?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

учебное )

В то время, когда дети-экстерны многих моих френдов уже разделались с математикой, мы с Сашей только-только отправили на проверку тестик по первой теме. На самом деле, у нас проблемы упираются в умение владеть линейкой, карандашом и чертить ими прямые и отрезки, а отдельная песня, это подписывать эти графические творения маленькими аккуратными буковками. То есть сами буковки у Саши получаются ого-го какие и они то спят, то кривятся, то заваливаются на бок.
Вот с третьего раза, что-то удобоваримое написал и начертил на бумажке и только после этого мы отметили этот тест, как сделанный. Зато набирать цифры и буквы на компьютере, это прям всегда пожалуйста и ужасно Саше нравится.

У нас сейчас дома царит такая настоящая учебная атмосфера с этими моими тайскими прописями и бормотанием себе под нос и не только под нос. Дети впервые видят, как мама что-то увлеченно пишет, рисует и сохраняет напряженное выражение лица на протяжении долгого времени. А когда мама пытается читать две буквы, стоящие рядом, у мамы взрывается мозг и от детей это тоже не утаить.
Вчера дети долго меня слушали и прислушивались, потом пришли сели рядом, попросили дать им тоже писать буквы, походя выучили несколько тайских слов, и Алекс даже изволил написать полстраницы одной из тайских букв (пришлось уступить ему одну из своих тетрадок, коих я накупила какое-то нереальное количество). Вообще, я думаю, у него пошел бы тайский язык гораздо лучше, чем у меня. Он СЛЫШИТ тоны и умеет различить между собой два слова, которые для меня на слух совершенно одинаковые.

Вчера сосед учил меня произносить слова лошадь и собака, которые кратко можно назвать "Маа", но в зависимости от тона получишь какое-то животное. Так вот Саша нас послушал, повторил все как нужно и пошел себе дальше по своим делам..Теперь заслушиваемся песенкой про тайский алфавит и смотрим мультик :-)



Comments

meer_schaum
Sep. 4th, 2013 11:04 am (UTC)
Даже не представляю, как это можно выучить :) сколько у них иероглифов?
elena_nekrasova
Sep. 4th, 2013 02:08 pm (UTC)
44 согласных, в этой песенке еще про гласные ни слова нет :-)

Но я убедилась, что выучить реально, и даже читать вполне реально, если прям вот сесть и учить и тратить на это время. Не сложнее русского в общем :-)
Тоны и всякие звучания это засада, да. Но если есть музыкальный слух, говорят и с этим все просто, у меня слуха нет :-)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel