macled
Sep. 9th, 2013 08:10 am (UTC)
Есть закон о выборах, по которому дебаты не являются чем-то обязательным. Да, это может быть занятно и полезно. Но если кому-то не хочется в них участвовать, ничто не запрещает игнорировать дебаты.

Для Навального дебаты - это был шанс раскрутиться, набрать очков за счет кидания какашками в Собянина в песочнице. Но Собянин уже взрослый, солидный господин в хорошем костюме, он не хочет кидаться какашками в песочнице, и это его право. Собянин крут уже по факту своего текущего мэрства, ему не нужно доказывать крутизну. Это Навальному было нужно самоутверждаться. Ну, так это его проблемы. С какой стати кто-то из противников будет ему в этом помогать? Ему и так несказанно помогли, нелепо взяв под стражу и нелепо освободив.
elena_nekrasova
Sep. 9th, 2013 08:29 am (UTC)
расскажи об этой собянинской крутизне где-нибудь в США или во Франции или в Англии, где все кандидаты участвуют в выборах, будь ты действующий президент, бывший или будущий, где ты уже крут, прозрачен и весь из себя управленец.
а тут всего-лишь господин в дорогом костюме, с двумя квартирами у дочек, купленных на непонятные деньги, с непонятным уходом с должности с последующим возвращением, с кучей неотвеченных вопросов о том, что и как он будет делать дальше и главное как. И он все равно по-прежнему крут, чтобы не ходить на дебаты и никому ничего не объяснять.
прекрасная позиция у него, что тут скажешь..
macled
Sep. 9th, 2013 09:09 am (UTC)
Мы живем в России, и Собянин безусловно крут, как и любой чиновник лояльный Кремлю )

Это для тебя какие-то квартиры и неотвеченные вопросы - проблема, а для Собянина и для избирателей - не проблема, раз за него голосует больше половины избирателей, несмотря на то, что он поклал на дебаты. Собянин выступал и пиарился на своем московском ТВЦ. А дебаты - для слабаков )
macled
Sep. 9th, 2013 09:11 am (UTC)
Кстати, а в Таиланде есть демократия, дебаты, независимые СМИ, оппозиция, которая может безнаказанно говорить и писать, что действующая власть - воры и жулики?
elena_nekrasova
Sep. 9th, 2013 11:58 am (UTC)
та оппозиция, о которой до нас доходят слухи не гнушается какими то говорениями и писаниной, она бодро выходит на улицу и захватывает аэропорты, стопорит какие-то важные стратегические объекты и добивается к себе внимания более радикальными способами.
Наша Болотная просто сущие дети, в сравнении с тем, как протестовать умеют тайцы :-)

Официально нет здесь никакой демократии, у азиатов другие потребности в жизни, более приземленные ) им нужна работа, низкие цены и продукты в магазине..
macled
Sep. 9th, 2013 12:49 pm (UTC)
Ты не поверишь, но и в России большинству нужен покой, работа, низкие цены и продукты ) Это и есть электорат власти.
elena_nekrasova
Sep. 9th, 2013 12:51 pm (UTC)
но я боюсь что наша хваленая власть вряд ли сможет обеспечить людям спокойствие и стабильность, хотя бы в половину так, как этим обеспечены тайцы..

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel